Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дебиторку ГК «Орбита» и Александра Мацанова выставили на торги 14:42  Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric На Дону отмечается незначительный рост производства продуктов в 2018г. 13:46  Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто
Самолет МЧС увез 108 украинских беженцев из Ростовской области в Подмосковье
Ростов-на-Дону, 24 июн 2014, 20:56
0
Самолет МЧС увез 108 украинских беженцев из Ростовской области в Подмосковье
Самолет Ил-76 отправился 24 июня 15:35 из аэропорта г.Ростова-на-Дону в Московскую область. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, его пассажирами стали 108 беженцев из юго-восточных Украины, в основном – женщины и дети.
Фото: 61.mchs.gov.ru

Самолет Ил-76 отправился 24 июня 15:35 из аэропорта г.Ростова-на-Дону в Московскую область. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, его пассажирами стали 108 беженцев из юго-восточных Украины, в основном – женщины и дети.

Для организации авиационного коридора была создана авиационная группировка МЧС России в составе самолета ИЛ-76 и 4 вертолетов МИ-8, базирующаяся на территории Ростовской области. За 23 июня по воздушному коридору отправлено 157 человек, из них 82 направились в г. Курск, еще 75 человек – в г. Иваново.

Как сообщалось ранее, по состоянию на утро 24 июня в 53 муниципальных образованиях области было размещено 14 тыс. 485 беженцев, из них 5 тыс. 600 детей. Более 10 тыс. прибывших разместились в семьях Ростовской области – у родственников, знакомых, а также просто жителей региона, выразивших желание предоставить временное жилье беженцам с Украины.

В оздоровительных и образовательных учреждениях области находятся 3тыс. 230 человек, в том числе 1тыс. 342 ребенка. НА минувшей неделе эти учреждения, а также пункты временного размещения (ПВР) посетила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

По ее оценке, все места размещения беженцев в Ростовской области организованы в соответствии с требованиями санитарно-гигиенической безопасности. С руководством региона главный санитарный врач обсудила меры по снижению рисков возникновения заболеваний в местах массового пребывания беженцев с Украины. Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, по итогам ее визита главам городов и районов области поручено немедленно обеспечить эффективную санитарную очистку территорий и населенных пунктов, в том числе – пунктов временного размещения, а также усилить противоэпидемический режим в детских оздоровительных учреждениях.

«Кроме того, в Минздрав РФ направлена заявка на дополнительную поставку препаратов для иммунизации. Поручено подготовить дополнительные мощности стационаров, провести ревизию и укомплектовать медоборудование для экстренной профилактики», также уточнили в региональном правительстве.

Помимо Ростовской области, беженцев сегодня принимают и другие регионы России. По словам начальника ЮРЦ МЧС России Игоря Одера, в последние несколько дней активно идет расселение людей в Воронежской, Курской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также республиках Северного Кавказа.