Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Индейка на продажу: ВЭБ может найти «Евродону» профильного инвестора 09:54  Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Объем банковских вкладов на Дону за I квартал 2018 года вырос на 7% 09:10  Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество
В порту Ростова бастует экипаж сухогруза из-за долгов по зарплате
Ростов-на-Дону, 25 янв 2016, 15:56
0
В порту Ростова бастует экипаж сухогруза из-за долгов по зарплате
Российский экипаж судна «Юрий Полторацкий» проводит акцию протеста в порту Ростова-на-Дону. Моряки требуют у турецкого судовладельца погашения долга по зарплате в сумме более 100 тыс. долларов
Фото: riverfleet.ru

Сухогрузный теплоход «Юрий Полторацкий», по информации Российского профсоюза моряков (РПСМ), стоит в порту Ростов-на-Дону уже два месяца. Поводом для акции протеста стала задолженность по зарплате на сумму более чем 100 тыс. долларов и перспектива для экипажа быть списанными с судна.

«В ходе проведения акции протеста никакие действия, связанные с коммерческой деятельностью, не производятся. Выполняются только работы, необходимые для жизнеобеспечения судна», – пояснил ИА «РБК-Юг» председатель профкома Ростовской городской профсоюзной организации «Азово-Донской профсоюзный комитет плавсостава» РПСМ Леонид Глушак.

По данным Российского профессионального союза моряков, судовладелец – турецкая компания «Kent Shipping» – задолжала морякам около 100 тыс. долларов. «Сложность конфликта заключается в том, что рублевый долг погашен, а валюта в контрактах моряков не была прописана», – пояснили в профсоюзе.

21 января судовладелец погасил «рублевую» часть долга перед российскими моряками. «Это ничтожно мизерные деньги по сравнению с основным валютным долгом. Однако про выплаты в валюте в контрактах ничего не сказано: долларовая часть была обещана в устной форме», - отмечают в профсоюзе.

Сейчас компания добивается от экипажа выхода в рейс на Азов, где намерена произвести замену. По словам Леонида Глушака, «ситуация на борту сложная: экипаж серьезно напуган и просит о помощи».

Это не первая акция протеста, которая проходит на судах в портах Ростовской области. Летом 2015г. забастовку в порту Таганрог объявил экипаж судна «Ларикс» (судовладелец - компания «Prusmarinn Ltd»), которому задолжали зарплату в сумме 50 тыс. долларов. Акция протеста длилась несколько дней, после чего долг по зарплате членам экипажа был выплачен полностью.

Сухогрузный теплоход «Юрий Полтораций» (порт приписки — г. Таганрог) был спущен на воду в 1987г. В 2014г. Международная федерация транспортников (МФТ) включила теплоход в перечень «проблемных» судов компаний Kent Shipping и MD Shipping. Как уточняли тогда в МФТ, «выделить флот компаний в особый перечень пришлось по причине регулярных проблем с выплатой заработной платы и крупных задолженностей перед моряками, а также игнорирования требования МФТ о заключении коллективного договора, отвечающего международным требованиям».