Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Две фуры загорелись после ДТП на трассе между Омском и Тюменью Общество, 21:52 «Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовское кладбище построят за городом
Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.
Фото: top.rbc.ru

Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.

После длительных переговоров между ростовской мэрией и жителями города в вопрос вмешалось правительство Ростовской области. После оперативного совещания губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что кладбище построят за чертой города.

«Я дал распоряжение, рассмотреть несколько вариантов размещения кладбища. В частности, на территории Аксайского или Мясниковского районов», - пояснил губернатор, - Там есть проблемы с дорожной инфраструктурой. Эти территории не относятся к городу, поэтому строить придется за счет областного бюджета».

Ранее заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев заявлял, что городская мэрия утвердила место расположения нового городского кладбища – близ строящегося микрорайона «Платовский». Его площадь должна была составлять около 10 га, (для сравнения площадь ныне действующего Северного кладбища составляет порядка 360 га). Решение городской администрации не устроило местных жителей: соблюсти все условия сосуществования столь разных территорий крайне сложно, и такое соседство неизбежно отразится на экологической обстановке. Однако проходивший ранее митинг ростовчан не сразу оказал должное влияние на решение властей.