Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество
Больше 100 человек заболели корью в Ростовской области с начала года
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 13:07
0
Больше 100 человек заболели корью в Ростовской области с начала года
Более 100 случаев заболевания корью зарегистрировано в Ростовской области с начала 2014 года – эта цифра более чем в два раза превышает статистику за весь прошлый год. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2013 году в области было 43 случая, а в 2012-м – 63 случая заболевания корью. При этом в первые два месяца прошлого года случаи этого заболевания не регистрировались.
Фото: Depositphotos

Более 100 случаев заболевания корью зарегистрировано в Ростовской области с начала 2014 года – эта цифра более чем в два раза превышает статистику за весь прошлый год. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2013 году в области было 43 случая, а в 2012-м – 63 случая заболевания корью. При этом в первые два месяца прошлого года случаи этого заболевания не регистрировались.

Как сообщил ИА «РБК-Ростов» заместитель руководителя регионального управления «Роспотребнадзора» Евгений Ковалев, корь на территорию Ростовской области попала из соседних регионов – предположительно, со Ставрополья. Главной причиной распространения заболевания стали многочисленные отказы от прививок – как взрослых, так и детей. При том, что норматив по иммунизации, составляющий 95% населения региона, в Ростовской области выполнен, оставшихся 3-5% оказалось достаточно для вспышки кори.

Практически все заболевшие не были привиты против кори. Тем не менее, даже сейчас, в очагах заболеваемости, при проведении иммунизации есть случаи отказов. Кто-то отказывается по религиозным соображениям.

"Мы проводили встречи с представителями всех религиозных конфессий, никто из их руководителей не высказывался против проведения иммунизации, однако люди решают сами", – пояснил Евгений Ковалев.

Очаги заболеваемости выявлены в восьми городах – Ростове-на-Дону, Батайске, Красном Сулине, Каменске-Шахтинком, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, а также в девяти районах области – Азовском, Аксайском, Неклиновском, Сальском, Пролетарском, Матвеево-Курганском, Зимовниковском, Целинском, Ремонтненском. Почти половина всех заболевших – 46,2% – дети.

Евгений Ковалев назвал ситуацию «сложной, но контролируемой». По его словам, в детских дошкольных учреждениях и учебных заведениях, где отмечаются случаи заболевания, проводятся карантинные мероприятия сроком на 21 день. В очагах распространения инфекции проводится выявление лиц, контактировавших с заболевшими и при этом своевременно не привитых от кори. Всем им в обязательном порядке предлагается в течение 72 часов пройти иммунизацию.

В плановом режиме проводится иммунизация детей в возрасте 12 месяцев и 6 лет, а также взрослых до 35 лет. В управлении Роспотребнадзора также напомнили, что ребенка без необходимых прививок имеют право не принимать в детский сад или школу, а взрослого – на работу.