Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
Скинемся на залог: На Дону создадут фонд для помощи бизнесменам в СИЗО
Ростов-на-Дону, 24 апр 2017, 15:47
0
Скинемся на залог: На Дону создадут фонд для помощи бизнесменам в СИЗО
Залоговый фонд планирует работать в рамках системы по защите предпринимателей «Набат»
Фото: m.bk55.ru

В Ростовской области планируют создать залоговый фонд для предпринимателей, содержащихся под стражей с СИЗО. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов.

По его словам, подобный фонд может пригодиться тем предпринимателям, у которых нет собственных средств для уплаты залога. 
«Есть случаи, в которых предпринимателю могут изменить меру пресечения с ареста на залог, но у самого бизнесмена нет денег, которые он мог бы внести на счет суда. В ходе возникших проблем предприниматели часто теряют все свои деньги. Мы планируем создать систему единого сбора для внесения залога для тех, кто не справляется своими силами», — уточнил он.

Как пояснил Титов, залоговый фонд предполагается создать в рамках системы «Набат», которая уже работает в тестовом режиме на территории региона.

Как сообщал РБК Юг, в ходе визита в Ростовскую область, бизнес-омбудсмен презентовал систему, которая создана для защиты предпринимателей. По его словам, она представляет собой приложение для смартфона с тревожной кнопкой.

«Предприниматель будет иметь возможность воспользоваться этой кнопкой, если ему кажется, что в отношении него проводятся незаконные проверки. Также может заснять процесс общения с представителями проверяющих организаций», —отмечал бизнес-омбудсмен.

По мнению бизнес-омбудсмена по Ростовской области Олега Дерезы, инициатива по созданию залогового фонда для предпринимателей, оказавшихся в СИЗО, может быть востребована не только для донского региона

«Эта инициатива актуальна для представителей бизнес-сообщества по всей стране.  Здесь важно проработать механизм, по которому система будет работать. Предприниматели, которые захотят пожертвовать какие-то средства в фонд, должны понимать, что это невозвратные деньги. Кроме того, необходимо, чтобы система была полностью прозрачной, чтобы регулярно жертвователи могли получать отчет о том, куда были направлены их деньги», — отметил он.

Как рассказал РБК Юг директор компании "Стройинвест-Центр" Валерий Мазанов, создание залогового фонда могло бы стать хорошей инициативой для предпринимательского сообщества.

«Предпринимателям, безусловно, нужно объединяться. В таких формах в том числе, потому что один на один с государством мы практически беззащитны. Примерно такие фонды существуют в различных отраслях бизнеса, в них делают взносы, правда, я никогда не слышал о том, чтобы фонд выделял кому-то средства. Поэтому нужен строгий контроль за инициативой», - уверен бизнесмен.

Ранее Титов называл донской регион в числе тех субъектов РФ, в которых наиболее остро стоит вопрос уголовного преследования предпринимателей. В ходе пресс-конференции 24 апреля 2017г. он отметил, что ситуация в Ростовской области начала медленно улучшаться.

«Мы видим неплохие результаты по изменению меры пресечения предпринимателям, которые находились под стражей, видим общее количество улучшений, видим, как система начинает поворачиваться и задачи, поставленные президентом РФ, начинают выполняться», — отметил он.

При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил о том, что в 2016г. уменьшилось давление на бизнес в регионе. Так, по его словам, за минувший год на 25% сократилось количество необоснованных проверок донских предпринимателей.

«Необоснованными признаны свыше 3 тысяч проверок за 2016 год. В 2015г. их было на четверть больше», — говорил Голубев. Как рассказал губернатор, в 2017г. запланировано уменьшить количество проверок бизнеса более, чем в 2 раза по сравнению с 2016г.