Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
Ростовская область – один из лидирующих в стране регионов по уровню информатизации
Ростов-на-Дону, 24 июл 2014, 17:37
0
Ростовская область – один из лидирующих в стране регионов по уровню информатизации
Ростовская область вошла в число лидирующих регионов в стране по уровню информатизации. Об этом заявил заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров, выступая на конференции, посвященной развитию информатизации области и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Мероприятие было организовано Министерством информационных технологий и связи Ростовской области совместно с «Ростелекомом».
Фото: Ростелеком

Ростовская область вошла в число лидирующих регионов в стране по уровню информатизации. Об этом заявил заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров, выступая на конференции, посвященной развитию информатизации области и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Мероприятие было организовано Министерством информационных технологий и связи Ростовской области совместно с «Ростелекомом».

«Информатизация охватывает все отрасли экономики. Успешный бизнес и приток инвестиций невозможен без развития высоких технологий», - отметил министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин. Он также добавил, что большое внимание информатизации уделяется и с точки зрения решения проблем цифрового неравенства.

За 2013-2014 годы жителям Ростовской области оказано 270 тысяч государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Цифровое телевидение уже доступно более 3,5 млн. жителей региона (54 объекта сети цифрового телевизионного вещания введены в эксплуатацию). Здесь открыт первый в России центр медиаграмотности.

Исполнительный директор - директор департамента регионального развития «Ростелекома» Дмитрий Гуртов рассказал участникам конференции о перспективах повышения эффективности  реализации проектов отраслевой информатизации, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

«При реализации «больших» комплексных проектов использование модели государственно-частного партнерства дает целый ряд преимуществ, среди которых: быстрое решение задач даже в условиях нехватки ресурсов (в том числе бюджетного дефицита), возможность привязки финансирования к экономически выгодным условиям для региона, бюджетное финансирование только с момента завершения внедрения, использование опыта и компетенций частного инвестора при сохранении госконтроля над активами», - заявил Дмитрий Гуртов.

По словам Коммерческого директора Ростовского филиала «Ростелекома» Виталия Соловьёва, в минувшем году для обеспечения сельских жителей качественным интернетом и дополнительными услугами компания построила свыше 150 км волоконно-оптических линий связи, а в этом году планируется ввести в эксплуатацию ещё 135 км магистралей. В результате современными телекоммуникационными услугами уже охвачены 170 сельских населённых пунктов уровня «ниже райцентра». В них порядка 34% всех домохозяйств уже подключены по «оптике».

В качестве одного из ключевых объектов информатизации региона был отмечен ростовский технопарк, о создании и дальнейших перспективах развития которого рассказал заместитель генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития» Андрей Буров. С помощью технопарка, по его мнению, возможно сплотить ИТ-сообщество для решения актуальных задач органов власти и заказчиков, причём сделать это на современной технологической площадке. В свою очередь, заинтересованность в проектах государственно-частного партнёрства со стороны представителей банковской сферы обозначил Заместитель Председателя Правления Юго-Западного банка Сбербанка России Алексей Ломако.

Помимо руководителей органов власти и местного самоуправления, в конференции приняли участие представители бизнес-сообщества юга России.

Публикуется на правах рекламы.