Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество Иван Саввиди опровег информацию о финансировании протестов в Македонии 10:09  На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Ивана Саввиди обвинили в финансировании протестов в Македонии 09:29  Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Компания сына Ротенберга выиграла контракт на съемку Ростова из космоса 09:11  Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 17:33
0
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.
Фото: glava.krd.ru

Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.

По его словам, доступность для людей с ограниченными возможностями сегодня является обязательным требованием при реконструкции существующих спортивных объектов.

«При реконструкции это обязательное условие. По новым – это вообще совершенно однозначно. Без этого мы их просто не будем принимать!», – предупредил губернатор.

Сегодня в области работают 635 спортивных объектов, адаптированных для инвалидов. В основном, они ориентированы на «летние» виды спорта, например, плавание, легкая атлетика, дзюдо, тхэквондо. Именно в этих видах, по словам губернатора, донские спортсмены-паралимпийцы традиционно добиваются наибольших успехов, представляя регион на Паралимпийских играх начиная с 1988 года.

«Мы будем продолжать создавать условия, чтобы наши спортсмены могли выглядеть еще более красиво на соревнованиях такого уровня», – пообещал Василий Голубев.

В частности, в Ростове-на-Дону запланировано строительство адаптивного центра для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин уже определено место для его размещения — на улице Вятской.

«Это будет бассейн со спортивным залом, комплекс, где все действительно будет спроектировано для спортсменов-инвалидов», – пояснил министр. По его словам, проектирование центра планируется провести за счет средств областного бюджета.

«После этого мы обратимся в Минспорта РФ с просьбой о софинансировании строительства из федерального бюджета. Надеемся, что министр спорта нам не откажет», – сказал Юрий Балахнин.

Предполагаемый объем финансирования и сроки начала строительства нового объекта министр назвать затруднился, пояснив, что следующим этапом должны стать общественные слушания по проекту строительства центра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"