Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Отпуск бизнесу не помеха
Ростов-на-Дону, 24 ноя, 2014 00:07
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Отпуск бизнесу не помеха
Синдром отсутствия отпуска – новый недуг, который несмотря на невинное название несет в себе множество опасностей. Среди его последствий – проблемы со здоровьем, сложности в семье, эмоциональное выгорание, хронический стресс, потеря интереса к любимому делу и далее по списку. Что делать, если оставлять бизнес даже на пару недель просто страшно? Можно ли совместить приятное с полезным? Стоит ли полностью забывать о работе во время отпуска?
Фото: Предоставлено пресс-службой

А как у них?

Родился этот опасный синдром в США, откуда и пришел в Европу. Средний отпуск в США длится чуть больше 10 рабочих дней. Это если не брать во внимание то, что 13% американских компаний не считают нужным оплачивать отпуск своему персоналу. Традиционная методика определения продолжительности отпуска следующая: наемный работник получает в качестве отпуска 8 часов рабочего времени за каждый отработанный им месяц. По данным Американского бюро статистики труда, служащие в США могли получить всего лишь 9,6 оплачиваемых дней отпуска после одного года работы в фирме.

«Синие воротнички», работающие на предприятиях малого бизнеса, в среднем, могут позволить себе меньше 7 дней оплачиваемого отпуска в год. Клеркам и сотрудникам торговых фирм везёт чуть больше - их отпуск составляет 8,6 дней. К счастью, на другой стороне океана все куда благополучнее, и в остальных индустриально развитых странах мира дела с отпуском обстоят не настолько печально. По данным Мирового института экономической политики, швейцарцам полагается отдыхать 32 рабочих дня, датчанам, французам, австрийцам и испанцам - по 30, ирландцам - 28, японцам и португальцам - 27, португальцам и голландцам - 25, бельгийцам - 24, норвежцам - 21, немцам - 18. Что касается России, то у нас многие лишают себя отпуска исключительно по доброй воле. Во всяком случае, трудовое законодательство стоит на страже наших интересов. Среднему россиянину положено отдыхать 28 рабочих дней.

Страх потерять контроль

Почему же многие взрослые, умные, заботящиеся о своем здоровье люди сознательно лишают себя законного отдыха? Это связано с тем, что многие просто-напросто боятся идти в отпуск. Чаще всего это касается владельцев малого и среднего бизнеса, менеджеров и экспертов средних и крупных предприятий. Многие из нас, собираясь в отпуск, начинают представлять себе страшные картины того, что может произойти на работе во время отсутствия.

Действительно, можно стать «черной дырой» для коллег и клиентов, потерять контроль над бизнес-процессами и возможность вовремя принять меры. Можно, конечно, на время отпуска полностью забыть о работе. Например, поехать туда, где мобильник не принимает, а к интернету подключиться невозможно. Другое дело, что все, что начинается с «заставлю себя сделать что-то», не приводит ни к чему хорошему. Чаще всего такие насильственные эксперименты приносят не удовольствие, а только раздражение оттого, что «детство кончилось, а варежки носить НАДО».

Итак, чтобы разобраться с проблемой, стоит поискать ее корни. А они лежат в плоскости, прежде всего, страха потерять контроль над ситуацией. Необходим тот самый золотой ключик – инструмент, который позволит руководителю за десятки тысяч километров держать руку на пульсе и удаленно контролировать сотрудников в те моменты, когда он сам сочтет это необходимым. Например, ранним утром, наслаждаясь видом океана и попивая ананасовый фреш. Еще реальный кейс—боязнь пропустить звонок VIP-клиента и необходимость проконтролировать выполнение запроса VIP-клиента. Иначе хоть в отпуск не ходи. Или ходи, но только одновременно с ключевым клиентом.

Решение есть

Информационные технологии – один из проверенных и доказавших свою эффективность на практике инструментов для совершенствования многих бизнес-процессов. Например, они позволяют удаленно контролировать сотрудников и не превращаться в «черную дыру» для клиентов и коллег.

Так, используемые в компаниях инструменты вроде виртуальных АТС можно применять не только по прямому назначению, но и в качестве контролирующего устройства. Например, использование Виртуальной АТС MANGO OFFICE позволяет оставаться в едином коммуникационном поле компании, даже физически находясь на Бали или Шри-Ланке. Вы всегда будете доступны по своему обычному добавочному номеру. При желании его даже можно включить в группу распределения вызовов, но для удобства настроить распределение вызовов таким образом, чтобы звонки попадали к вам в последнюю очередь. Только в том случае, если без вашей экспертизы нельзя обойтись.

Еще полезными окажутся черные/белые списки, пароль на группу, настройка алгоритма таким образом, что все звонки, кроме VIP, идут на голосовую почту. Отчеты и возможность прослушивать записи телефонных разговоров в Виртуальной АТС предоставят объективную информацию, причем во многих разрезах. Так, например, вы узнаете о продолжительности разговоров, как часто сотрудник игнорирует клиентов, корректности ответов клиентам, присутствии в разговоре постороннего звукового фона, пользуется ли сотрудник телефоном в личных целях и т.д.

Кстати, само понимание сотрудниками вашей возможности прослушивания любого звонка и в любое время качественно улучшит их работу. Показатели не «просядут» даже во время вашего физического отсутствия в офисе.

Другой облачный сервис MANGO OFFICE – Центр Обработки Вызовов – позволит, кликнув имя сотрудника, увидеть, сколько времени он провел на линии и в перерывах, сколько звонков принял и сколько пропустил, какова средняя длительность разговора. Также вы получите возможность найти и прослушать все записанные разговоры интересующего сотрудника и посмотреть комментарии к ним, оставленные этим сотрудником. Можно прослушать разговор с важным клиентом онлайн, находясь далеко. В результате расстояние не будет помехой как для контроля работы коллектива во время вашего отсутствия, так и для последующей оценки показателей работы по возвращении. Можно быть спокойным, что клиенты – звонят, продажи – идут.

Еще один сервис – CRM MANGO OFFICE позволяет видеть, как общие показатели работы, так и выполнили ли заявку VIP-клиента, чтобы беспокойство не омрачало отдых.

Чтобы работать с бизнес-приложениями MANGO OFFICE достаточно иметь доступ в интернет, который наверняка окажется в вашем отеле, и любое устройство – ноутбук с гарнитурой или мобильный телефон. Кстати, при звонках через интернет и Виртуальную АТС звонки в Ростов-на-Дону на фиксированные номера будут стоить от 60 коп. /мин., на мобильные номера – от 1,65 руб./мин. Так что заодно можно значительно сэкономить на услугах связи в роуминге.

Счастливого отдыха!

Публикуется на правах рекламы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.