Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Компания из Волгодонска купила на торгах часть имущества «Донавиа» 13:43  Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика В магазине AP home пройдет акция «Черная суббота» 13:10, Пресс-релизы
«Тагаз» реанимируют к лету
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 14:09
0
«Тагаз» реанимируют к лету
Fiat Chrysler запустит производство автомобилей на мощностях «ТагАЗа» к лету 2014 года. Как отмечают эксперты, локализация сборки будет способствовать снижению цены автомобиля на 10-15%. Контракт с Fiat Chrysler, безусловно, и выгоден «ТаГАЗу», однако данный проект может быть реализован только в формате конкурсного производства. А все полученные средства российский игрок будет направлять на погашение кредитов.
Фото: tagaz.ru

Fiat Chrysler запустит производство автомобилей на мощностях «ТагАЗа» к лету 2014 года. Как отмечают эксперты, локализация сборки будет способствовать снижению цены автомобиля на 10-15%. Контракт с Fiat Chrysler, безусловно, и выгоден «ТаГАЗу», однако данный проект может быть реализован только в формате конкурсного производства. А все полученные средства российский игрок будет направлять на погашение кредитов.

Запуск новой производственной линии Fiat Chrysler на мощностях «ТагАЗа» поможет продержаться отечественному игроку на рынке и частично расплатиться с кредиторами. По мнению аналитика «Инвесткафе» Андрея Шенка, себестоимость автомобиля может снизится на 10-15% за счет локализации сборки. Это позволит компании получить конкурентное преимущество на рынке. Однако учитывая необходимость расчетов с кредиторами потенциал снижения цены будет ограничен, так как компания будет вынуждена обслуживать довольно большой объем долга.

Сотрудничество с европейским автопроизводителем стало возможным благодаря предоставленным федеральными властями льготным условиям для промышленных компаний (постановление Правительства РФ № 166). Вследствие созданного льготного режима Fiat Chrysler получает четкий сценарий сотрудничества с российским партнером. По условиям договора на свою рабочую мощность компания должна выйти до 2017 года. И, как отмечает замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, чтобы выполнить эти условия, Fiat должен начать сборку на таганрогском заводе уже в этом году.

Напомним, что в начале этого года Арбитражный суд Ростовской области принял положительное решение по банкротству предприятия. Договор по сотрудничеству «ТагАЗа» с Fiat Chrysler будет осуществляться в рамка конкурсного производства, тем самым последовательно погашая требования кредиторов. «Конечно полностью расплатиться с кредиторами завод долго не сможет, - поясняет Шенк. - Однако на данный момент контрактная сборка - единственных выход из ситуации, так как развивать собственные модели и выводить их на рынок сейчас экономически неэффективно и рискованно. Контрактная сборка позволит генерировать довольно стабильный денежный поток, за счет которого будет погашаться долг и выплачиваться проценты по кредитам».