Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Власти Ростова не смогли вернуть городу землю РУП на левом берегу Дона 18:05  Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Батайского металлотрейдера хотят признать банкротом из-за долга $111 млн 17:28  Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество
Ростовская область – один из лидирующих в стране регионов по уровню информатизации
Ростов-на-Дону, 24 июл 2014, 17:37
0
Ростовская область – один из лидирующих в стране регионов по уровню информатизации
Ростовская область вошла в число лидирующих регионов в стране по уровню информатизации. Об этом заявил заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров, выступая на конференции, посвященной развитию информатизации области и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Мероприятие было организовано Министерством информационных технологий и связи Ростовской области совместно с «Ростелекомом».
Фото: Ростелеком

Ростовская область вошла в число лидирующих регионов в стране по уровню информатизации. Об этом заявил заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров, выступая на конференции, посвященной развитию информатизации области и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Мероприятие было организовано Министерством информационных технологий и связи Ростовской области совместно с «Ростелекомом».

«Информатизация охватывает все отрасли экономики. Успешный бизнес и приток инвестиций невозможен без развития высоких технологий», - отметил министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин. Он также добавил, что большое внимание информатизации уделяется и с точки зрения решения проблем цифрового неравенства.

За 2013-2014 годы жителям Ростовской области оказано 270 тысяч государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Цифровое телевидение уже доступно более 3,5 млн. жителей региона (54 объекта сети цифрового телевизионного вещания введены в эксплуатацию). Здесь открыт первый в России центр медиаграмотности.

Исполнительный директор - директор департамента регионального развития «Ростелекома» Дмитрий Гуртов рассказал участникам конференции о перспективах повышения эффективности  реализации проектов отраслевой информатизации, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

«При реализации «больших» комплексных проектов использование модели государственно-частного партнерства дает целый ряд преимуществ, среди которых: быстрое решение задач даже в условиях нехватки ресурсов (в том числе бюджетного дефицита), возможность привязки финансирования к экономически выгодным условиям для региона, бюджетное финансирование только с момента завершения внедрения, использование опыта и компетенций частного инвестора при сохранении госконтроля над активами», - заявил Дмитрий Гуртов.

По словам Коммерческого директора Ростовского филиала «Ростелекома» Виталия Соловьёва, в минувшем году для обеспечения сельских жителей качественным интернетом и дополнительными услугами компания построила свыше 150 км волоконно-оптических линий связи, а в этом году планируется ввести в эксплуатацию ещё 135 км магистралей. В результате современными телекоммуникационными услугами уже охвачены 170 сельских населённых пунктов уровня «ниже райцентра». В них порядка 34% всех домохозяйств уже подключены по «оптике».

В качестве одного из ключевых объектов информатизации региона был отмечен ростовский технопарк, о создании и дальнейших перспективах развития которого рассказал заместитель генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития» Андрей Буров. С помощью технопарка, по его мнению, возможно сплотить ИТ-сообщество для решения актуальных задач органов власти и заказчиков, причём сделать это на современной технологической площадке. В свою очередь, заинтересованность в проектах государственно-частного партнёрства со стороны представителей банковской сферы обозначил Заместитель Председателя Правления Юго-Западного банка Сбербанка России Алексей Ломако.

Помимо руководителей органов власти и местного самоуправления, в конференции приняли участие представители бизнес-сообщества юга России.

Публикуется на правах рекламы.