Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт
Ростов получит единую концепцию светового оформления
Ростов-на-Дону, 24 авг 2015, 14:11
0
Ростов получит единую концепцию светового оформления
Власти Ростова к 1 сентября планируют утвердить единую концепцию художественно-декоративного и светового оформления зданий на главных улицах и площадях города. Украшать их собственникам предлагается за свой счет.
Фото: clashot.com

Оформлять в соответствии с концепцией планируется торговые объекты, здания банков, учреждений культуры, науки, здравоохранения, энергетики, а также памятники культуры и многоквартирные дома, «являющиеся визуальными доминантами на территории жилых застроек», следует из постановления администрации города. Концепция, подготовка которой, согласно документу, должна быть завершена к 1 сентября, будет использоваться при праздновании в Ростове Нового года, Дня города, Дня России и Дня победы.

Постановление также рекомендует собственникам зданий, находящихся на приоритетной для оформления территории города, в срок до 1 октября разработать и согласовать, а к 1 декабря реализовать дизайн-проекты по световому украшению своих объектов. Это касается зданий, размещенных на 34 улицах и площадях Ростова, в частности: проспектах Кировский, Ворошиловский, Буденновский, Нагибина, Стачки, Шолхова и Театральный; площадях Воинской Славы, Химиков, Гагарина, Гвардейской, Комсомольской, Карла Маркса, Ленина, Привокзальной; улицах Береговая, Большая Садовая, Максима Горького, Советская; переулках Соборный, Семашко и Газетный.

Постановление также содержит список рекомендаций, на которые необходимо опираться при разработке дизайн-проектов. Так, здания рекомендуется оформлять светодиодной лентой по периметру главного фасада. Цвета — желтый или синий. Поверхности стен фасадов предлагается «заливать светом» при помощи прожекторов мощностью от 50 до 100 Вт. Деревья советуют подсвечивать с помощью 3-5 прожекторов. Цвет — зеленый. Торговым рядам, состоящим из различных по стилистике объектов архитектуры, рекомендуется единообразное световое оформление. Цвета — белый, желтый, синий.

В документе отдельно отмечается, что "надлежащий уход на световым оформлением собственных и прилегающих территорий землепользователям стоит осуществлять за собственный счет".