Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Ростов-на-Дону, 25 фев, 2014 17:33
0
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.
Фото: glava.krd.ru

Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.

По его словам, доступность для людей с ограниченными возможностями сегодня является обязательным требованием при реконструкции существующих спортивных объектов.

«При реконструкции это обязательное условие. По новым – это вообще совершенно однозначно. Без этого мы их просто не будем принимать!», – предупредил губернатор.

Сегодня в области работают 635 спортивных объектов, адаптированных для инвалидов. В основном, они ориентированы на «летние» виды спорта, например, плавание, легкая атлетика, дзюдо, тхэквондо. Именно в этих видах, по словам губернатора, донские спортсмены-паралимпийцы традиционно добиваются наибольших успехов, представляя регион на Паралимпийских играх начиная с 1988 года.

«Мы будем продолжать создавать условия, чтобы наши спортсмены могли выглядеть еще более красиво на соревнованиях такого уровня», – пообещал Василий Голубев.

В частности, в Ростове-на-Дону запланировано строительство адаптивного центра для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин уже определено место для его размещения — на улице Вятской.

«Это будет бассейн со спортивным залом, комплекс, где все действительно будет спроектировано для спортсменов-инвалидов», – пояснил министр. По его словам, проектирование центра планируется провести за счет средств областного бюджета.

«После этого мы обратимся в Минспорта РФ с просьбой о софинансировании строительства из федерального бюджета. Надеемся, что министр спорта нам не откажет», – сказал Юрий Балахнин.

Предполагаемый объем финансирования и сроки начала строительства нового объекта министр назвать затруднился, пояснив, что следующим этапом должны стать общественные слушания по проекту строительства центра.