Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Ростов получит единую концепцию светового оформления
Ростов-на-Дону, 24 авг 2015, 14:11
0
Ростов получит единую концепцию светового оформления
Власти Ростова к 1 сентября планируют утвердить единую концепцию художественно-декоративного и светового оформления зданий на главных улицах и площадях города. Украшать их собственникам предлагается за свой счет.
Фото: clashot.com

Оформлять в соответствии с концепцией планируется торговые объекты, здания банков, учреждений культуры, науки, здравоохранения, энергетики, а также памятники культуры и многоквартирные дома, «являющиеся визуальными доминантами на территории жилых застроек», следует из постановления администрации города. Концепция, подготовка которой, согласно документу, должна быть завершена к 1 сентября, будет использоваться при праздновании в Ростове Нового года, Дня города, Дня России и Дня победы.

Постановление также рекомендует собственникам зданий, находящихся на приоритетной для оформления территории города, в срок до 1 октября разработать и согласовать, а к 1 декабря реализовать дизайн-проекты по световому украшению своих объектов. Это касается зданий, размещенных на 34 улицах и площадях Ростова, в частности: проспектах Кировский, Ворошиловский, Буденновский, Нагибина, Стачки, Шолхова и Театральный; площадях Воинской Славы, Химиков, Гагарина, Гвардейской, Комсомольской, Карла Маркса, Ленина, Привокзальной; улицах Береговая, Большая Садовая, Максима Горького, Советская; переулках Соборный, Семашко и Газетный.

Постановление также содержит список рекомендаций, на которые необходимо опираться при разработке дизайн-проектов. Так, здания рекомендуется оформлять светодиодной лентой по периметру главного фасада. Цвета — желтый или синий. Поверхности стен фасадов предлагается «заливать светом» при помощи прожекторов мощностью от 50 до 100 Вт. Деревья советуют подсвечивать с помощью 3-5 прожекторов. Цвет — зеленый. Торговым рядам, состоящим из различных по стилистике объектов архитектуры, рекомендуется единообразное световое оформление. Цвета — белый, желтый, синий.

В документе отдельно отмечается, что "надлежащий уход на световым оформлением собственных и прилегающих территорий землепользователям стоит осуществлять за собственный счет".