Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Скинемся на залог: На Дону создадут фонд для помощи бизнесменам в СИЗО
Ростов-на-Дону, 24 апр 2017, 15:47
0
Скинемся на залог: На Дону создадут фонд для помощи бизнесменам в СИЗО
Залоговый фонд планирует работать в рамках системы по защите предпринимателей «Набат»
Фото: m.bk55.ru

В Ростовской области планируют создать залоговый фонд для предпринимателей, содержащихся под стражей с СИЗО. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов.

По его словам, подобный фонд может пригодиться тем предпринимателям, у которых нет собственных средств для уплаты залога. 
«Есть случаи, в которых предпринимателю могут изменить меру пресечения с ареста на залог, но у самого бизнесмена нет денег, которые он мог бы внести на счет суда. В ходе возникших проблем предприниматели часто теряют все свои деньги. Мы планируем создать систему единого сбора для внесения залога для тех, кто не справляется своими силами», — уточнил он.

Как пояснил Титов, залоговый фонд предполагается создать в рамках системы «Набат», которая уже работает в тестовом режиме на территории региона.

Как сообщал РБК Юг, в ходе визита в Ростовскую область, бизнес-омбудсмен презентовал систему, которая создана для защиты предпринимателей. По его словам, она представляет собой приложение для смартфона с тревожной кнопкой.

«Предприниматель будет иметь возможность воспользоваться этой кнопкой, если ему кажется, что в отношении него проводятся незаконные проверки. Также может заснять процесс общения с представителями проверяющих организаций», —отмечал бизнес-омбудсмен.

По мнению бизнес-омбудсмена по Ростовской области Олега Дерезы, инициатива по созданию залогового фонда для предпринимателей, оказавшихся в СИЗО, может быть востребована не только для донского региона

«Эта инициатива актуальна для представителей бизнес-сообщества по всей стране.  Здесь важно проработать механизм, по которому система будет работать. Предприниматели, которые захотят пожертвовать какие-то средства в фонд, должны понимать, что это невозвратные деньги. Кроме того, необходимо, чтобы система была полностью прозрачной, чтобы регулярно жертвователи могли получать отчет о том, куда были направлены их деньги», — отметил он.

Как рассказал РБК Юг директор компании "Стройинвест-Центр" Валерий Мазанов, создание залогового фонда могло бы стать хорошей инициативой для предпринимательского сообщества.

«Предпринимателям, безусловно, нужно объединяться. В таких формах в том числе, потому что один на один с государством мы практически беззащитны. Примерно такие фонды существуют в различных отраслях бизнеса, в них делают взносы, правда, я никогда не слышал о том, чтобы фонд выделял кому-то средства. Поэтому нужен строгий контроль за инициативой», - уверен бизнесмен.

Ранее Титов называл донской регион в числе тех субъектов РФ, в которых наиболее остро стоит вопрос уголовного преследования предпринимателей. В ходе пресс-конференции 24 апреля 2017г. он отметил, что ситуация в Ростовской области начала медленно улучшаться.

«Мы видим неплохие результаты по изменению меры пресечения предпринимателям, которые находились под стражей, видим общее количество улучшений, видим, как система начинает поворачиваться и задачи, поставленные президентом РФ, начинают выполняться», — отметил он.

При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил о том, что в 2016г. уменьшилось давление на бизнес в регионе. Так, по его словам, за минувший год на 25% сократилось количество необоснованных проверок донских предпринимателей.

«Необоснованными признаны свыше 3 тысяч проверок за 2016 год. В 2015г. их было на четверть больше», — говорил Голубев. Как рассказал губернатор, в 2017г. запланировано уменьшить количество проверок бизнеса более, чем в 2 раза по сравнению с 2016г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.