Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокуратура нашла нарушения в работе одного из перевозчиков Ростова
Фото: rostov-gorod.ru

В Ростове сотрудники прокуратуры в результате проведенной проверки обнаружили нарушения в работе автотранспортного предприятия «ТрансЭкспорт», которое обслуживает маршруты № 55, 54, 80. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проверки послужил перебой в работе транспортных предприятий города при выполнении муниципальных контрактов. В частности, перевозчик выпускал на обслуживание маршрутов лишь лишь 69% автобусов от необходимого числа. Кроме того, были установлены нарушения, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха водителей.

«Прокуратура Первомайского района в ООО «ТрансЭкспорт» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности», — говорится в сообщении.

​По данным системы СПАРК, ООО «ТрансЭкспорт» зарегистрировано в Аксае в ноябре 2017 года. Основной вид деятельности - работа автомобильного и грузового транспорта. Генеральным директором является Алексей Пономарев. Финансовые результаты компании за 2018 год не предоставлены.

Как сообщал РБК Ростов, ранее прокуратура Ростовской области вынесла представление главе администрации Ростова Виталию Кушнареву об устранении нарушений функционирования городского общественного транспорта. 

Позже экс-замглавы администрации по вопросам транспорта Евгений Лебедев заявил, что одной из причин проблем с транспортом стало истечение сроков договоров с перевозчиками, проведение конкурсов на транспортное обслуживание и переход к работе нового перевозчика. Кроме того, трудности возникли из-за отладки графика движения и сокращения маршруток.