Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество Центробанк лишил лицензии ростовский «Южный региональный банк» 12:54  В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес В Ростовской области снова объявили штормовое предупреждение 12:18  Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Суд отклонил иск с требованием переименовать АК «Азимут» 11:30  Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество
Совет ректоров РО рекомендовал студентам не посещать митинги 26 марта
Ростов-на-Дону, 25 мар 2017, 20:40
0
Совет ректоров РО рекомендовал студентам не посещать митинги 26 марта
Представители вузов утверждают, что рекомендации не посещать оппозиционные акции приняты ради безопасности самих студентов
Фото: kkka13.ru

Совет ректоров Ростовской области рекомендовал студентам не принимать участия в антикоррупционном митинге, который будет проходить в донской столице 26 марта. Об этом говорится в официальном письме, которое получили руководители ростовских вузов (имеется в распоряжении редакции РБК Юг).

В тексте документа напоминается, что митинги оппозиции планируется провести в Ростове-на-Дону и других крупных городах Ростовской области.

«Администрациями вышеуказанных территорий отказано организаторам акций в проведении данных публичных мероприятий. В связи с этим, представителями оппозиции была изменена тактика проведения акций: направляются уведомления о проведении пикетов. Кроме того, в социальных сетях развернута масштабная информационная кампани по вовлечению в данные протестные акции представителей студенческой молодежи, учащихся старших классов школ, лицеев и т.п.», — гласит текст письма.

В пресс-службе Донского государственного технического университета РБК Юг подтвердили факт получения письма. Руководство ДГТУ порекомендовало студентам не посещать митинг 26 марта.

«Это официальная позиция вуза. Мы не рекомендуем студентам выходить и принимать участие в акции. В первую очередь, это связано с их безопасностью. Мы переживаем за своих студентов», — отметил представитель университета.

Как отметили в пресс-службе ДГТУ, что руководство вуза не планирует «отслеживать» студентов в ходе митинга. К тем же, кто решит принять участие в акции оппозиции, не будут применять никаких санкций.

Со своей стороны, организаторы митинга в Ростове считают, что акция была автоматически согласована, т.к. власти города не предоставили альтернативнюу площадку для ее проведения.

Как сообщал РБК Юг, ростовские активисты планировали провести антикоррупционный митинг в рамках всероссийской акции, организованной сторонниками Алексея Навального. Изначально было получено устное согласование в администрации Ростова, местом проведения митинга был выбран ростовский парк Строителей. Однако затем организаторам было объявлено, что в Ростове 26 марта нет ни одной свободной площадки для организации мероприятия.

26 марта сторонники оппозиционного политика Алексея Навального намерены провести в 100 городах России митинги и другие протестные мероприятия с требованием раскрыть «факты коррупции высших должностных лиц». 
Акции посвящены расследованию Фонда борьбы с коррупцией в отношении «тайной недвижимости» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.