Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Проект строительства 40 плавательных бассейнов в РО может стать федеральным
Ростов-на-Дону, 24 мар 2014, 21:10
0
Проект строительства 40 плавательных бассейнов в РО может стать федеральным
Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.

Региональный проект «40 плавательных бассейнов Дона» предполагает до 2020 года строительство бассейна и игрового зала в каждом городе и районе области. Реализация проекта общей стоимостью 4,8 млрд рублей ведется на принципах государственно-частного партнерства. Как сообщили в пресс-службе правительства РО, губернатор предложил тиражировать эту практику в других регионах России, уточнив, что это потребует ускорить принятие федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации.

«Проект имеет социальный и экономический эффект. Он предполагает увеличение вдвое – до 36 тысяч – количества школьников, ежегодно занимающихся плаванием. Кроме того, в спорткомплексах будет создано в общей сложности более 2,5 тысячи новых рабочих мест», – подчеркивают в региональном правительстве.

Предполагается, что построенные на средства инвестора сооружения будут впоследствии в течение 12 лет выкуплены и переданы в муниципальную собственность. Экономический эффект заключается в том, что до передачи сооружений инвестор будет платить налоги. По расчетам, областной бюджет пополнится на 3,5 млрд рублей, федеральный – на 1,3 млрд рублей.

Помимо строительства 40 плавательных бассейнов, в Ростовской области сегодня обсуждается еще ряд проектов в сфере развития массового спорта, в реализации которых предполагает задействовать инструменты ГЧП. В частности, прорабатывается вопрос строительства и реконструкции за счет внебюджетных источников трех крупных спортивных объектов кластерного типа в Ростове-на-Дону: спортивный кластер в Северном жилом районе, Дворец спорта и конно-спортивный комплекс в левобережной части города.

Кроме того, в регионе продолжается сооружение спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках социальной программы «Газпром-Детям», предполагающей строительство таких объектов в дотационных районах области.

Кроме того, ежегодно планируется обустраивать по 20 многофункциональных спортивных площадок на условиях долевого финансирования областного и местных бюджетов. Всего же по направлению «Массовый спорт» до 2020 года в Ростовской области предстоит построить и реконструировать 250 спортивных объектов.