Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБКWeekend: Музыка на любой вкус и выставка пермских художников
Нынешний ростовский weekend порадует разнообразием жанров и репертуаров. Ростовчан ждет самая разнообразная музыка, от классики до рока - причем выступят и кавер-группы, и команды с оригинальными программами. На театральных сценах - драмы, сказки и мюзиклы. Выставочные залы ждут ценителей не только экспериментального искусства, но и традиций златошвейного ремесла.
Фото: afisha.rostov.ru

Битломаны могут провести пятничный вечер в приятной их сердцу атмосфере, наполненной мелодиями любимой группы: в клубе "Немец Перец Колбаса" выступит ростовская Father McKenzie, известная своим бережным отношением к музыкальному наследию "ливерпульской четверки". В репертуаре Father McKenzie более 50 песен The Beatles.

На следующий день, в субботу 25 октября, "Немец Перец Колбаса" приглашает фанатов группы QUEEN 25 на концерт кавер-группы «Queen'иkа».

А в клубе "Баба Люба" выступит группа с весьма серьезным названием и не менее разнообразным репертуаром: "Директор Азовского моря" из украинского Краснодона исполняет авторские русскоязычные композиции в жанрах Rockabilly, rock&roll, boogie и jump-blues. Группа успела записать три пластинки: "Дозаправка" (2011),"Дорога и автомобиль" (2012), "Туфли, GRETSCH и Буги-Вуги"(2013).

В этот же вечер в клубе "Бухарест" выступит инди-фолк коллектив «The Retuses», а в StereoBaza - Типси Тип, рэпер из Кривого Рога. Несмотря на свой "заграничный" псевдоним, среди любителей рэпа Типси Тип считается исполнителем, композиции которого отличаются "истинно русским звучанием".

Любителям классической музыки и романсов будет интересна субботняя программа ростовской филармонии. Эрик Фрайтаг - «Zwei Nachtstucke» по стихотворениям Георга Тракля. Арам Хачатурян, "Концерт для фортепиано с оркестром". Дирижёр – заслуженный артист России Евгений Бушков.

Театры ждут к себе публику самых разных возрастов и пристрастий. "Молодёжный театр" 24 октября начал показ детского спектакля по знаменитой сказке Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". 25 октября на сцене "Ростовского Независимого Драматического Театра" - легендарный мюзикл «Юнона и Авось». Рок-опера композитора Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского. История любви русского исследователя и калифорнийской красавицы собирает полные залы с1981 года.

"Театр 18+" в рамках гастролей театров России «Траектория» в этот день представит ростовской публике коллектив «Парафраз» из г. Глазова (Удмуртия), который откроет первую часть своих обменных гастролей с Ростовом-на-Дону, представив спектакль «Где-то и около».

У желающих соприкоснуться с изобразительным икусством в эти выходные также есть выбор. Makaronka приглашает на выставку молодых пермских художников «Все немного волнуются». Становление большинства этих художников проходило в уникальной ситуации пермского «культурного эксперимента» при активной поддержке Музея современного искусства PERMM. Выставка преподносится как "визуальное размышление о неопределенности – ощущении, столь свойственном людям в юности, когда идет процесс становления и формирования личности".

В музее краеведения - выставка «Златошвейное искусство России» из фондов Российского этнографического музея Санкт-Петербурга.