Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47 Сбербанк дал прогноз по ущербу мировой экономике от кибератак в 2019 году Финансы, 13:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область – один из лидирующих в стране регионов по уровню информатизации
Ростовская область вошла в число лидирующих регионов в стране по уровню информатизации. Об этом заявил заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров, выступая на конференции, посвященной развитию информатизации области и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Мероприятие было организовано Министерством информационных технологий и связи Ростовской области совместно с «Ростелекомом».
Фото: Ростелеком

Ростовская область вошла в число лидирующих регионов в стране по уровню информатизации. Об этом заявил заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Олег Хабаров, выступая на конференции, посвященной развитию информатизации области и возможностям привлечения частных инвестиций для реализации подобных проектов. Мероприятие было организовано Министерством информационных технологий и связи Ростовской области совместно с «Ростелекомом».

«Информатизация охватывает все отрасли экономики. Успешный бизнес и приток инвестиций невозможен без развития высоких технологий», - отметил министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин. Он также добавил, что большое внимание информатизации уделяется и с точки зрения решения проблем цифрового неравенства.

За 2013-2014 годы жителям Ростовской области оказано 270 тысяч государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Цифровое телевидение уже доступно более 3,5 млн. жителей региона (54 объекта сети цифрового телевизионного вещания введены в эксплуатацию). Здесь открыт первый в России центр медиаграмотности.

Исполнительный директор - директор департамента регионального развития «Ростелекома» Дмитрий Гуртов рассказал участникам конференции о перспективах повышения эффективности  реализации проектов отраслевой информатизации, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

«При реализации «больших» комплексных проектов использование модели государственно-частного партнерства дает целый ряд преимуществ, среди которых: быстрое решение задач даже в условиях нехватки ресурсов (в том числе бюджетного дефицита), возможность привязки финансирования к экономически выгодным условиям для региона, бюджетное финансирование только с момента завершения внедрения, использование опыта и компетенций частного инвестора при сохранении госконтроля над активами», - заявил Дмитрий Гуртов.

По словам Коммерческого директора Ростовского филиала «Ростелекома» Виталия Соловьёва, в минувшем году для обеспечения сельских жителей качественным интернетом и дополнительными услугами компания построила свыше 150 км волоконно-оптических линий связи, а в этом году планируется ввести в эксплуатацию ещё 135 км магистралей. В результате современными телекоммуникационными услугами уже охвачены 170 сельских населённых пунктов уровня «ниже райцентра». В них порядка 34% всех домохозяйств уже подключены по «оптике».

В качестве одного из ключевых объектов информатизации региона был отмечен ростовский технопарк, о создании и дальнейших перспективах развития которого рассказал заместитель генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития» Андрей Буров. С помощью технопарка, по его мнению, возможно сплотить ИТ-сообщество для решения актуальных задач органов власти и заказчиков, причём сделать это на современной технологической площадке. В свою очередь, заинтересованность в проектах государственно-частного партнёрства со стороны представителей банковской сферы обозначил Заместитель Председателя Правления Юго-Западного банка Сбербанка России Алексей Ломако.

Помимо руководителей органов власти и местного самоуправления, в конференции приняли участие представители бизнес-сообщества юга России.

Публикуется на правах рекламы.