Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Уникальный облик Северного Кавказа станет «визитной карточкой» региона
Ростов-на-Дону, 25 янв, 2015 00:07
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Уникальный облик Северного Кавказа станет «визитной карточкой» региона
Масштабный фотопроект «Хребет», реализуемый ОАО «Курорты Северного Кавказа» совместно с известным фотографом и путешественником Антоном Ланге, впервые представлен публике на открытии Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», проводимого Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Русским географическим обществом, ОАО «КСК» и Правительством Москвы. «Хребет» стал центральной экспозицией фестиваля, где представлено около 500 фотографий России.
Фото: РБК

Уникальный облик Северного Кавказа, отраженный в объективе Антона Ланге — фотографа, имеющего беспрецедентный опыт визуализации регионов России, станет «визитной карточкой» Северного Кавказа в разрезе отечественной и мировой культуры. Такое мнение высказал Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на церемонии открытия фестиваля «Первозданная Россия».

«То, что Кавказ занял центральную позицию на столь крупном в масштабах страны культурном мероприятии, является подтверждением высокого уровня поддержки государством, научным и творческим сообществом нашей страны этого прекрасного региона России», — отметил министр. По его словам, большую роль здесь сыграло и подвижничество Совета Федерации и Русского географического общества. Кроме того, Министр обратил внимание на то, что Северный Кавказ начинает пользоваться повышенным вниманием российских туристов. Так, в новогодние праздники в горы Северного Кавказа приехало рекордное количество гостей из различных регионов России.

«В рамках проекта мы предприняли сквозное авторское путешествие по региону с запада на восток вдоль Главного Кавказского хребта от Черного моря до Каспийского, - рассказал Антон Ланге. - Затерянные миры, первозданная природа, уклады жизни и традиции, идущие из глубины веков, мозаика народов, культур, религий, - от Западного Кавказа до Восточного, от влажных субтропиков до засушливых степей, от христианства до ислама, - все это сплетается в единую ткань повествования и создает целостный визуальный образ великой горной страны. Рад, что нам удалось создать первый за долгое время цельный художественный рассказ об уникальном регионе».

По словам Антона Ланге, опорными точками, основой логистики экспедиций и структуры визуального повествования в рамках проекта стали территории, на которых создается Северо-Кавказский туристический кластер, такие как действующие горнолыжные курорты Архыз в Карачаево-Черкесии и Эльбрус в Кабардино-Балкарии, а также проектируемые Ведучи в Чечне или Армхи в Ингушетии и другие привлекательные туристические направления.

«Новое открытие Северного Кавказа для широкой публики, возрождение доброжелательного интереса к нему, пробуждение любопытства и желания туда отправиться, создание современного художественного образа Кавказа, занимающего полноправное место в российской общенациональной культуре - такова, как мне кажется, амбициозная сверхзадача нашего совместного с ОАО «КСК» проекта», - подчеркнул Антон Ланге.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, также выступивший на церемонии открытия фестиваля, выразил надежду, что посетив выставку, гости захотят вживую увидеть красоты страны, представленные в экспозиции. Он напомнил, что в прошлом году «Первозданную Россию» посетило более 100 тыс. человек. Министр выразил уверенность, что в текущем году эта цифра превысит 150 тыс. человек.

Фестиваль «Первозданная Россия» — масштабное культурно-просветительское мероприятие, организованное Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Русским географическим обществом при активной поддержке Правительства Москвы и в партнерстве с ОАО «Курорты Северного Кавказа». В 2015г. фестиваль открылся 23 января и продлится до 22 февраля. На нем представлено около 500 уникальных фотографий природы России с разных ракурсов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.