Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07 В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату Политика, 09:05 Инспекторы ГИБДД в Таганроге получили 3,5 года колонии за взяточничество Ростов-на-Дону, 09:04  Дорога начинается с первого шага: как подать заявление о банкротстве Pro, 08:58 Два самолета столкнулись в аэропорту вблизи Токио Общество, 08:52 Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР Бизнес, 08:50 Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве Pro, 08:41 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Чистая прибыль PetroChina подскочила на 130%. Куда пойдут акции? Quote, 08:28 Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сообщила о перенесенном инсульте Общество, 08:24 Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян Общество, 08:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов стал лидером в России по продажам планшетов на душу населения
В Ростове в январе-сентябре 2014г. было продано 83 тыс. планшетов на сумму 732 млн руб. По данным группы «Связной», это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С таким показателем Ростов стал лидером по продажам планшетных компьютеров на душу населения среди российских городов-миллионников.
Фото: Global Look Press

По подсчетам экспертов, с начала 2014г. каждый 13-й житель донской столицы купил себе планшет. За Ростовом по этому показателю следуют Екатеринбург, Самара и Москва — традиционно самые активные в плане потребительского поведения города России. Основным драйвером рынка планшетных компьютеров аналитики называют повышение доступности этих устройств и постепенное замещение ими других гаджетов - ноутбуков, электронных книг, GPS-навигаторов.

«Рынок Ростова опережает по динамике роста Москву и Санкт-Петербург. Причем это касается не только планшетов, но и смартфонов. По итогам 9 месяцев ростовчане приобретали планшеты чаще жителей других крупных городов, что говорит не только о высоком интересе к этим устройствам, но и о готовности приобретать их в качестве приоритетного в использовании гаджета», - комментирует директор филиала «Юг» группы «Связной» Алексей Каковкин.

По итогам 9 месяцев 2014г. продажи смартфонов и планшетных компьютеров снова показали максимальную динамику на рынке электроники. Совокупный рост рынка по этим сегментам в России составил 42% в штуках и 14% в рублях. Города-миллионники формируют 35% общероссийских продаж этих типов гаджетов в натуральном выражении и около 40% в денежном обороте.

Добавим, что по продажам смартфонов Ростов по итогам 9 месяцев 2014г. вошел в ТОП-10 среди российских городов-миллионников. За этот период в городе было продано 196 тыс. этих устройств на сумму более 1 млрд 840 млн руб. Рынок вырос на 31% в натуральном выражении и на 14% в денежном обороте.

Как говорят в «Связном», дальнейшее развитие рынка смартфонов в Ростовской области будет обеспечиваться еще более активным замещением смартфонами обычных мобильных телефонов и ростом продаж отдельных категорий «умных» устройств. В частности, все большее влияние на рынок будут оказывать смартфоны с поддержкой формата LTE, поскольку в 2014г. ведущие провайдеры в Ростове и области запустили сети 4G.