Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 17:33
0
Губернатор РО: На спортивные объекты для инвалидов область направит 200 млн рублей
Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.
Фото: glava.krd.ru

Около 200 млн рублей предусмотрено в бюджете Ростовской области на создание спортивных сооружений, в которых смогут заниматься спортом люди с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции, посвященной Эстафете Паралимпийского огня в Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев.

По его словам, доступность для людей с ограниченными возможностями сегодня является обязательным требованием при реконструкции существующих спортивных объектов.

«При реконструкции это обязательное условие. По новым – это вообще совершенно однозначно. Без этого мы их просто не будем принимать!», – предупредил губернатор.

Сегодня в области работают 635 спортивных объектов, адаптированных для инвалидов. В основном, они ориентированы на «летние» виды спорта, например, плавание, легкая атлетика, дзюдо, тхэквондо. Именно в этих видах, по словам губернатора, донские спортсмены-паралимпийцы традиционно добиваются наибольших успехов, представляя регион на Паралимпийских играх начиная с 1988 года.

«Мы будем продолжать создавать условия, чтобы наши спортсмены могли выглядеть еще более красиво на соревнованиях такого уровня», – пообещал Василий Голубев.

В частности, в Ростове-на-Дону запланировано строительство адаптивного центра для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Как сообщил ИА «РБК-Ростов» министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин уже определено место для его размещения — на улице Вятской.

«Это будет бассейн со спортивным залом, комплекс, где все действительно будет спроектировано для спортсменов-инвалидов», – пояснил министр. По его словам, проектирование центра планируется провести за счет средств областного бюджета.

«После этого мы обратимся в Минспорта РФ с просьбой о софинансировании строительства из федерального бюджета. Надеемся, что министр спорта нам не откажет», – сказал Юрий Балахнин.

Предполагаемый объем финансирования и сроки начала строительства нового объекта министр назвать затруднился, пояснив, что следующим этапом должны стать общественные слушания по проекту строительства центра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"