Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 17:33
0
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.
Фото: glava.krd.ru

Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.

По его словам, доступность для людей с ограниченными возможностями сегодня является обязательным требованием при реконструкции существующих спортивных объектов.

«При реконструкции это обязательное условие. По новым – это вообще совершенно однозначно. Без этого мы их просто не будем принимать!», – предупредил губернатор.

Сегодня в области работают 635 спортивных объектов, адаптированных для инвалидов. В основном, они ориентированы на «летние» виды спорта, например, плавание, легкая атлетика, дзюдо, тхэквондо. Именно в этих видах, по словам губернатора, донские спортсмены-паралимпийцы традиционно добиваются наибольших успехов, представляя регион на Паралимпийских играх начиная с 1988 года.

«Мы будем продолжать создавать условия, чтобы наши спортсмены могли выглядеть еще более красиво на соревнованиях такого уровня», – пообещал Василий Голубев.

В частности, в Ростове-на-Дону запланировано строительство адаптивного центра для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин уже определено место для его размещения — на улице Вятской.

«Это будет бассейн со спортивным залом, комплекс, где все действительно будет спроектировано для спортсменов-инвалидов», – пояснил министр. По его словам, проектирование центра планируется провести за счет средств областного бюджета.

«После этого мы обратимся в Минспорта РФ с просьбой о софинансировании строительства из федерального бюджета. Надеемся, что министр спорта нам не откажет», – сказал Юрий Балахнин.

Предполагаемый объем финансирования и сроки начала строительства нового объекта министр назвать затруднился, пояснив, что следующим этапом должны стать общественные слушания по проекту строительства центра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"