Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовское кладбище построят за городом

Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.
Фото: top.rbc.ru
Фото: top.rbc.ru

Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.

После длительных переговоров между ростовской мэрией и жителями города в вопрос вмешалось правительство Ростовской области. После оперативного совещания губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что кладбище построят за чертой города.

«Я дал распоряжение, рассмотреть несколько вариантов размещения кладбища. В частности, на территории Аксайского или Мясниковского районов», - пояснил губернатор, - Там есть проблемы с дорожной инфраструктурой. Эти территории не относятся к городу, поэтому строить придется за счет областного бюджета».

Ранее заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев заявлял, что городская мэрия утвердила место расположения нового городского кладбища – близ строящегося микрорайона «Платовский». Его площадь должна была составлять около 10 га, (для сравнения площадь ныне действующего Северного кладбища составляет порядка 360 га). Решение городской администрации не устроило местных жителей: соблюсти все условия сосуществования столь разных территорий крайне сложно, и такое соседство неизбежно отразится на экологической обстановке. Однако проходивший ранее митинг ростовчан не сразу оказал должное влияние на решение властей.