Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Из-за концерта Басты возле «Ростов Арены» ограничат движение транспорта 13:09  Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Лимит по кредитным картам на Дону сократился почти на 20% в 2018 году 12:23  «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал
Больше 100 человек заболели корью в Ростовской области с начала года
Ростов-на-Дону, 25 фев 2014, 13:07
0
Больше 100 человек заболели корью в Ростовской области с начала года
Более 100 случаев заболевания корью зарегистрировано в Ростовской области с начала 2014 года – эта цифра более чем в два раза превышает статистику за весь прошлый год. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2013 году в области было 43 случая, а в 2012-м – 63 случая заболевания корью. При этом в первые два месяца прошлого года случаи этого заболевания не регистрировались.
Фото: Depositphotos

Более 100 случаев заболевания корью зарегистрировано в Ростовской области с начала 2014 года – эта цифра более чем в два раза превышает статистику за весь прошлый год. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2013 году в области было 43 случая, а в 2012-м – 63 случая заболевания корью. При этом в первые два месяца прошлого года случаи этого заболевания не регистрировались.

Как сообщил ИА «РБК-Ростов» заместитель руководителя регионального управления «Роспотребнадзора» Евгений Ковалев, корь на территорию Ростовской области попала из соседних регионов – предположительно, со Ставрополья. Главной причиной распространения заболевания стали многочисленные отказы от прививок – как взрослых, так и детей. При том, что норматив по иммунизации, составляющий 95% населения региона, в Ростовской области выполнен, оставшихся 3-5% оказалось достаточно для вспышки кори.

Практически все заболевшие не были привиты против кори. Тем не менее, даже сейчас, в очагах заболеваемости, при проведении иммунизации есть случаи отказов. Кто-то отказывается по религиозным соображениям.

"Мы проводили встречи с представителями всех религиозных конфессий, никто из их руководителей не высказывался против проведения иммунизации, однако люди решают сами", – пояснил Евгений Ковалев.

Очаги заболеваемости выявлены в восьми городах – Ростове-на-Дону, Батайске, Красном Сулине, Каменске-Шахтинком, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, а также в девяти районах области – Азовском, Аксайском, Неклиновском, Сальском, Пролетарском, Матвеево-Курганском, Зимовниковском, Целинском, Ремонтненском. Почти половина всех заболевших – 46,2% – дети.

Евгений Ковалев назвал ситуацию «сложной, но контролируемой». По его словам, в детских дошкольных учреждениях и учебных заведениях, где отмечаются случаи заболевания, проводятся карантинные мероприятия сроком на 21 день. В очагах распространения инфекции проводится выявление лиц, контактировавших с заболевшими и при этом своевременно не привитых от кори. Всем им в обязательном порядке предлагается в течение 72 часов пройти иммунизацию.

В плановом режиме проводится иммунизация детей в возрасте 12 месяцев и 6 лет, а также взрослых до 35 лет. В управлении Роспотребнадзора также напомнили, что ребенка без необходимых прививок имеют право не принимать в детский сад или школу, а взрослого – на работу.