Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество
Компания Itella открыла логистический комплекс в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 24 сен, 2015 18:57
0
Компания Itella открыла логистический комплекс в Ростовской области
В Аксайском районе Ростовской области состоялось открытие нового логистического комплекса класса А площадью более 20 тыс. кв. м. Крупнейшим клиентом складских площадей комплекса стала компания Procter and Gamble.
Фото: РБК-ЮГ

Новая площадка в Аксайском районе донского региона построена российским девелопером «Адва» (A2logistic) специально под нужды клиентов логистического оператора Itella. Условие сделки между компаниями стороны не раскрывают. Известно только, что это долгосрочный рублевый арендный договор. При этом ключевым клиентом Itella по обслуживанию в новом логокомплексе в Ростовской области стала международная компания Procter and Gamble.

Как рассказал в ходе открытия директор по логистике Procter and Gamble Билли Павлов, решение о размещении своей продукции на территории донского региона является стратегически важным для компании.

«Мы надеемся, что открытие данной площадки позволит нам стать существенно ближе к конечному потребителю нашей продукции на Юге России. Мы сможем быть более гибкими на рынке и быстрее реагировать на возрастающие требования потребителей», - прокомментировал Павлов.

Как рассказала ИА «РБК-ЮГ» директор по развитию Itella Елена Печникова, Procter and Gamble сегодня не единственный крупный клиент компании в Ростовской области, в новом комплексе будет также обслуживаться продуктовый ритейлер «Магнит».

 «Сегодня несмотря на кризис, мы движемся в своем развитии вслед за теми клиентами, которые покрывают географию своего присутствия на юге. Мы считаем, что это направление перспективно, поскольку юг по-прежнему очень привлекателен», - прокомментировала Елена Печникова.

По ее словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Ростовской области остаются востребованы услуги как крупных логистических операторов, так и складские площади, которые просто сдаются в аренду собственниками этих объектов. Ключевым трендом на этом рынке сегодня Елена Печникова назвала переход из долларового поля в рублевое.

«Если в предыдущий кризис 2008-2009гг. на рынке сохранялись долларовые ставки, то сегодня арендные договоры становятся рублевыми. При этом в тех городах, где переизбыток складских помещений, ставки снижаются», - добавила Печникова.

Что касается строительства в Ростовской области новых складских комплексов, по словам Печниковой, в нынешних условиях это уместно только под проектные решения для конкретно взятых клиентов.

«Спекулятивного развития мы пока не планируем. Наше дальнейшее развитие в южном регионе мы видим в отношении транспортной деятельности. Поскольку мы являемся федеральным игроком, в отношении доставки у нас нет ограничений», - отметила Печникова, добавив, что точки роста в своей транспортной деятельности на юге Itella видит в своем присутствии в Новороссийске и в Батайске, где будет активно развивать кросс-докинговые операции. 

Финская компания Itella начала свою деятельность в России в 1996г. В 2008г. произошло ее слияние с российским лидером на рынке контрактной логистики, Национальной логистической компанией (НЛК) и одним из крупнейших в России агентств в сфере прямого маркетинга - компанией Connexions. Сегодня компания Itella известна на рынке, как поставщик всего комплекса логистических услуг, включая услуги складского хранения, грузоперевозок и маркетинговых коммуникаций. В Ростовской области с 2006г.  Itella является собственником и оператором крупного логокомплекса в Батайске. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.