Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54
Спорт ,  
0 

«Ростов-Дон» признан чемпионом России по гандболу в сезоне-2019/20

Федерация гандбола России объявила о досрочном завершении чемпионатов страны среди мужских и женских команд в сезоне-2019/20. Как сообщает пресс-служба ФГР, такое решение было принято на исполкоме организации в связи с текущей ситуацией с распространением коронавируса в России и мире. В федерации также подчеркнули, что все решения приняты в интересах гандбола и для максимального сохранения структуры нового сезона.

Как сообщал РБК Ростов, в середине марта Федерация гандбола России приняла решении о приостановке чемпионатов страны среди мужских и женских команд Суперлиги, а также Кубка России. Все соревнования отложены на неопределенный срок до особого уведомления.

Федерацией гандбола России принято решение утвердить итоговые места в сезоне-2019/20 в соответствии с результатами регулярных чемпионатов Суперлиги. Таким образом, чемпионом страны среди женских команд признан гандбольный клуб «Ростов-Дон».

«Федерация до последнего надеялась в той или иной форме закончить сезон в соответствие со спортивными принципами, однако тенденции в развитии ситуации с кононавирусом не оставили шансов доиграть чемпионат даже без зрителей. ФГР предпримет все возможные действия для минимизации последствий от пандемии на развитие гандбола в нашей стране», — прокомментировал решения исполкома президент ФГР Сергей Шишкарев.

В регулярном чемпионате Суперлиги ГК «Ростов-Дон» финишировал на первом месте в турнирной таблице — в 22 матчах команда одержала 21 победу при одном ничейном результате. На второй строчке финишировала тольяттинская «Лада» (18 побед, 1 ничья, 3 поражения), третье место занял московский ЦСКА (17 побед, 5 поражений).

Титул чемпиона страны в сезоне-2019/20 стал восьмым в истории «Ростова-Дона». Ранее клуб из столицы Дона завоевывал золотые медали национального первенства в 1990, 1991, 1994 (все — под названием «Ростсельмаш»), 2015, 2017, 2018 и 2019 годах. Кроме того, дважды (1997 и 1998 годы) чемпионом России становился другой ростовский клуб — «Источник».

Исполком ФГР также принял решение доиграть розыгрыш Кубка России среди женских команд. «Финал четырех» турнира намечен на 22-23 августа 2020 года в Москве. В случае, если эпидемиологическая ситуация не позволит провести матчи в назначенные даты, турнир будет отменен. Поединок за Суперкубок России среди женских команд намечен на 30 августа. Место проведение матча будет определено позднее.