Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере Общество, 12:51 Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов получит единую концепцию светового оформления
Власти Ростова к 1 сентября планируют утвердить единую концепцию художественно-декоративного и светового оформления зданий на главных улицах и площадях города. Украшать их собственникам предлагается за свой счет.
Фото: clashot.com

Оформлять в соответствии с концепцией планируется торговые объекты, здания банков, учреждений культуры, науки, здравоохранения, энергетики, а также памятники культуры и многоквартирные дома, «являющиеся визуальными доминантами на территории жилых застроек», следует из постановления администрации города. Концепция, подготовка которой, согласно документу, должна быть завершена к 1 сентября, будет использоваться при праздновании в Ростове Нового года, Дня города, Дня России и Дня победы.

Постановление также рекомендует собственникам зданий, находящихся на приоритетной для оформления территории города, в срок до 1 октября разработать и согласовать, а к 1 декабря реализовать дизайн-проекты по световому украшению своих объектов. Это касается зданий, размещенных на 34 улицах и площадях Ростова, в частности: проспектах Кировский, Ворошиловский, Буденновский, Нагибина, Стачки, Шолхова и Театральный; площадях Воинской Славы, Химиков, Гагарина, Гвардейской, Комсомольской, Карла Маркса, Ленина, Привокзальной; улицах Береговая, Большая Садовая, Максима Горького, Советская; переулках Соборный, Семашко и Газетный.

Постановление также содержит список рекомендаций, на которые необходимо опираться при разработке дизайн-проектов. Так, здания рекомендуется оформлять светодиодной лентой по периметру главного фасада. Цвета — желтый или синий. Поверхности стен фасадов предлагается «заливать светом» при помощи прожекторов мощностью от 50 до 100 Вт. Деревья советуют подсвечивать с помощью 3-5 прожекторов. Цвет — зеленый. Торговым рядам, состоящим из различных по стилистике объектов архитектуры, рекомендуется единообразное световое оформление. Цвета — белый, желтый, синий.

В документе отдельно отмечается, что "надлежащий уход на световым оформлением собственных и прилегающих территорий землепользователям стоит осуществлять за собственный счет".