Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из «дела Аветисяна» против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Дон оказался на втором месте в ЮФО по числу электронных терминалов Ростов-на-Дону, 13:17  Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Ростсельмаш" начал поставки техники в Крым – отправлены первые 10 комбайнов
Компания "Ростсельмаш" 25 апреля отправила в Крым первые 10 комбайнов. До 1 мая 2014г. в республику будет поставлено 35 машин. Как пояснил генеральный директор компании "Ростсельмаш" Валерий Мальцев, всего в этом году Крым получит порядка 100 единиц сельхозтехники производства "Ростсельмаш", а в ближайшие 3-4 года на полуостров будет отгружено более 500 машин.
Фото: РБК

Компания "Ростсельмаш" 25 апреля отправила в Крым первые 10 комбайнов. До 1 мая 2014г. в республику будет поставлено 35 машин. Как пояснил генеральный директор компании "Ростсельмаш" Валерий Мальцев, всего в этом году Крым получит порядка 100 единиц сельхозтехники производства "Ростсельмаш", а в ближайшие 3-4 года на полуостров будет отгружено более 500 машин.

Ранее "Ростсельмаш" поставлял на Украину до 400 машин ежегодно. Производитель пока не планирует уходить и с украинского рынка – у компании сохраняются обязательства по ряду заключенных ранее контрактов. Однако сокращение поставок налицо: по итогам прошлого года компания отгрузила на Украину всего 100 единиц техники.

По словам гендиректора предприятия, в Крыму сегодня существует острый дефицит сельхозтехники. "Сейчас на полуострове сельскохозяйственных машин украинского производства практически нет. Собственное производство в стране было настолько незначительным, что не могло обеспечить вообще никакие потребности рынка – ежегодно выпускалось до 20 машин. 80% парка — это техника российского производства, выпущенная в 90-е годы", – рассказал диретор по маркетингу ОАО "Ростсельмаш" Алексей Мошненко.

Сейчас "Ростсельмаш" уже открыл свой дилерский центр в Симферополе – "Крымагромаш", который будет предоставлять местным аграриям сервисное, гарантийное и посгарантийное обслуживание техники. "Мы готовы поставлять весь ассортимент необходимой техники – от тракторов и посевной техники до машин по уходу за растениями и комбайнов. Тем более, что климатические условия в Крыму практически ничем не отличаются от южнороссийских регионов, следовательно, машины не придется адаптировать к новым региональным условиям", – подчеркнул В.Мальцев.

Одна единица техники "Ростсельмаш" в среднем стоит от 5-6 млн руб. Поставка машин в Крым организована по льготным условиям "Росагролизинга". Как отмечают в "Ростсельмаш", издержки, в целом, ложатся на "Росагролизинг".

"Цены на технику, которую мы поставляемым "Росагролизингу", всегда ниже, чем те, которые мы указываем в коммерческих прайсах", - прокомментировал А.Мошненко. По его словам, фермеру техника дается в лизинг под минимальный или под нулевой первоначальный взнос с минимальной ставкой. Контракт заключается на 5 лет, залогом является сама техника, взятая в лизинг.

В свою очередь, министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов подчеркнул, что новый проект поставок "Ростсельмаш" очень важен не только для Ростовской области, но и для России в целом. Республика Крым как важный аграрный российский регион остро нуждается в перевооружении своих мощностей в самые форсированные сроки.