Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили об ордера на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов получит единую концепцию светового оформления
Власти Ростова к 1 сентября планируют утвердить единую концепцию художественно-декоративного и светового оформления зданий на главных улицах и площадях города. Украшать их собственникам предлагается за свой счет.
Фото: clashot.com

Оформлять в соответствии с концепцией планируется торговые объекты, здания банков, учреждений культуры, науки, здравоохранения, энергетики, а также памятники культуры и многоквартирные дома, «являющиеся визуальными доминантами на территории жилых застроек», следует из постановления администрации города. Концепция, подготовка которой, согласно документу, должна быть завершена к 1 сентября, будет использоваться при праздновании в Ростове Нового года, Дня города, Дня России и Дня победы.

Постановление также рекомендует собственникам зданий, находящихся на приоритетной для оформления территории города, в срок до 1 октября разработать и согласовать, а к 1 декабря реализовать дизайн-проекты по световому украшению своих объектов. Это касается зданий, размещенных на 34 улицах и площадях Ростова, в частности: проспектах Кировский, Ворошиловский, Буденновский, Нагибина, Стачки, Шолхова и Театральный; площадях Воинской Славы, Химиков, Гагарина, Гвардейской, Комсомольской, Карла Маркса, Ленина, Привокзальной; улицах Береговая, Большая Садовая, Максима Горького, Советская; переулках Соборный, Семашко и Газетный.

Постановление также содержит список рекомендаций, на которые необходимо опираться при разработке дизайн-проектов. Так, здания рекомендуется оформлять светодиодной лентой по периметру главного фасада. Цвета — желтый или синий. Поверхности стен фасадов предлагается «заливать светом» при помощи прожекторов мощностью от 50 до 100 Вт. Деревья советуют подсвечивать с помощью 3-5 прожекторов. Цвет — зеленый. Торговым рядам, состоящим из различных по стилистике объектов архитектуры, рекомендуется единообразное световое оформление. Цвета — белый, желтый, синий.

В документе отдельно отмечается, что "надлежащий уход на световым оформлением собственных и прилегающих территорий землепользователям стоит осуществлять за собственный счет".