Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовское кладбище построят за городом
Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.
Фото: top.rbc.ru

Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.

После длительных переговоров между ростовской мэрией и жителями города в вопрос вмешалось правительство Ростовской области. После оперативного совещания губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что кладбище построят за чертой города.

«Я дал распоряжение, рассмотреть несколько вариантов размещения кладбища. В частности, на территории Аксайского или Мясниковского районов», - пояснил губернатор, - Там есть проблемы с дорожной инфраструктурой. Эти территории не относятся к городу, поэтому строить придется за счет областного бюджета».

Ранее заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев заявлял, что городская мэрия утвердила место расположения нового городского кладбища – близ строящегося микрорайона «Платовский». Его площадь должна была составлять около 10 га, (для сравнения площадь ныне действующего Северного кладбища составляет порядка 360 га). Решение городской администрации не устроило местных жителей: соблюсти все условия сосуществования столь разных территорий крайне сложно, и такое соседство неизбежно отразится на экологической обстановке. Однако проходивший ранее митинг ростовчан не сразу оказал должное влияние на решение властей.