Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество РБК Week: что интересного в Ростове с понедельника по четверг 13:04  Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество В Ростовской области производство мяса выросло на 35% в 2018г. 11:53 
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
Ростов-на-Дону, 25 апр 2016, 17:53
0
Автодилеры Юга нашли спасение в продаже подержанных машин
В условиях падающей маржи при продаже новых авто, компании Юга делают ставку на автомобили с пробегом. По мнению игроков рынка, трейд-ин постепенно становится одним из основных направлений работы автоцентров
Фото: cars.ru

Автодилеры всерьез взялись за продажу подержанных автомобилей. Об этом свидетельствуют данные ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), которые обнародовал "Автостат". ​

"Одним из последствий влияния экономического кризиса на рынок стало увеличение оборотных средств на автомобили с пробегом. Равнение идет на американских коллег, которые давно отладили технологии продажи подержанного автомобиля и фактически работают на сервис", - передает "Автостат" слова президента РОАД Владимира Моженкова.

От всероссийского тренда не отстают и южные компании. Например у ГК «КЛЮЧАВТО» на авто с пробегом приходится 17% продаж, у ГК «ААА-Моторс» - 22%. И судя по словам представителей компании, это только начало.

​"По данным на 24 апреля в 2015г. мы продали 609 авто с пробегом, на ту же дату в этом году уже 1,57 тыс. автомобилей. Данные говорят сами за себя", - прокомментировал РБК-Юг руководитель пресс-службы и отдела PR компании «Ключавто» Владимир Вербицкий.

По его словам, трейд-ин начал набирать популярность среди крупных автохолдингов еще 2 года назад, но перелом случился тогда, когда автомобильные бренды начали предлагать большое количество программ при использовании покупателем программы трейд-ин.

"Человек сдает свою машину и при покупке нового автомобиля получает действительно значимые бонусы. А покупатель машины с пробегом получает качественный сервис, который не могут предложить авторынки. Так, постепенно трейд-ин стал популярен у обоих типов клиентов", - отметил Вербицкий.

При этом дилеры считают, что тренд на смещение продаж в сторону подержанных авто - это серьезная и долговременная тенденция рынка. По словам директора по маркетингу "ААА motors" Елены Кикоть, трейд-ин становится настоящим спасением рынка при том, что маржа от продаже новых авто критически сокращается. "Маржа от продажи новых автомобилей может быть даже на нулевом или отрицательном уровне. На этом фоне маржа дилера при продаже поддержанных авто от 5% выглядит привлекательно", - отметила Кикоть. ​

Отметим, что 2015г. стал годом падения авторынка. На Кубани в прошлом году было отмечено сокращение продаж новых автомобилей на 43%, в Ростовской области - на 40,7%. По прогнозам, негативный тренд продолжится и в текущем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"