Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Доходы Рамзана Кадыров за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовское кладбище построят за городом

Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.
Фото: top.rbc.ru
Фото: top.rbc.ru

Правительство Ростовской области прислушалось к желанию жителей и выразило готовность взять на себя обязательства по организации строительства нового городского кладбища. Предыдущий вариант расположения кладбища в Первомайском районе выразил широкий протест общественности.

После длительных переговоров между ростовской мэрией и жителями города в вопрос вмешалось правительство Ростовской области. После оперативного совещания губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что кладбище построят за чертой города.

«Я дал распоряжение, рассмотреть несколько вариантов размещения кладбища. В частности, на территории Аксайского или Мясниковского районов», - пояснил губернатор, - Там есть проблемы с дорожной инфраструктурой. Эти территории не относятся к городу, поэтому строить придется за счет областного бюджета».

Ранее заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев заявлял, что городская мэрия утвердила место расположения нового городского кладбища – близ строящегося микрорайона «Платовский». Его площадь должна была составлять около 10 га, (для сравнения площадь ныне действующего Северного кладбища составляет порядка 360 га). Решение городской администрации не устроило местных жителей: соблюсти все условия сосуществования столь разных территорий крайне сложно, и такое соседство неизбежно отразится на экологической обстановке. Однако проходивший ранее митинг ростовчан не сразу оказал должное влияние на решение властей.