Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Ростове на ремонт пяти улиц выделили почти 21,5 млн руб. 17:55  Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика В Ростовской области запасы зерна за год сократились на 28% 17:27  Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество РБК Week: что интересного в Ростове с понедельника по четверг 16:50  В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика
Проект строительства 40 плавательных бассейнов в РО может стать федеральным
Ростов-на-Дону, 24 мар 2014, 21:10
0
Проект строительства 40 плавательных бассейнов в РО может стать федеральным
Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.

Региональный проект «40 плавательных бассейнов Дона» предполагает до 2020 года строительство бассейна и игрового зала в каждом городе и районе области. Реализация проекта общей стоимостью 4,8 млрд рублей ведется на принципах государственно-частного партнерства. Как сообщили в пресс-службе правительства РО, губернатор предложил тиражировать эту практику в других регионах России, уточнив, что это потребует ускорить принятие федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации.

«Проект имеет социальный и экономический эффект. Он предполагает увеличение вдвое – до 36 тысяч – количества школьников, ежегодно занимающихся плаванием. Кроме того, в спорткомплексах будет создано в общей сложности более 2,5 тысячи новых рабочих мест», – подчеркивают в региональном правительстве.

Предполагается, что построенные на средства инвестора сооружения будут впоследствии в течение 12 лет выкуплены и переданы в муниципальную собственность. Экономический эффект заключается в том, что до передачи сооружений инвестор будет платить налоги. По расчетам, областной бюджет пополнится на 3,5 млрд рублей, федеральный – на 1,3 млрд рублей.

Помимо строительства 40 плавательных бассейнов, в Ростовской области сегодня обсуждается еще ряд проектов в сфере развития массового спорта, в реализации которых предполагает задействовать инструменты ГЧП. В частности, прорабатывается вопрос строительства и реконструкции за счет внебюджетных источников трех крупных спортивных объектов кластерного типа в Ростове-на-Дону: спортивный кластер в Северном жилом районе, Дворец спорта и конно-спортивный комплекс в левобережной части города.

Кроме того, в регионе продолжается сооружение спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках социальной программы «Газпром-Детям», предполагающей строительство таких объектов в дотационных районах области.

Кроме того, ежегодно планируется обустраивать по 20 многофункциональных спортивных площадок на условиях долевого финансирования областного и местных бюджетов. Всего же по направлению «Массовый спорт» до 2020 года в Ростовской области предстоит построить и реконструировать 250 спортивных объектов.