Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Уникальный облик Северного Кавказа станет «визитной карточкой» региона
Ростов-на-Дону, 25 янв 2015, 00:07
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Уникальный облик Северного Кавказа станет «визитной карточкой» региона
Масштабный фотопроект «Хребет», реализуемый ОАО «Курорты Северного Кавказа» совместно с известным фотографом и путешественником Антоном Ланге, впервые представлен публике на открытии Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», проводимого Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Русским географическим обществом, ОАО «КСК» и Правительством Москвы. «Хребет» стал центральной экспозицией фестиваля, где представлено около 500 фотографий России.
Фото: РБК

Уникальный облик Северного Кавказа, отраженный в объективе Антона Ланге — фотографа, имеющего беспрецедентный опыт визуализации регионов России, станет «визитной карточкой» Северного Кавказа в разрезе отечественной и мировой культуры. Такое мнение высказал Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на церемонии открытия фестиваля «Первозданная Россия».

«То, что Кавказ занял центральную позицию на столь крупном в масштабах страны культурном мероприятии, является подтверждением высокого уровня поддержки государством, научным и творческим сообществом нашей страны этого прекрасного региона России», — отметил министр. По его словам, большую роль здесь сыграло и подвижничество Совета Федерации и Русского географического общества. Кроме того, Министр обратил внимание на то, что Северный Кавказ начинает пользоваться повышенным вниманием российских туристов. Так, в новогодние праздники в горы Северного Кавказа приехало рекордное количество гостей из различных регионов России.

«В рамках проекта мы предприняли сквозное авторское путешествие по региону с запада на восток вдоль Главного Кавказского хребта от Черного моря до Каспийского, - рассказал Антон Ланге. - Затерянные миры, первозданная природа, уклады жизни и традиции, идущие из глубины веков, мозаика народов, культур, религий, - от Западного Кавказа до Восточного, от влажных субтропиков до засушливых степей, от христианства до ислама, - все это сплетается в единую ткань повествования и создает целостный визуальный образ великой горной страны. Рад, что нам удалось создать первый за долгое время цельный художественный рассказ об уникальном регионе».

По словам Антона Ланге, опорными точками, основой логистики экспедиций и структуры визуального повествования в рамках проекта стали территории, на которых создается Северо-Кавказский туристический кластер, такие как действующие горнолыжные курорты Архыз в Карачаево-Черкесии и Эльбрус в Кабардино-Балкарии, а также проектируемые Ведучи в Чечне или Армхи в Ингушетии и другие привлекательные туристические направления.

«Новое открытие Северного Кавказа для широкой публики, возрождение доброжелательного интереса к нему, пробуждение любопытства и желания туда отправиться, создание современного художественного образа Кавказа, занимающего полноправное место в российской общенациональной культуре - такова, как мне кажется, амбициозная сверхзадача нашего совместного с ОАО «КСК» проекта», - подчеркнул Антон Ланге.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, также выступивший на церемонии открытия фестиваля, выразил надежду, что посетив выставку, гости захотят вживую увидеть красоты страны, представленные в экспозиции. Он напомнил, что в прошлом году «Первозданную Россию» посетило более 100 тыс. человек. Министр выразил уверенность, что в текущем году эта цифра превысит 150 тыс. человек.

Фестиваль «Первозданная Россия» — масштабное культурно-просветительское мероприятие, организованное Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Русским географическим обществом при активной поддержке Правительства Москвы и в партнерстве с ОАО «Курорты Северного Кавказа». В 2015г. фестиваль открылся 23 января и продлится до 22 февраля. На нем представлено около 500 уникальных фотографий природы России с разных ракурсов.