Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов стал лидером в России по продажам планшетов на душу населения
В Ростове в январе-сентябре 2014г. было продано 83 тыс. планшетов на сумму 732 млн руб. По данным группы «Связной», это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С таким показателем Ростов стал лидером по продажам планшетных компьютеров на душу населения среди российских городов-миллионников.
Фото: Global Look Press

По подсчетам экспертов, с начала 2014г. каждый 13-й житель донской столицы купил себе планшет. За Ростовом по этому показателю следуют Екатеринбург, Самара и Москва — традиционно самые активные в плане потребительского поведения города России. Основным драйвером рынка планшетных компьютеров аналитики называют повышение доступности этих устройств и постепенное замещение ими других гаджетов - ноутбуков, электронных книг, GPS-навигаторов.

«Рынок Ростова опережает по динамике роста Москву и Санкт-Петербург. Причем это касается не только планшетов, но и смартфонов. По итогам 9 месяцев ростовчане приобретали планшеты чаще жителей других крупных городов, что говорит не только о высоком интересе к этим устройствам, но и о готовности приобретать их в качестве приоритетного в использовании гаджета», - комментирует директор филиала «Юг» группы «Связной» Алексей Каковкин.

По итогам 9 месяцев 2014г. продажи смартфонов и планшетных компьютеров снова показали максимальную динамику на рынке электроники. Совокупный рост рынка по этим сегментам в России составил 42% в штуках и 14% в рублях. Города-миллионники формируют 35% общероссийских продаж этих типов гаджетов в натуральном выражении и около 40% в денежном обороте.

Добавим, что по продажам смартфонов Ростов по итогам 9 месяцев 2014г. вошел в ТОП-10 среди российских городов-миллионников. За этот период в городе было продано 196 тыс. этих устройств на сумму более 1 млрд 840 млн руб. Рынок вырос на 31% в натуральном выражении и на 14% в денежном обороте.

Как говорят в «Связном», дальнейшее развитие рынка смартфонов в Ростовской области будет обеспечиваться еще более активным замещением смартфонами обычных мобильных телефонов и ростом продаж отдельных категорий «умных» устройств. В частности, все большее влияние на рынок будут оказывать смартфоны с поддержкой формата LTE, поскольку в 2014г. ведущие провайдеры в Ростове и области запустили сети 4G.