Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес
Ростов получит единую концепцию светового оформления
Ростов-на-Дону, 24 авг 2015, 14:11
0
Ростов получит единую концепцию светового оформления
Власти Ростова к 1 сентября планируют утвердить единую концепцию художественно-декоративного и светового оформления зданий на главных улицах и площадях города. Украшать их собственникам предлагается за свой счет.
Фото: clashot.com

Оформлять в соответствии с концепцией планируется торговые объекты, здания банков, учреждений культуры, науки, здравоохранения, энергетики, а также памятники культуры и многоквартирные дома, «являющиеся визуальными доминантами на территории жилых застроек», следует из постановления администрации города. Концепция, подготовка которой, согласно документу, должна быть завершена к 1 сентября, будет использоваться при праздновании в Ростове Нового года, Дня города, Дня России и Дня победы.

Постановление также рекомендует собственникам зданий, находящихся на приоритетной для оформления территории города, в срок до 1 октября разработать и согласовать, а к 1 декабря реализовать дизайн-проекты по световому украшению своих объектов. Это касается зданий, размещенных на 34 улицах и площадях Ростова, в частности: проспектах Кировский, Ворошиловский, Буденновский, Нагибина, Стачки, Шолхова и Театральный; площадях Воинской Славы, Химиков, Гагарина, Гвардейской, Комсомольской, Карла Маркса, Ленина, Привокзальной; улицах Береговая, Большая Садовая, Максима Горького, Советская; переулках Соборный, Семашко и Газетный.

Постановление также содержит список рекомендаций, на которые необходимо опираться при разработке дизайн-проектов. Так, здания рекомендуется оформлять светодиодной лентой по периметру главного фасада. Цвета — желтый или синий. Поверхности стен фасадов предлагается «заливать светом» при помощи прожекторов мощностью от 50 до 100 Вт. Деревья советуют подсвечивать с помощью 3-5 прожекторов. Цвет — зеленый. Торговым рядам, состоящим из различных по стилистике объектов архитектуры, рекомендуется единообразное световое оформление. Цвета — белый, желтый, синий.

В документе отдельно отмечается, что "надлежащий уход на световым оформлением собственных и прилегающих территорий землепользователям стоит осуществлять за собственный счет".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.