Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовские юристы решили поучаствовать в деле о крушении Boeing
Юристы из Ростова намерены добиться компенсаций для родственников жертв авиакатастрофы 19 марта 2016г. Эксперты считают, что возможности местных юридических фирм в подобных делах ограничены
Фото: volga-tv.ru

Ростовская юридическая компания «JBI Эксперт» совместно с австралийской фирмой Maurice Blackburn и адвокатом Артуром Эбергом намерены отстаивать права родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе Boeing авиакомпании flydubai, которая произошла в Ростове в марте 2016 г., сообщил представитель «JBI Эксперт» Олег Проскурин.

По словам Проскурина, инициатором обращения за дополнительной компенсацией к страховой компании, которая работает с flydubai стал адвокат Артур Эберг. Сейчас ведется подготовка к переговорам со страховщиком, который обеспечивает выплаты родственникам жертв ростовской трагедии. "Сначала мы должны заключить договоры с родственниками, взять доверенности на ведение их дел, а уже после этого по каждому случаю обращаться в страховую компанию", - отметил он.

Олег Проскурин также отметил, что в том случае, если страховая компания пойдет навстречу родственникам жертв катастрофы и обеспечит выплату дополнительных компенсаций, возможно будет обойтись без обращения в суд. "Ранее родственники погибших в катастрофе получили авансовые платежи. Большинство из них не стали подписывать документ о том, что они воздержатся от дополнительных исков", - отмечает юрист.

На официальном сайте компании «JBI Эксперт» опубликовано обращение к родственникам погибших в крушении Boeing в Ростове. В нем говорится о том, что юристы готовы оказать профессиональную помощь пострадавшим без оплаты до момента получения компенсации. Также компания предлагает условия договора, согласно которым клиенты не будут оплачивать затраты на ведение дела в том случае, если не получат компенсацию.

По словам юристов, в том случае, если дело дойдет до суда, ростовской компании будет достаточно сложно отстаивать интересы своих клиентов. Представитель компании "Михайленко и партнеры" Олег Михайленко отмечает, что у любой местной юридической фирмы не хватит ресурсов для ведения подобного дела. "Ко мне обращался один из родственников жертв катастрофы Boeing, но в итоге я вынужден был отказать ему, потому что судиться по данному вопросу можно в ОАЭ, Великобритании или США, причем в ОАЭ и США делать это практически бесперспективно", - отметил он.

Эксперты также говорят о том, что родственникам погибших в ростовской катастрофе для достижения максимального результата сейчас стоит объединиться и обратиться в сильную международную юридическую компанию. "Местные юристы могут участвовать в таком проекте только в качестве «промежуточного звена» между клиентом и какой-либо интернациональной или федеральной юридической фирмой, которая будет вести коллективный иск или переговоры. И, соответственно, чем таких звеньев в цепи больше, тем хуже для клиента", - считает председатель совета директоров консалтинговой группы "Бизнес" Ярослав Кошелев.

Он также отметил, что для некоторых категорий региональных юристов этот вопрос "представляет финансовый и рекламный интерес", а привлечение австралийской компании может привести к увеличению расходов и, как следствие, увеличению гонораров, которые должны будут выплатить пострадавшие.

Напомним, ранее в защиту родственников пассажиров, погибших в крушении Boeing, выступал московский адвокат Игорь Трунов. Он, в частности, говорил о том, что представители flydubai "вводят потерпевших в заблуждение", говоря о том, что падение Boeing - это "несчастный случай". «До настоящего времени расследование авиакатастрофы не закончено, что не позволяет сделать вывод о ее причинах», — отмечал Трунов.

В качестве защитника интересов родственников погибших в авиакатастрофе в ростовском аэропорту, выступала также американская компания Ribbeck Law Chartered. Они заявляли о планах инициировать судебный процесс против компаний Boeing и flydubai.

По словам руководителя департамента авиации Ribbeck Law Chartered Моники Р. Келли, в соответствии с международным законодательством в ходе официального расследования не может быть установлена ответственность или вина той или иной стороны, а по закону семьи не могут получить справедливые компенсации до определения ответственности всех сторон.

"По поручению Ribbeck Law независимые эксперты будут следить за официальным расследованием причин авиакатастрофы и будут вести собственное расследование, чтобы определить степень вины каждой из сторон, ответственных за эту трагедию», – отмечала она в середине апреля 2016 г.

Самолет Boeing 737-800 компании flydubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение примерно в 3:40 мск 19 марта при заходе на посадку. На борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Следствие отрабатывает различные версии трагедии: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность самолета и сложные метеоусловия.