Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Ростовская область – один из лидирующих в стране регионов по уровню информатизации
Ростов-на-Дону, 24 июл 2014, 17:37
0
Ростовская область – один из лидирующих в стране регионов по уровню информатизации
Ростовская область вошла в число лидирующих регионов в стране по уровню информатизации. Об этом заявил заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров, выступая на конференции, посвященной развитию информатизации области и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Мероприятие было организовано Министерством информационных технологий и связи Ростовской области совместно с «Ростелекомом».
Фото: Ростелеком

Ростовская область вошла в число лидирующих регионов в стране по уровню информатизации. Об этом заявил заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров, выступая на конференции, посвященной развитию информатизации области и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Мероприятие было организовано Министерством информационных технологий и связи Ростовской области совместно с «Ростелекомом».

«Информатизация охватывает все отрасли экономики. Успешный бизнес и приток инвестиций невозможен без развития высоких технологий», - отметил министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин. Он также добавил, что большое внимание информатизации уделяется и с точки зрения решения проблем цифрового неравенства.

За 2013-2014 годы жителям Ростовской области оказано 270 тысяч государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Цифровое телевидение уже доступно более 3,5 млн. жителей региона (54 объекта сети цифрового телевизионного вещания введены в эксплуатацию). Здесь открыт первый в России центр медиаграмотности.

Исполнительный директор - директор департамента регионального развития «Ростелекома» Дмитрий Гуртов рассказал участникам конференции о перспективах повышения эффективности  реализации проектов отраслевой информатизации, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

«При реализации «больших» комплексных проектов использование модели государственно-частного партнерства дает целый ряд преимуществ, среди которых: быстрое решение задач даже в условиях нехватки ресурсов (в том числе бюджетного дефицита), возможность привязки финансирования к экономически выгодным условиям для региона, бюджетное финансирование только с момента завершения внедрения, использование опыта и компетенций частного инвестора при сохранении госконтроля над активами», - заявил Дмитрий Гуртов.

По словам Коммерческого директора Ростовского филиала «Ростелекома» Виталия Соловьёва, в минувшем году для обеспечения сельских жителей качественным интернетом и дополнительными услугами компания построила свыше 150 км волоконно-оптических линий связи, а в этом году планируется ввести в эксплуатацию ещё 135 км магистралей. В результате современными телекоммуникационными услугами уже охвачены 170 сельских населённых пунктов уровня «ниже райцентра». В них порядка 34% всех домохозяйств уже подключены по «оптике».

В качестве одного из ключевых объектов информатизации региона был отмечен ростовский технопарк, о создании и дальнейших перспективах развития которого рассказал заместитель генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития» Андрей Буров. С помощью технопарка, по его мнению, возможно сплотить ИТ-сообщество для решения актуальных задач органов власти и заказчиков, причём сделать это на современной технологической площадке. В свою очередь, заинтересованность в проектах государственно-частного партнёрства со стороны представителей банковской сферы обозначил Заместитель Председателя Правления Юго-Западного банка Сбербанка России Алексей Ломако.

Помимо руководителей органов власти и местного самоуправления, в конференции приняли участие представители бизнес-сообщества юга России.

Публикуется на правах рекламы.