Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Совет ректоров РО рекомендовал студентам не посещать митинги 26 марта
Представители вузов утверждают, что рекомендации не посещать оппозиционные акции приняты ради безопасности самих студентов
Фото: kkka13.ru

Совет ректоров Ростовской области рекомендовал студентам не принимать участия в антикоррупционном митинге, который будет проходить в донской столице 26 марта. Об этом говорится в официальном письме, которое получили руководители ростовских вузов (имеется в распоряжении редакции РБК Юг).

В тексте документа напоминается, что митинги оппозиции планируется провести в Ростове-на-Дону и других крупных городах Ростовской области.

«Администрациями вышеуказанных территорий отказано организаторам акций в проведении данных публичных мероприятий. В связи с этим, представителями оппозиции была изменена тактика проведения акций: направляются уведомления о проведении пикетов. Кроме того, в социальных сетях развернута масштабная информационная кампани по вовлечению в данные протестные акции представителей студенческой молодежи, учащихся старших классов школ, лицеев и т.п.», — гласит текст письма.

В пресс-службе Донского государственного технического университета РБК Юг подтвердили факт получения письма. Руководство ДГТУ порекомендовало студентам не посещать митинг 26 марта.

«Это официальная позиция вуза. Мы не рекомендуем студентам выходить и принимать участие в акции. В первую очередь, это связано с их безопасностью. Мы переживаем за своих студентов», — отметил представитель университета.

Как отметили в пресс-службе ДГТУ, что руководство вуза не планирует «отслеживать» студентов в ходе митинга. К тем же, кто решит принять участие в акции оппозиции, не будут применять никаких санкций.

Со своей стороны, организаторы митинга в Ростове считают, что акция была автоматически согласована, т.к. власти города не предоставили альтернативнюу площадку для ее проведения.

Как сообщал РБК Юг, ростовские активисты планировали провести антикоррупционный митинг в рамках всероссийской акции, организованной сторонниками Алексея Навального. Изначально было получено устное согласование в администрации Ростова, местом проведения митинга был выбран ростовский парк Строителей. Однако затем организаторам было объявлено, что в Ростове 26 марта нет ни одной свободной площадки для организации мероприятия.

26 марта сторонники оппозиционного политика Алексея Навального намерены провести в 100 городах России митинги и другие протестные мероприятия с требованием раскрыть «факты коррупции высших должностных лиц». 
Акции посвящены расследованию Фонда борьбы с коррупцией в отношении «тайной недвижимости» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.