Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Путин в Ростове призвал аграриев воспользоваться сокращением импорта
ЮГАГРО, 24 сен 2015, 16:53
0
Путин в Ростове призвал аграриев воспользоваться сокращением импорта
Объем импортной сельхозпродукции в России в 2015г., по предварительным оценкам, снизится на 40%. Владимир Путин призвал аграриев "воспользоваться моментом", чтобы закрепить свои позиции на внутреннем рынке.
Фото: donland.ru

24 сентября президент РФ Владимир Путин принял участие в  совещании по проблемам АПК, проведенном в Семикаракорском районе Ростовской области. По его оценке, объем импортной сельхозпродукции в России в 2015г. снизится на 40%.

«Из этого можно извлечь максимальную пользу: своевременно реализовать программу импортозамещения, нарастить выпуск сельхозпродукции и укрепить продовольственную безопасность и независимость страны», - сказал глава государства.

Путин также отметил, что сегодня российским сельхозпроизводителям необходимо использовать возможности, возникшие в результате ввода Россией контрсанкций – в частности, ограничений на ввоз импортной продукции.

«Нужно воспользоваться этим моментом, чтобы твердо встать на своем собственном рынке. А потенциал, конечно, для этого есть. В последние годы в отрасли реализуются крупные инвестиционные проекты, ведется переоснащение предприятий. В целом российский АПК демонстрирует положительную динамику», – отметил Владимир Путин.

По его словам, за 8 месяцев текущего года производство в отрасли увеличилось почти на 2%.

«У нас хорошие показатели по урожаю зерна. Ожидается, что будет намолочено около 100 млн тонн. В прошлом году было чуть больше, около 105 млн. тонн. Но 100 млн — это очень хороший показатель. Это значит ,что мы сможем закрыть все внутренние потребности и сохранить экспортный потенциал. По прогнозам больше чем в прошлом году будет собрано кукурузы, овощных культур, картофеля и сои. Производство мяса скота и птицы вырастет на 5,9%», – привел прогнозные цифры президент.

Перед началом совещания Владимир Путин посетил предприятие «Исток-1», где ознакомился с ходом уборки и пообщался хозяйства, а также с донскими фермерами.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, фермеры, в частности, попросили президента  помочь им в решении вопросов маловодности Цимлянского водохранилища, дефицита минеральных удобрений, а также обратились с просьбой отменить для агропредприятий требование устанавливать тахографы на сельхозтранспорт, работающий на внутрихозяйственных маршрутах.

Глава государства признал, что на внутрихозяйственных маршрутах использование тахографов – избыточное требование. Однако, по мнению президента, у контролирующих органов могут столкнуться со сложность в том, чтобы идентифицировать транспорт. «Эдак под сурдинку и другие не будут устанавливать тахографы на свои машины. Но я обязательно переговорю с МВД, всеми структурами, и мы найдем решение», - пообещал фермерам президент.

Совещание по проблемам АПК с участием президента РФ Владимира Путина проходит в Семикаракорском районе Ростовской области. По данным пресс-службы Кремля, в нем принимают участие руководство Минфина, МЭР и Минсельхоза РФ, представители губернаторского корпуса и объединений сельхозпроизводителей.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.