Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Проект строительства 40 плавательных бассейнов в РО может стать федеральным
Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.

Региональный проект «40 плавательных бассейнов Дона» предполагает до 2020 года строительство бассейна и игрового зала в каждом городе и районе области. Реализация проекта общей стоимостью 4,8 млрд рублей ведется на принципах государственно-частного партнерства. Как сообщили в пресс-службе правительства РО, губернатор предложил тиражировать эту практику в других регионах России, уточнив, что это потребует ускорить принятие федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации.

«Проект имеет социальный и экономический эффект. Он предполагает увеличение вдвое – до 36 тысяч – количества школьников, ежегодно занимающихся плаванием. Кроме того, в спорткомплексах будет создано в общей сложности более 2,5 тысячи новых рабочих мест», – подчеркивают в региональном правительстве.

Предполагается, что построенные на средства инвестора сооружения будут впоследствии в течение 12 лет выкуплены и переданы в муниципальную собственность. Экономический эффект заключается в том, что до передачи сооружений инвестор будет платить налоги. По расчетам, областной бюджет пополнится на 3,5 млрд рублей, федеральный – на 1,3 млрд рублей.

Помимо строительства 40 плавательных бассейнов, в Ростовской области сегодня обсуждается еще ряд проектов в сфере развития массового спорта, в реализации которых предполагает задействовать инструменты ГЧП. В частности, прорабатывается вопрос строительства и реконструкции за счет внебюджетных источников трех крупных спортивных объектов кластерного типа в Ростове-на-Дону: спортивный кластер в Северном жилом районе, Дворец спорта и конно-спортивный комплекс в левобережной части города.

Кроме того, в регионе продолжается сооружение спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках социальной программы «Газпром-Детям», предполагающей строительство таких объектов в дотационных районах области.

Кроме того, ежегодно планируется обустраивать по 20 многофункциональных спортивных площадок на условиях долевого финансирования областного и местных бюджетов. Всего же по направлению «Массовый спорт» до 2020 года в Ростовской области предстоит построить и реконструировать 250 спортивных объектов.