Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика
В порту Ростова бастует экипаж сухогруза из-за долгов по зарплате
Ростов-на-Дону, 25 янв 2016, 15:56
0
В порту Ростова бастует экипаж сухогруза из-за долгов по зарплате
Российский экипаж судна «Юрий Полторацкий» проводит акцию протеста в порту Ростова-на-Дону. Моряки требуют у турецкого судовладельца погашения долга по зарплате в сумме более 100 тыс. долларов
Фото: riverfleet.ru

Сухогрузный теплоход «Юрий Полторацкий», по информации Российского профсоюза моряков (РПСМ), стоит в порту Ростов-на-Дону уже два месяца. Поводом для акции протеста стала задолженность по зарплате на сумму более чем 100 тыс. долларов и перспектива для экипажа быть списанными с судна.

«В ходе проведения акции протеста никакие действия, связанные с коммерческой деятельностью, не производятся. Выполняются только работы, необходимые для жизнеобеспечения судна», – пояснил ИА «РБК-Юг» председатель профкома Ростовской городской профсоюзной организации «Азово-Донской профсоюзный комитет плавсостава» РПСМ Леонид Глушак.

По данным Российского профессионального союза моряков, судовладелец – турецкая компания «Kent Shipping» – задолжала морякам около 100 тыс. долларов. «Сложность конфликта заключается в том, что рублевый долг погашен, а валюта в контрактах моряков не была прописана», – пояснили в профсоюзе.

21 января судовладелец погасил «рублевую» часть долга перед российскими моряками. «Это ничтожно мизерные деньги по сравнению с основным валютным долгом. Однако про выплаты в валюте в контрактах ничего не сказано: долларовая часть была обещана в устной форме», - отмечают в профсоюзе.

Сейчас компания добивается от экипажа выхода в рейс на Азов, где намерена произвести замену. По словам Леонида Глушака, «ситуация на борту сложная: экипаж серьезно напуган и просит о помощи».

Это не первая акция протеста, которая проходит на судах в портах Ростовской области. Летом 2015г. забастовку в порту Таганрог объявил экипаж судна «Ларикс» (судовладелец - компания «Prusmarinn Ltd»), которому задолжали зарплату в сумме 50 тыс. долларов. Акция протеста длилась несколько дней, после чего долг по зарплате членам экипажа был выплачен полностью.

Сухогрузный теплоход «Юрий Полтораций» (порт приписки — г. Таганрог) был спущен на воду в 1987г. В 2014г. Международная федерация транспортников (МФТ) включила теплоход в перечень «проблемных» судов компаний Kent Shipping и MD Shipping. Как уточняли тогда в МФТ, «выделить флот компаний в особый перечень пришлось по причине регулярных проблем с выплатой заработной платы и крупных задолженностей перед моряками, а также игнорирования требования МФТ о заключении коллективного договора, отвечающего международным требованиям».