Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика В РО на замену коммунальной техники направили 462 млн. руб. в 2018г. 18:03  Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Ростовское кладбище построят за городом
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 16:14
0
Ростовское кладбище построят за городом
Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.
Фото: top.rbc.ru

Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.

После длительных переговоров между ростовской мэрией и жителями города в вопрос вмешалось правительство Ростовской области. После оперативного совещания губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что кладбище построят за чертой города.

«Я дал распоряжение, рассмотреть несколько вариантов размещения кладбища. В частности, на территории Аксайского или Мясниковского районов», - пояснил губернатор, - Там есть проблемы с дорожной инфраструктурой. Эти территории не относятся к городу, поэтому строить придется за счет областного бюджета».

Ранее заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев заявлял, что городская мэрия утвердила место расположения нового городского кладбища – близ строящегося микрорайона «Платовский». Его площадь должна была составлять около 10 га, (для сравнения площадь ныне действующего Северного кладбища составляет порядка 360 га). Решение городской администрации не устроило местных жителей: соблюсти все условия сосуществования столь разных территорий крайне сложно, и такое соседство неизбежно отразится на экологической обстановке. Однако проходивший ранее митинг ростовчан не сразу оказал должное влияние на решение властей.