Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
Финансовый рынок Юга: ростовчане больше занимают, а краснодарцы - сберегают
Финансовый рынок Юга, 24 апр, 2015 16:06
0
Финансовый рынок Юга: ростовчане больше занимают, а краснодарцы - сберегают
Население Ростовской области занимает в банках больше, чем зарабатывает, а жители Краснодарского края сбергают на депозитах больше, чем берут в кредит. Такими наблюдениями поделился с ИА "РБК-Юг" банк ВТБ24.
Фото: krasfun.ru

Согласно рассчетам аналитиков, по объемам кредитных средств, выданных на душу населения, Ростовская область среди субъектов России занимает 16 место из 40 (по объему совокупного портфеля банковских розничных кредитов - 9 место), а по показателю доходов на душу населения - лишь 36 место из 40. Таким образом, жители донского региона берут взаймы у банков заметно активнее, чем зарабатывают.

"Это не означает, что банкам следует прекратить кредитование ростовчан. Но отделы кредитования, безусловно, учитывают степень закредитованности в регионе - подходят к оценке потенциальных заемщиков в Ростовской области более разборчиво", - комментирует начальник управления маркетинговой стратегии ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.

По общему объему средств, привлеченных на депозиты физлиц, донской регион удерживает 9 место среди российских регионов, а по показателю привлеченных средств на душу населения - лишь 30 место.

Краснодарский край, по оценкам экспертов ВТБ24, по показателю выданных кредитов на душу населения среди субъектов РФ занимает 37 место из 40 (по общему объему кредитов, выданных жителям региона - 11 место), а по показателю доходов на душу населения - 18 место.

По объему средств, привлеченных на депозиты физлиц, Краснодарский край стоит на 6 месте, а по показателю привлеченных средств на душу населения - на 28 месте.

"В переводе на обыденный язык эти данные означают, что жители Кубани в отличие от ростовчан предпочитают сберегать, а не занимать", - говорит Дмитрий Лепетиков.

Директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин называет исследование, проведенное ВТБ24, любопытным и полезным. "Особенности поведенческих моделей, разумеется, во многом определяют ситуацию в банковской рознице российских регионов. Ростовчанам стоит иметь в виду степень закредитованности физлиц в регионе и помнить, что чрезмерное потребление рано или поздно вызывает финансовые сложности и резкое снижение потребления. Что касается поведенческой модели краснодарцев, то накопление всегда было важным стабилизирующим фактором не только на уровне отдельного домохозяйства, но и региона, а в конечном счете - страны в целом", - отмечает Андрей Смурыгин.

Для полноты картины можно добавить, что по величине производимого ВРП Ростовская область занимет среди регионов России 13 место из 40, а по численности населения - 6 место. По объему производимого ВРП Кубань на 6, а по численности населения - на 3 месте среди российских регионов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.