Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения Авто, 16:01 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 На Дону почти на 6% сократились объемы строительства в начале 2019г. Ростов-на-Дону, 15:46 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания Itella открыла логистический комплекс в Ростовской области
В Аксайском районе Ростовской области состоялось открытие нового логистического комплекса класса А площадью более 20 тыс. кв. м. Крупнейшим клиентом складских площадей комплекса стала компания Procter and Gamble.
Фото: РБК-ЮГ

Новая площадка в Аксайском районе донского региона построена российским девелопером «Адва» (A2logistic) специально под нужды клиентов логистического оператора Itella. Условие сделки между компаниями стороны не раскрывают. Известно только, что это долгосрочный рублевый арендный договор. При этом ключевым клиентом Itella по обслуживанию в новом логокомплексе в Ростовской области стала международная компания Procter and Gamble.

Как рассказал в ходе открытия директор по логистике Procter and Gamble Билли Павлов, решение о размещении своей продукции на территории донского региона является стратегически важным для компании.

«Мы надеемся, что открытие данной площадки позволит нам стать существенно ближе к конечному потребителю нашей продукции на Юге России. Мы сможем быть более гибкими на рынке и быстрее реагировать на возрастающие требования потребителей», - прокомментировал Павлов.

Как рассказала ИА «РБК-ЮГ» директор по развитию Itella Елена Печникова, Procter and Gamble сегодня не единственный крупный клиент компании в Ростовской области, в новом комплексе будет также обслуживаться продуктовый ритейлер «Магнит».

 «Сегодня несмотря на кризис, мы движемся в своем развитии вслед за теми клиентами, которые покрывают географию своего присутствия на юге. Мы считаем, что это направление перспективно, поскольку юг по-прежнему очень привлекателен», - прокомментировала Елена Печникова.

По ее словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Ростовской области остаются востребованы услуги как крупных логистических операторов, так и складские площади, которые просто сдаются в аренду собственниками этих объектов. Ключевым трендом на этом рынке сегодня Елена Печникова назвала переход из долларового поля в рублевое.

«Если в предыдущий кризис 2008-2009гг. на рынке сохранялись долларовые ставки, то сегодня арендные договоры становятся рублевыми. При этом в тех городах, где переизбыток складских помещений, ставки снижаются», - добавила Печникова.

Что касается строительства в Ростовской области новых складских комплексов, по словам Печниковой, в нынешних условиях это уместно только под проектные решения для конкретно взятых клиентов.

«Спекулятивного развития мы пока не планируем. Наше дальнейшее развитие в южном регионе мы видим в отношении транспортной деятельности. Поскольку мы являемся федеральным игроком, в отношении доставки у нас нет ограничений», - отметила Печникова, добавив, что точки роста в своей транспортной деятельности на юге Itella видит в своем присутствии в Новороссийске и в Батайске, где будет активно развивать кросс-докинговые операции. 

Финская компания Itella начала свою деятельность в России в 1996г. В 2008г. произошло ее слияние с российским лидером на рынке контрактной логистики, Национальной логистической компанией (НЛК) и одним из крупнейших в России агентств в сфере прямого маркетинга - компанией Connexions. Сегодня компания Itella известна на рынке, как поставщик всего комплекса логистических услуг, включая услуги складского хранения, грузоперевозок и маркетинговых коммуникаций. В Ростовской области с 2006г.  Itella является собственником и оператором крупного логокомплекса в Батайске.