Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
Общественные организации РО подготовят наблюдателей к выборам губернатора
Ростов-на-Дону, 24 авг 2015, 18:32
0
Общественные организации РО подготовят наблюдателей к выборам губернатора
Общественные организации Ростовской области решили заняться подготовкой независимых наблюдателей на выборах донского губернатора. Проект получил название «За чистые выборы».
Фото: «РИА Новости»

Несколько общественных организаций Ростовской области запустили совместный проект по подготовке независимых наблюдателей на выборах донского губернатора, сообщила председатель областного совета «Содружества детей и молодежи Дона» Галина Соловьева. Участники проекта собираются не только обеспечить прозрачность выборного процесса в Ростовской области, но и оградить его от дискредитации со стороны организаций, финансируемых из-за границ РФ.

Проект подготовки корпуса независимых наблюдателей «За чистые выборы» инициировали «Содружество детей и молодежи Дона», фонд «Справедливое общество», общество «Женская лига здоровье нации» и другие организации, а также общественные деятели. По словам Васильевой, реализация проекта была одобрена и на уровне официальных властей Ростовской области.

«Некоторые политические силы каждые выборы говорят о нарушениях, которые имеют место быть на избирательных участках. Наша идея проста — вместо того, чтобы жаловаться на шероховатости системы, мы своими глазами увидим как проходят выборы в Ростовской области и расскажем об этом широкой общественности», - пояснила она.

По словам Соловьевой, наблюдателем может стать любой житель Ростовской области. Для этого необходимо заполнить анкету и вместе с заявкой отправить ее до 1 сентября в штаб проекта. При отборе участников будут учитываться их образование и опыт участия в избирательном процессе. Предполагается, что в период между 1 и 12 сентября для отобранных участников проекта будут организованы обучающие семинары.

Платы за работу наблюдателем не предполагается. По заявлению организаторов проекта, его реализация осуществляется за счет собственных средств. При этом специалисты проекта готовы обучать не только собственных наблюдателей, но и тех, которые будут следить за работой избирательных комиссий от имени той или иной политической партии-участницы избирательного процесса.

Другой задачей проекта является защита выборов губернатора Ростовской области от дискредитации извне. По словам директора фонда «Справедливое общество» Андрея Карпова, в России по-прежнему существуют организации, финансируемые госструктурами ЕС и США и декларирующие своей целью наблюдение за соблюдением принципов демократических, свободных выборов. «На самом же деле их цель — дискредитация избирательного процесса в нашей стране. Наша задача выступить в роли патриотически заинтересованной альтернативы. Не с целью дискредитации избирательного процесса, а с целью объективного его освещения», - заявил Карпов.

Васильева добавила, что работу наблюдателей проекта «За чистые выборы» планируется организовать во всех муниципальных образованиях Ростовской области. В общей сложности планируется подготовить порядка 150 собственных наблюдателей. За квотами на участие в избирательном процессе в качестве наблюдателей участники проекта «За чистые выборы» будут обращаться не только к кандидатам в губернаторы, но и к СМИ.

По информации избирательной комиссии Ростовской области, в общественном контроле на выборах донского губернатора, помимо корпуса «За чистые выборы», будут задействованы ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей „Голос“»; «горячая линия» Общественной палаты Ростовской области; информационно-поисковая система избирательной комиссии Ростовской области «Чистый Дон» и проект «Открытый альянс наблюдателей».