Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Русагро предупредила о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
ВЭБ получил контроль над основными активами ГК «Евродон»
ВЭБ получил контроль над основными компаниями, входящими в ГК «Евродон» Вадима Ванеева. Ранее бизнесмен говорил о том, что у него нет планов по продаже бизнеса
Фото: Indolina.ru

Внешэкономбанк получил контроль над основными компаниями, входящими в группу компаний «Евродон» Вадима Ванеева. Это следует из документации, размещенной в системе СПАРК.

В соответствии с имеющимися в картотеке сведениям, 10 июля 2017 г. состоялись ряд сделок по передаче ВЭБу и его структуре «ВЭБ Капитал» акций шести компаний Ванеева: «Евродон», «Евродон-Юг», «Урсдон», «Металл-Дон», «Ирдон» и торговый дом «Индолина».

В настоящее время доля Вадима Ванеева в уставном капитале ООО «Евродон» составляет 11%, в остальных компаниях — по 26%.

Как ранее сообщал РБК Юг, ООО «ВЭБ Капитал» в середине июня 2017 г. подавало ходатайства в Федеральную антимонопольную службу о приобретении долей в ключевых активах ГК «Евродон». Планировалось приобрести 45% «Евродона», 100% «Евродон-юг» (обе компании занимаются производством индейки) и 51% «Урсдона» (компания занимается производством инкубационного яйца).

Представитель ГК «Евродон» ранее поясняла РБК Юг, что подача ходатайств в ФАС является необходимой формальностью в процессе обсуждения различных вариантов взаимодействия компании с банком. «Идет переговорный процесс, продолжается реструктуризация взаимоотношений „Евродона“ с банком ВЭБ», —говорили в компании.

В конце мая 2017г. Вадим Ванеев сообщал, что у него нет планов по продаже бизнеса. Кроме того, по его словам, у компании есть желание реализовать масштабные проекты в Ростовской и Тверской области.

ГК «Евродон» — агрокомплекс по производству индейки (ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг») и утки (ООО «Донстар»), развивается с 2003 г. по кластерному принципу. На данным момент в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

По итогам 2016 г. компанией было произведено 74,5 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки. В 2017 г. ГК «Евродон»  планировала произвести более 90 тыс. тонн мяса индейки и около 28 тыс. тонн мяса утки. В этом году на площадках компании произошло несколько вспышек птичьего гриппа, ущерб от которых оценивается в 2,6 млрд руб.