Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Краснодарская компания требует от «Донского золота» 218,2 млн руб. 15:10  Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Конкурсное производство в банке «Донинвест» продлили на 6 месяцев 14:09  Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто
Проект строительства 40 плавательных бассейнов в РО может стать федеральным
Ростов-на-Дону, 24 мар 2014, 21:10
0
Проект строительства 40 плавательных бассейнов в РО может стать федеральным
Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

Присвоить федеральный статус пилотному проекту по строительству в Ростовской области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов предложено 24 марта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при Президенте РФ. С такой инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.

Региональный проект «40 плавательных бассейнов Дона» предполагает до 2020 года строительство бассейна и игрового зала в каждом городе и районе области. Реализация проекта общей стоимостью 4,8 млрд рублей ведется на принципах государственно-частного партнерства. Как сообщили в пресс-службе правительства РО, губернатор предложил тиражировать эту практику в других регионах России, уточнив, что это потребует ускорить принятие федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации.

«Проект имеет социальный и экономический эффект. Он предполагает увеличение вдвое – до 36 тысяч – количества школьников, ежегодно занимающихся плаванием. Кроме того, в спорткомплексах будет создано в общей сложности более 2,5 тысячи новых рабочих мест», – подчеркивают в региональном правительстве.

Предполагается, что построенные на средства инвестора сооружения будут впоследствии в течение 12 лет выкуплены и переданы в муниципальную собственность. Экономический эффект заключается в том, что до передачи сооружений инвестор будет платить налоги. По расчетам, областной бюджет пополнится на 3,5 млрд рублей, федеральный – на 1,3 млрд рублей.

Помимо строительства 40 плавательных бассейнов, в Ростовской области сегодня обсуждается еще ряд проектов в сфере развития массового спорта, в реализации которых предполагает задействовать инструменты ГЧП. В частности, прорабатывается вопрос строительства и реконструкции за счет внебюджетных источников трех крупных спортивных объектов кластерного типа в Ростове-на-Дону: спортивный кластер в Северном жилом районе, Дворец спорта и конно-спортивный комплекс в левобережной части города.

Кроме того, в регионе продолжается сооружение спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках социальной программы «Газпром-Детям», предполагающей строительство таких объектов в дотационных районах области.

Кроме того, ежегодно планируется обустраивать по 20 многофункциональных спортивных площадок на условиях долевого финансирования областного и местных бюджетов. Всего же по направлению «Массовый спорт» до 2020 года в Ростовской области предстоит построить и реконструировать 250 спортивных объектов.