Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дебиторку ГК «Орбита» и Александра Мацанова выставили на торги 14:42  Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric На Дону отмечается незначительный рост производства продуктов в 2018г. 13:46  Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто
Больше 100 человек заболели корью в Ростовской области с начала года
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 13:07
0
Больше 100 человек заболели корью в Ростовской области с начала года
Более 100 случаев заболевания корью зарегистрировано в Ростовской области с начала 2014 года – эта цифра более чем в два раза превышает статистику за весь прошлый год. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2013 году в области было 43 случая, а в 2012-м – 63 случая заболевания корью. При этом в первые два месяца прошлого года случаи этого заболевания не регистрировались.
Фото: Depositphotos

Более 100 случаев заболевания корью зарегистрировано в Ростовской области с начала 2014 года – эта цифра более чем в два раза превышает статистику за весь прошлый год. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2013 году в области было 43 случая, а в 2012-м – 63 случая заболевания корью. При этом в первые два месяца прошлого года случаи этого заболевания не регистрировались.

Как сообщил ИА «РБК-Ростов» заместитель руководителя регионального управления «Роспотребнадзора» Евгений Ковалев, корь на территорию Ростовской области попала из соседних регионов – предположительно, со Ставрополья. Главной причиной распространения заболевания стали многочисленные отказы от прививок – как взрослых, так и детей. При том, что норматив по иммунизации, составляющий 95% населения региона, в Ростовской области выполнен, оставшихся 3-5% оказалось достаточно для вспышки кори.

Практически все заболевшие не были привиты против кори. Тем не менее, даже сейчас, в очагах заболеваемости, при проведении иммунизации есть случаи отказов. Кто-то отказывается по религиозным соображениям.

"Мы проводили встречи с представителями всех религиозных конфессий, никто из их руководителей не высказывался против проведения иммунизации, однако люди решают сами", – пояснил Евгений Ковалев.

Очаги заболеваемости выявлены в восьми городах – Ростове-на-Дону, Батайске, Красном Сулине, Каменске-Шахтинком, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, а также в девяти районах области – Азовском, Аксайском, Неклиновском, Сальском, Пролетарском, Матвеево-Курганском, Зимовниковском, Целинском, Ремонтненском. Почти половина всех заболевших – 46,2% – дети.

Евгений Ковалев назвал ситуацию «сложной, но контролируемой». По его словам, в детских дошкольных учреждениях и учебных заведениях, где отмечаются случаи заболевания, проводятся карантинные мероприятия сроком на 21 день. В очагах распространения инфекции проводится выявление лиц, контактировавших с заболевшими и при этом своевременно не привитых от кори. Всем им в обязательном порядке предлагается в течение 72 часов пройти иммунизацию.

В плановом режиме проводится иммунизация детей в возрасте 12 месяцев и 6 лет, а также взрослых до 35 лет. В управлении Роспотребнадзора также напомнили, что ребенка без необходимых прививок имеют право не принимать в детский сад или школу, а взрослого – на работу.