Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Компания из Волгодонска купила на торгах часть имущества «Донавиа» 13:43  Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 17:33
0
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.
Фото: glava.krd.ru

Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.

По его словам, доступность для людей с ограниченными возможностями сегодня является обязательным требованием при реконструкции существующих спортивных объектов.

«При реконструкции это обязательное условие. По новым – это вообще совершенно однозначно. Без этого мы их просто не будем принимать!», – предупредил губернатор.

Сегодня в области работают 635 спортивных объектов, адаптированных для инвалидов. В основном, они ориентированы на «летние» виды спорта, например, плавание, легкая атлетика, дзюдо, тхэквондо. Именно в этих видах, по словам губернатора, донские спортсмены-паралимпийцы традиционно добиваются наибольших успехов, представляя регион на Паралимпийских играх начиная с 1988 года.

«Мы будем продолжать создавать условия, чтобы наши спортсмены могли выглядеть еще более красиво на соревнованиях такого уровня», – пообещал Василий Голубев.

В частности, в Ростове-на-Дону запланировано строительство адаптивного центра для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин уже определено место для его размещения — на улице Вятской.

«Это будет бассейн со спортивным залом, комплекс, где все действительно будет спроектировано для спортсменов-инвалидов», – пояснил министр. По его словам, проектирование центра планируется провести за счет средств областного бюджета.

«После этого мы обратимся в Минспорта РФ с просьбой о софинансировании строительства из федерального бюджета. Надеемся, что министр спорта нам не откажет», – сказал Юрий Балахнин.

Предполагаемый объем финансирования и сроки начала строительства нового объекта министр назвать затруднился, пояснив, что следующим этапом должны стать общественные слушания по проекту строительства центра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"