Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Больше 100 человек заболели корью в Ростовской области с начала года
Более 100 случаев заболевания корью зарегистрировано в Ростовской области с начала 2014 года – эта цифра более чем в два раза превышает статистику за весь прошлый год. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2013 году в области было 43 случая, а в 2012-м – 63 случая заболевания корью. При этом в первые два месяца прошлого года случаи этого заболевания не регистрировались.
Фото: Depositphotos

Более 100 случаев заболевания корью зарегистрировано в Ростовской области с начала 2014 года – эта цифра более чем в два раза превышает статистику за весь прошлый год. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2013 году в области было 43 случая, а в 2012-м – 63 случая заболевания корью. При этом в первые два месяца прошлого года случаи этого заболевания не регистрировались.

Как сообщил ИА «РБК-Ростов» заместитель руководителя регионального управления «Роспотребнадзора» Евгений Ковалев, корь на территорию Ростовской области попала из соседних регионов – предположительно, со Ставрополья. Главной причиной распространения заболевания стали многочисленные отказы от прививок – как взрослых, так и детей. При том, что норматив по иммунизации, составляющий 95% населения региона, в Ростовской области выполнен, оставшихся 3-5% оказалось достаточно для вспышки кори.

Практически все заболевшие не были привиты против кори. Тем не менее, даже сейчас, в очагах заболеваемости, при проведении иммунизации есть случаи отказов. Кто-то отказывается по религиозным соображениям.

"Мы проводили встречи с представителями всех религиозных конфессий, никто из их руководителей не высказывался против проведения иммунизации, однако люди решают сами", – пояснил Евгений Ковалев.

Очаги заболеваемости выявлены в восьми городах – Ростове-на-Дону, Батайске, Красном Сулине, Каменске-Шахтинком, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, а также в девяти районах области – Азовском, Аксайском, Неклиновском, Сальском, Пролетарском, Матвеево-Курганском, Зимовниковском, Целинском, Ремонтненском. Почти половина всех заболевших – 46,2% – дети.

Евгений Ковалев назвал ситуацию «сложной, но контролируемой». По его словам, в детских дошкольных учреждениях и учебных заведениях, где отмечаются случаи заболевания, проводятся карантинные мероприятия сроком на 21 день. В очагах распространения инфекции проводится выявление лиц, контактировавших с заболевшими и при этом своевременно не привитых от кори. Всем им в обязательном порядке предлагается в течение 72 часов пройти иммунизацию.

В плановом режиме проводится иммунизация детей в возрасте 12 месяцев и 6 лет, а также взрослых до 35 лет. В управлении Роспотребнадзора также напомнили, что ребенка без необходимых прививок имеют право не принимать в детский сад или школу, а взрослого – на работу.