Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Самолет МЧС увез 108 украинских беженцев из Ростовской области в Подмосковье
Самолет Ил-76 отправился 24 июня 15:35 из аэропорта г.Ростова-на-Дону в Московскую область. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, его пассажирами стали 108 беженцев из юго-восточных Украины, в основном – женщины и дети.
Фото: 61.mchs.gov.ru

Самолет Ил-76 отправился 24 июня 15:35 из аэропорта г.Ростова-на-Дону в Московскую область. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, его пассажирами стали 108 беженцев из юго-восточных Украины, в основном – женщины и дети.

Для организации авиационного коридора была создана авиационная группировка МЧС России в составе самолета ИЛ-76 и 4 вертолетов МИ-8, базирующаяся на территории Ростовской области. За 23 июня по воздушному коридору отправлено 157 человек, из них 82 направились в г. Курск, еще 75 человек – в г. Иваново.

Как сообщалось ранее, по состоянию на утро 24 июня в 53 муниципальных образованиях области было размещено 14 тыс. 485 беженцев, из них 5 тыс. 600 детей. Более 10 тыс. прибывших разместились в семьях Ростовской области – у родственников, знакомых, а также просто жителей региона, выразивших желание предоставить временное жилье беженцам с Украины.

В оздоровительных и образовательных учреждениях области находятся 3тыс. 230 человек, в том числе 1тыс. 342 ребенка. НА минувшей неделе эти учреждения, а также пункты временного размещения (ПВР) посетила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

По ее оценке, все места размещения беженцев в Ростовской области организованы в соответствии с требованиями санитарно-гигиенической безопасности. С руководством региона главный санитарный врач обсудила меры по снижению рисков возникновения заболеваний в местах массового пребывания беженцев с Украины. Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, по итогам ее визита главам городов и районов области поручено немедленно обеспечить эффективную санитарную очистку территорий и населенных пунктов, в том числе – пунктов временного размещения, а также усилить противоэпидемический режим в детских оздоровительных учреждениях.

«Кроме того, в Минздрав РФ направлена заявка на дополнительную поставку препаратов для иммунизации. Поручено подготовить дополнительные мощности стационаров, провести ревизию и укомплектовать медоборудование для экстренной профилактики», также уточнили в региональном правительстве.

Помимо Ростовской области, беженцев сегодня принимают и другие регионы России. По словам начальника ЮРЦ МЧС России Игоря Одера, в последние несколько дней активно идет расселение людей в Воронежской, Курской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также республиках Северного Кавказа.