Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
3 

В Абрау-Дюрсо дали старт сезону винного туризма

В Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на минувших выходных завершился первый международный винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Фестиваль включал в себя как деловую программу для профессионалов, так и открытые кулинарные мастер-классы, тематические ужины, ярмарку и экскурсии по винодельне для всех желающих.
Фото: Предоставлено пресс-службой
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что форум в Абрау-Дюрсо в этом году прошёл впервые. Деловую часть открыл исполнительный директор UNWTO (Всемирная туристская организация) Золтан Шомоги. В частности, он отметил, что Россия имеет уникальные винно—гастрономические традиции, которые можно и нужно развивать.

В рамках деловой программы эксперты и участники рынка обсудили важные проблемы только зарождающейся эногастрономической индустрии - от перспектив её развития до нехватки квалифицированного персонала.

Весь период работы форум сопровождала ярмарка. Здесь свою продукцию выставили фермерские хозяйства, торгующие экологически-чистыми продуктами. Здесь же можно было продегустировать вино и шампанское ведущих российских производителей («Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Кубань-Вино» и др. - всего в форуме принимали участие более 10 компаний).

Форум по "вкусному туризму", как выразился один из участников конференции, не мог обойтись без практических презентаций и мастер классов. 22 мая посетителей потчевали российской кухней. Шеф-повара лучших ресторанов Абрау-Дюрсо, Краснодара и Майкопа прямо на открытом воздухе с великолепным видном на озеро Абрау рассказывали об особенностях царской кухни (как готовить стерлядь в шампанском с озерными раками), премудростях кухни кубанской, учили готовить расстегаи и курники, а также обращаться с дичью. На результаты каждого мастер-класса можно было не просто полюбоваться, но и продегустировать.

Субботу 23 мая посвятили мировой кухне. Зрителей научили готовить ассорти из брускет, капкейки и маффины, сальтимбокку и мильфей. Но, пожалуй, самым зрелищным для аудитории оказалось изготовление «съедобных цветов» от президента Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Елены Шрамко. Появляющиеся из-под руки мастера гастрономические шедевры вполне могли бы украсить свадебный букет или шляпку любой модницы.

В перерывах между мастер-классами гости форума могли прокатиться на лодках, а самые смелые — окунуться в студеное озеро. Посетителям, и большим и маленьким, открытая программа фестиваля явно пришлась по душе. А организаторы пообещали, что следующий винный праздник будет еще более насыщенным и зрелищным.

Теги
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Орбан в ответ на критику Зеленского посоветовал «поблагодарить венгров» Политика, 00:43
Ученые из Канады открыли новый вид тираннозавра Общество, 00:08
Какое у вас гастрономическое альтер-эго. Тест РБК и Перекрёсток, 11 июн, 23:59
Кобзев наградил мужчин, пытавшихся сбить вылетавшие из фуры дроны камнями Политика, 11 июн, 23:48
Умер Брайан Уилсон — сооснователь Beach Boys и «архитектор поп-музыки» Общество, 11 июн, 23:13
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать РБК и ПИК, 11 июн, 22:12
Вучич отказался подписать документ с осуждением военной операции России Политика, 11 июн, 22:10
Как располагать к себе людей
Интенсив о харизме
Узнать больше
«Динамо» не захотело отдавать рекордсмена по голам «Авангарду» Спорт, 11 июн, 21:57
Путин поручил нарастить возможности Сухопутных войск «в кратчайшие сроки» Политика, 11 июн, 21:44
Бессент заявил, что США летом может ждать дефолт по госдолгу Политика, 11 июн, 21:34
Поселиться насовсем: как выглядит премиальный жилой квартал от Pioneer РБК и Pioneer, 11 июн, 21:33
В Харькове загорелся военкомат Политика, 11 июн, 21:30
Путин потребовал не ставить новые системы вооружений «в чистом поле» Политика, 11 июн, 21:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 11 июн, 21:10