Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Дело о мятеже: что известно о ситуации на Юге на 12:30

23 июня ФСБ возбудила уголовное дело о призыве к вооруженному мятежу после заявлений основателя ЧВК Вагнер Евгения Пригожина об ударе по лагерям. Что происходит в Ростовской области и других регионах Юга — в материале

Что произошло. Евгений Пригожин вечером 23 июня заявил, что российские военные обстреляли ракетами лагерь ЧВК Вагнер, в результате чего «погибло огромное количество бойцов». Он обвинил в этом «военное руководство» и пообещал ответ, сообщал РБК. ФСБ после заявления возбудила уголовное дело «по факту призыва к вооруженному мятежу».

Поставки продовольствия

Около 11:40 администрация Ростова-на-Дону сообщила, что дефицита продовольствия, воды, топлива в городе нет. По информации директора департамента потребительского рынка Ростовской области Алексея Панкратова, торговые сети функционируют штатно, по сообщению основных ритейлеров, запасов продовольствия достаточно, сформирован недельный запас. Также работают розничные рынки региона. Вопрос с доставкой продовольствия на постоянном контроле.

АЗС работают в штатном режиме, заявил заместитель губернатора Ростовской области» Игорь Сорокин. В настоящее время в регионе перебоев с поставками топлива не ожидается, подчеркнул он.

«Все нефтебазы на территории региона имеют достаточный запас топлива, поставки на АЗС осуществляются в плановом режиме. Данный вопрос стоит на контроле министерства промышленности и энергетики Ростовской области», — сообщил он.

На 12:00 на трассах региона раздали около двух тысяч литров бутилированной воды. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Помощь получили около 3,5 тысячи участников дорожного движения, спасатели работу продолжают. В настоящее время на территории области 12 мест подвоза питьевой воды.

Транспорт

Государственная компания «Автодор» попросила объезжать трассу М-4 «Дон».

Около 11:00 в оперативном штабе Кубани сообщили, что из-за введения повышенных мер безопасности в ряде регионов России администрация Кущевского района согласовала с ГУ МВД по Краснодарскому краю альтернативный путь движения транспорта в сторону Ростова-на-Дону в обход трассы М-4 «Дон».

«В районе станицы Кущевской необходимо проезжать через с. Новомихайловское Кущевского района по направлению на Зерноград (трасса Волгоград-Ростов)», — сообщил оперштаб.

Гранд Сервис Экспресс сообщил, что поезда в направлении Крыма следуют в штатном режиме, остановки в Ростове-на-Дону делаются согласно расписанию.

Напомним, около 10:00 утра президент России Владимир Путин назвал ситуацию в Ростове-на-Дону сложной и сказал, что будут предприняты решительные меры по ее стабилизации.

«Дополнительные меры антитеррористического характера вводятся в Москве, Московской области, ряде других регионов. Будут предприняты решительные меры по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону. Она остается сложной. Фактически заблокирована работа органов гражданского и военного управлений», — сказал Путин в своем обращения в связи с ситуацией вокруг руководителя ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Ситуация в соседних регионах

В Краснодарском крае по состоянию на 8:17 дополнительные меры безопасности не вводились, сообщал оперативный штаб региона. По состоянию на 8:00 в Краснодарском крае все объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

В Республике Адыгея ситуация остается спокойной и контролируемой, заявил в своем Telegram-канале глава региона Мурат Кумпилов.

В Ставропольском крае власти также заявили утром 24 июня о стабильной обстановке. По словам губернатора Владимира Владимирова, работа всех служб, обеспечение безопасности, движение на дорогах, планы проведения мероприятий без изменений, все штатно.

В Северной Осетии решили не отменять массовые мероприятия, приуроченные ко Дню молодежи.

«Отменять ничего не будем. Просто потому, что нельзя идти на поводу у тех, кто пытается посеять смуту внутри страны. Меры безопасности, разумеется, усилим», — написал в Telegram-канале глава республики Сергей Меликов.

С чего все началось

Утром 24 июня губернатор Ростовской области призвал жителей сохранять спокойствие, не покидать свои дома без необходимости и воздержаться от поездок в центр Ростова-на-Дону.

Позднее он заявил об отмене всех массовых мероприятий, которые были запланированы на выходные в Ростове-на-Дону.

СМИ сообщали о том, что центр Ростова-на-Дону перекрыт, у штаба ЮФО усиление. Были частично перекрыты въезды и выезды в город, а также части трассы М-4 Дон в других регионах.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Ростов-на-Дону
Удар Ирана по Израилю. Главное Политика, 19:37
CNN рассказал о «поворотном моменте» в тактике России на Украине Политика, 19:32
Турция раскрыла свою роль в событиях вокруг удара по Израилю Политика, 19:27
Умерла актриса Инна Головина Общество, 19:05
УП рассказала о проверках в ВСУ после сдачи позиций под Часовым Яром Политика, 19:03
В Орске начали дезинфекцию после паводков Общество, 18:42
«Ростов» обыграл «Факел» благодаря голу Роналдо в концовке Спорт, 18:41
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Посол США заявила о прямом запросе из России по теракту в «Крокусе» Политика, 18:29
«Ливерпуль» проиграл аутсайдеру второй раз за четыре дня Спорт, 18:15
Путин на неделе проведет совещания с правительством и Совбезом Политика, 18:14
Как израильтяне бежали в бомбоубежища во время иранской атаки. Видео Политика, 18:03
В центре Саратова водитель попытался задавить участников массовой драки Общество, 17:59
Куда летели ракеты Ирана. Инфографика Политика, 17:56
В правительстве Израиля пообещали собрать коалицию против Ирана Политика, 17:42