Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Совет ректоров РО рекомендовал студентам не посещать митинги 26 марта
Представители вузов утверждают, что рекомендации не посещать оппозиционные акции приняты ради безопасности самих студентов
Фото: kkka13.ru

Совет ректоров Ростовской области рекомендовал студентам не принимать участия в антикоррупционном митинге, который будет проходить в донской столице 26 марта. Об этом говорится в официальном письме, которое получили руководители ростовских вузов (имеется в распоряжении редакции РБК Юг).

В тексте документа напоминается, что митинги оппозиции планируется провести в Ростове-на-Дону и других крупных городах Ростовской области.

«Администрациями вышеуказанных территорий отказано организаторам акций в проведении данных публичных мероприятий. В связи с этим, представителями оппозиции была изменена тактика проведения акций: направляются уведомления о проведении пикетов. Кроме того, в социальных сетях развернута масштабная информационная кампани по вовлечению в данные протестные акции представителей студенческой молодежи, учащихся старших классов школ, лицеев и т.п.», — гласит текст письма.

В пресс-службе Донского государственного технического университета РБК Юг подтвердили факт получения письма. Руководство ДГТУ порекомендовало студентам не посещать митинг 26 марта.

«Это официальная позиция вуза. Мы не рекомендуем студентам выходить и принимать участие в акции. В первую очередь, это связано с их безопасностью. Мы переживаем за своих студентов», — отметил представитель университета.

Как отметили в пресс-службе ДГТУ, что руководство вуза не планирует «отслеживать» студентов в ходе митинга. К тем же, кто решит принять участие в акции оппозиции, не будут применять никаких санкций.

Со своей стороны, организаторы митинга в Ростове считают, что акция была автоматически согласована, т.к. власти города не предоставили альтернативнюу площадку для ее проведения.

Как сообщал РБК Юг, ростовские активисты планировали провести антикоррупционный митинг в рамках всероссийской акции, организованной сторонниками Алексея Навального. Изначально было получено устное согласование в администрации Ростова, местом проведения митинга был выбран ростовский парк Строителей. Однако затем организаторам было объявлено, что в Ростове 26 марта нет ни одной свободной площадки для организации мероприятия.

26 марта сторонники оппозиционного политика Алексея Навального намерены провести в 100 городах России митинги и другие протестные мероприятия с требованием раскрыть «факты коррупции высших должностных лиц». 
Акции посвящены расследованию Фонда борьбы с коррупцией в отношении «тайной недвижимости» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.