Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес
Компания Itella открыла логистический комплекс в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 24 сен 2015, 18:57
0
Компания Itella открыла логистический комплекс в Ростовской области
В Аксайском районе Ростовской области состоялось открытие нового логистического комплекса класса А площадью более 20 тыс. кв. м. Крупнейшим клиентом складских площадей комплекса стала компания Procter and Gamble.
Фото: РБК-ЮГ

Новая площадка в Аксайском районе донского региона построена российским девелопером «Адва» (A2logistic) специально под нужды клиентов логистического оператора Itella. Условие сделки между компаниями стороны не раскрывают. Известно только, что это долгосрочный рублевый арендный договор. При этом ключевым клиентом Itella по обслуживанию в новом логокомплексе в Ростовской области стала международная компания Procter and Gamble.

Как рассказал в ходе открытия директор по логистике Procter and Gamble Билли Павлов, решение о размещении своей продукции на территории донского региона является стратегически важным для компании.

«Мы надеемся, что открытие данной площадки позволит нам стать существенно ближе к конечному потребителю нашей продукции на Юге России. Мы сможем быть более гибкими на рынке и быстрее реагировать на возрастающие требования потребителей», - прокомментировал Павлов.

Как рассказала ИА «РБК-ЮГ» директор по развитию Itella Елена Печникова, Procter and Gamble сегодня не единственный крупный клиент компании в Ростовской области, в новом комплексе будет также обслуживаться продуктовый ритейлер «Магнит».

 «Сегодня несмотря на кризис, мы движемся в своем развитии вслед за теми клиентами, которые покрывают географию своего присутствия на юге. Мы считаем, что это направление перспективно, поскольку юг по-прежнему очень привлекателен», - прокомментировала Елена Печникова.

По ее словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Ростовской области остаются востребованы услуги как крупных логистических операторов, так и складские площади, которые просто сдаются в аренду собственниками этих объектов. Ключевым трендом на этом рынке сегодня Елена Печникова назвала переход из долларового поля в рублевое.

«Если в предыдущий кризис 2008-2009гг. на рынке сохранялись долларовые ставки, то сегодня арендные договоры становятся рублевыми. При этом в тех городах, где переизбыток складских помещений, ставки снижаются», - добавила Печникова.

Что касается строительства в Ростовской области новых складских комплексов, по словам Печниковой, в нынешних условиях это уместно только под проектные решения для конкретно взятых клиентов.

«Спекулятивного развития мы пока не планируем. Наше дальнейшее развитие в южном регионе мы видим в отношении транспортной деятельности. Поскольку мы являемся федеральным игроком, в отношении доставки у нас нет ограничений», - отметила Печникова, добавив, что точки роста в своей транспортной деятельности на юге Itella видит в своем присутствии в Новороссийске и в Батайске, где будет активно развивать кросс-докинговые операции. 

Финская компания Itella начала свою деятельность в России в 1996г. В 2008г. произошло ее слияние с российским лидером на рынке контрактной логистики, Национальной логистической компанией (НЛК) и одним из крупнейших в России агентств в сфере прямого маркетинга - компанией Connexions. Сегодня компания Itella известна на рынке, как поставщик всего комплекса логистических услуг, включая услуги складского хранения, грузоперевозок и маркетинговых коммуникаций. В Ростовской области с 2006г.  Itella является собственником и оператором крупного логокомплекса в Батайске. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.