Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении замглавы МИД в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов
Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных новостях недели
Фото: Денис Демков

Понедельник 

В субботу, 18 ноября, международный аэропортовый комплекс «Платов» принял первые пассажирские рейсы в рамках подготовки к переводу обслуживания авиакомпаний и пассажиров в новую воздушную гавань Ростова. Новый аэропорт пообещали полностью подготовить к открытию до 28 ноября 2017 года. 

Ростовчане, дома которых сгорели в крупном пожаре в центре города 21 августа 2017 года, намерены обратиться к губернатору Ростовской области с открытым письмом. Они требуют изменить решения, принятые относительно их собственности.

Вторник 

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов рассказал РБК Юг о том, какие возможности добраться до аэропорта есть у жителей региона и какие решения могут быть приняты в будущем. Транспортное сообщение между аэропортом «Платов» и Ростовом-на-Дону начнет работать 1 декабря текущего года.

Крупнейший завод по производству вина в Ростовской области может перейти под контроль банка «Рублев». В настоящее время собственники ведут переговоры о продаже бизнеса.

Среда 

Ростов-на-Дону впервые примет чемпионат России по тяжелой атлетике в 2018 году. Чемпионат страны пройдет в столице Дона с 3 по 9 сентября предстоящего года.

Известный краснодарский шеф-повар, участник Hospitality Business Day в Ростове Андрей Матюха рассказал РБК Юг об особенностях кубанской и донской кухни, перспективах гастротуризма и российской кухни на международной арене.

Четверг 

Ростов занял 55 место в рейтинге 100 российских регионов по качеству работы общественного транспорта. В опросе приняли участие 4,3 тыс. жителей города, которые оценили работу общественного транспорта на 5,6 баллов по 10-балльной шкале.

Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Дмитрий Чернышов заявил, что ростовский Театр кукол могут перевести в новое здание, которое построят на месте сгоревших домов в районе Театрального спуска. 

Пятница

Ростовские власти пообещали не убирать книжный развал на ул. Пушкинской, расположенный рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Владелица букинистической ярмарки Ольга Вершина объяснила РБК Юг, почему городские власти поставили ее в безвыходную ситуацию.

Ростов получит из федерального бюджета сумму в размере 1,6 млрд руб. в рамках государственной программы «Жилище». Местные власти заявили 7 объектов, которые построят в ближайшие годы: 3 школы, 4 детских сада и дороги в микрорайоне Левенцовский.

РБК Weekend: «Кобыла и трупоглазые жабы», Лазарев и «Человеческий голос»

В своей еженедельной рубрике РБК Юг рассказывает о том, как интересно провести ближайшие выходные.