Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Ростова призвали «Лукойл-ТТК» оказать финансовую помощь пострадавшим от порыва теплотрассы
В воскресенье, 25 января, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань призвал филиал «Лукойл-ТТК» оказать финансовую помощь пострадавшим от порыва теплотрассы, сообщает пресс-служба мэрии города. Из-за ЧП, которое произошло накануне, в учреждения здравоохранения Ростова обратились 18 человек. 9 из них госпитализированы.
Фото: rostov-gorod.ru

Горбань сказал это в рамках посещения пострадавших в ожоговом центре БСМП-2. В настоящее время там госпитализированы 9 человек, получивших травмы в результате случившегося накануне порыва теплотрассы диаметром 300 мм. Авария произошла на пересечении проспекта Буденновского и улицы Тельмана.

По словам начальника Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, первый вызов скорой помощи поступил в 17:30 24 января. Пострадавший получил ожоги 2 и 3 степеней. На данный момент этот случай является наиболее тяжелым.

Как рассказывают сами пациенты, из-за большого количеств пара трудно было оценить объемы разлившейся по тротуару и проезжей части горячей воды. Поэтому прохожие заходили в воду, пытаясь пройти участок пути, в результате чего получали ожоги.

Всего на данный момент в учреждения здравоохранения Ростова в результате аварии теплотрассы обратились 18 человек. 9 из них госпитализированы. Остальные получили помощь в травматологических пунктах, в Центральной городской больнице№1 имени Семашко и в городской болнице №20.

Самому молодому пострадавшему – 15 лет. По оценкам врачей, лечение и реабилитация займут порядка 2 недель. Ожоги заживут естественным путем. Ни одному из пациентов пересадка кожного покрова не потребуется. Пациенты получают необходимые медикаменты, питание. Помощь оказывается бесплатно, заверили в мэрии.

Напомним, что порыв теплотрассы диаметром 300 мм произошел вечером 24 января около 17:15. Движение автотранспорта на этом участке было остановлено. По свидетельствам очевидцев в соцсетях, местами на дороге высота горячей воды достигала 15-20 см. На участке от пер. Соборного, где и произошел порыв, до пер. Халтуринского была приостановлена подача горячей воды в 14 домов.