Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  В Ростове судят экс-директора оборонно-космического предприятия «Ирис» 09:34  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество
Ростов стал лидером в России по продажам планшетов на душу населения
Ростов-на-Дону, 24 ноя 2014, 19:13
0
Ростов стал лидером в России по продажам планшетов на душу населения
В Ростове в январе-сентябре 2014г. было продано 83 тыс. планшетов на сумму 732 млн руб. По данным группы «Связной», это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С таким показателем Ростов стал лидером по продажам планшетных компьютеров на душу населения среди российских городов-миллионников.
Фото: Global Look Press

По подсчетам экспертов, с начала 2014г. каждый 13-й житель донской столицы купил себе планшет. За Ростовом по этому показателю следуют Екатеринбург, Самара и Москва — традиционно самые активные в плане потребительского поведения города России. Основным драйвером рынка планшетных компьютеров аналитики называют повышение доступности этих устройств и постепенное замещение ими других гаджетов - ноутбуков, электронных книг, GPS-навигаторов.

«Рынок Ростова опережает по динамике роста Москву и Санкт-Петербург. Причем это касается не только планшетов, но и смартфонов. По итогам 9 месяцев ростовчане приобретали планшеты чаще жителей других крупных городов, что говорит не только о высоком интересе к этим устройствам, но и о готовности приобретать их в качестве приоритетного в использовании гаджета», - комментирует директор филиала «Юг» группы «Связной» Алексей Каковкин.

По итогам 9 месяцев 2014г. продажи смартфонов и планшетных компьютеров снова показали максимальную динамику на рынке электроники. Совокупный рост рынка по этим сегментам в России составил 42% в штуках и 14% в рублях. Города-миллионники формируют 35% общероссийских продаж этих типов гаджетов в натуральном выражении и около 40% в денежном обороте.

Добавим, что по продажам смартфонов Ростов по итогам 9 месяцев 2014г. вошел в ТОП-10 среди российских городов-миллионников. За этот период в городе было продано 196 тыс. этих устройств на сумму более 1 млрд 840 млн руб. Рынок вырос на 31% в натуральном выражении и на 14% в денежном обороте.

Как говорят в «Связном», дальнейшее развитие рынка смартфонов в Ростовской области будет обеспечиваться еще более активным замещением смартфонами обычных мобильных телефонов и ростом продаж отдельных категорий «умных» устройств. В частности, все большее влияние на рынок будут оказывать смартфоны с поддержкой формата LTE, поскольку в 2014г. ведущие провайдеры в Ростове и области запустили сети 4G.