Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Уникальный облик Северного Кавказа станет «визитной карточкой» региона
Ростов-на-Дону, 25 янв 2015, 00:07
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Уникальный облик Северного Кавказа станет «визитной карточкой» региона
Масштабный фотопроект «Хребет», реализуемый ОАО «Курорты Северного Кавказа» совместно с известным фотографом и путешественником Антоном Ланге, впервые представлен публике на открытии Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», проводимого Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Русским географическим обществом, ОАО «КСК» и Правительством Москвы. «Хребет» стал центральной экспозицией фестиваля, где представлено около 500 фотографий России.
Фото: РБК

Уникальный облик Северного Кавказа, отраженный в объективе Антона Ланге — фотографа, имеющего беспрецедентный опыт визуализации регионов России, станет «визитной карточкой» Северного Кавказа в разрезе отечественной и мировой культуры. Такое мнение высказал Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на церемонии открытия фестиваля «Первозданная Россия».

«То, что Кавказ занял центральную позицию на столь крупном в масштабах страны культурном мероприятии, является подтверждением высокого уровня поддержки государством, научным и творческим сообществом нашей страны этого прекрасного региона России», — отметил министр. По его словам, большую роль здесь сыграло и подвижничество Совета Федерации и Русского географического общества. Кроме того, Министр обратил внимание на то, что Северный Кавказ начинает пользоваться повышенным вниманием российских туристов. Так, в новогодние праздники в горы Северного Кавказа приехало рекордное количество гостей из различных регионов России.

«В рамках проекта мы предприняли сквозное авторское путешествие по региону с запада на восток вдоль Главного Кавказского хребта от Черного моря до Каспийского, - рассказал Антон Ланге. - Затерянные миры, первозданная природа, уклады жизни и традиции, идущие из глубины веков, мозаика народов, культур, религий, - от Западного Кавказа до Восточного, от влажных субтропиков до засушливых степей, от христианства до ислама, - все это сплетается в единую ткань повествования и создает целостный визуальный образ великой горной страны. Рад, что нам удалось создать первый за долгое время цельный художественный рассказ об уникальном регионе».

По словам Антона Ланге, опорными точками, основой логистики экспедиций и структуры визуального повествования в рамках проекта стали территории, на которых создается Северо-Кавказский туристический кластер, такие как действующие горнолыжные курорты Архыз в Карачаево-Черкесии и Эльбрус в Кабардино-Балкарии, а также проектируемые Ведучи в Чечне или Армхи в Ингушетии и другие привлекательные туристические направления.

«Новое открытие Северного Кавказа для широкой публики, возрождение доброжелательного интереса к нему, пробуждение любопытства и желания туда отправиться, создание современного художественного образа Кавказа, занимающего полноправное место в российской общенациональной культуре - такова, как мне кажется, амбициозная сверхзадача нашего совместного с ОАО «КСК» проекта», - подчеркнул Антон Ланге.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, также выступивший на церемонии открытия фестиваля, выразил надежду, что посетив выставку, гости захотят вживую увидеть красоты страны, представленные в экспозиции. Он напомнил, что в прошлом году «Первозданную Россию» посетило более 100 тыс. человек. Министр выразил уверенность, что в текущем году эта цифра превысит 150 тыс. человек.

Фестиваль «Первозданная Россия» — масштабное культурно-просветительское мероприятие, организованное Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Русским географическим обществом при активной поддержке Правительства Москвы и в партнерстве с ОАО «Курорты Северного Кавказа». В 2015г. фестиваль открылся 23 января и продлится до 22 февраля. На нем представлено около 500 уникальных фотографий природы России с разных ракурсов.