Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Проект строительства 40 плавательных бассейнов в РО может стать федеральным
Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.

Региональный проект «40 плавательных бассейнов Дона» предполагает до 2020 года строительство бассейна и игрового зала в каждом городе и районе области. Реализация проекта общей стоимостью 4,8 млрд рублей ведется на принципах государственно-частного партнерства. Как сообщили в пресс-службе правительства РО, губернатор предложил тиражировать эту практику в других регионах России, уточнив, что это потребует ускорить принятие федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации.

«Проект имеет социальный и экономический эффект. Он предполагает увеличение вдвое – до 36 тысяч – количества школьников, ежегодно занимающихся плаванием. Кроме того, в спорткомплексах будет создано в общей сложности более 2,5 тысячи новых рабочих мест», – подчеркивают в региональном правительстве.

Предполагается, что построенные на средства инвестора сооружения будут впоследствии в течение 12 лет выкуплены и переданы в муниципальную собственность. Экономический эффект заключается в том, что до передачи сооружений инвестор будет платить налоги. По расчетам, областной бюджет пополнится на 3,5 млрд рублей, федеральный – на 1,3 млрд рублей.

Помимо строительства 40 плавательных бассейнов, в Ростовской области сегодня обсуждается еще ряд проектов в сфере развития массового спорта, в реализации которых предполагает задействовать инструменты ГЧП. В частности, прорабатывается вопрос строительства и реконструкции за счет внебюджетных источников трех крупных спортивных объектов кластерного типа в Ростове-на-Дону: спортивный кластер в Северном жилом районе, Дворец спорта и конно-спортивный комплекс в левобережной части города.

Кроме того, в регионе продолжается сооружение спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках социальной программы «Газпром-Детям», предполагающей строительство таких объектов в дотационных районах области.

Кроме того, ежегодно планируется обустраивать по 20 многофункциональных спортивных площадок на условиях долевого финансирования областного и местных бюджетов. Всего же по направлению «Массовый спорт» до 2020 года в Ростовской области предстоит построить и реконструировать 250 спортивных объектов.