Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Абрау-Дюрсо дали старт сезону винного туризма
В Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на минувших выходных завершился первый международный винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Фестиваль включал в себя как деловую программу для профессионалов, так и открытые кулинарные мастер-классы, тематические ужины, ярмарку и экскурсии по винодельне для всех желающих.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что форум в Абрау-Дюрсо в этом году прошёл впервые. Деловую часть открыл исполнительный директор UNWTO (Всемирная туристская организация) Золтан Шомоги. В частности, он отметил, что Россия имеет уникальные винно—гастрономические традиции, которые можно и нужно развивать.

В рамках деловой программы эксперты и участники рынка обсудили важные проблемы только зарождающейся эногастрономической индустрии - от перспектив её развития до нехватки квалифицированного персонала.

Весь период работы форум сопровождала ярмарка. Здесь свою продукцию выставили фермерские хозяйства, торгующие экологически-чистыми продуктами. Здесь же можно было продегустировать вино и шампанское ведущих российских производителей («Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Кубань-Вино» и др. - всего в форуме принимали участие более 10 компаний).

Форум по "вкусному туризму", как выразился один из участников конференции, не мог обойтись без практических презентаций и мастер классов. 22 мая посетителей потчевали российской кухней. Шеф-повара лучших ресторанов Абрау-Дюрсо, Краснодара и Майкопа прямо на открытом воздухе с великолепным видном на озеро Абрау рассказывали об особенностях царской кухни (как готовить стерлядь в шампанском с озерными раками), премудростях кухни кубанской, учили готовить расстегаи и курники, а также обращаться с дичью. На результаты каждого мастер-класса можно было не просто полюбоваться, но и продегустировать.

Субботу 23 мая посвятили мировой кухне. Зрителей научили готовить ассорти из брускет, капкейки и маффины, сальтимбокку и мильфей. Но, пожалуй, самым зрелищным для аудитории оказалось изготовление «съедобных цветов» от президента Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Елены Шрамко. Появляющиеся из-под руки мастера гастрономические шедевры вполне могли бы украсить свадебный букет или шляпку любой модницы.

В перерывах между мастер-классами гости форума могли прокатиться на лодках, а самые смелые — окунуться в студеное озеро. Посетителям, и большим и маленьким, открытая программа фестиваля явно пришлась по душе. А организаторы пообещали, что следующий винный праздник будет еще более насыщенным и зрелищным.