Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес До 2025 года на Дону намерены построить 13 спортивных кластеров 10:08  В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах В больницы РО после отравления в поезде Москва-Кисловодск попали 13 детей 09:45  В РО расширят перечень проблемных домов, которые достроят за счет бюджета 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Премьер-министр Македонии не смог доказать обвинения против Саввиди 09:07  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
В Абрау-Дюрсо дали старт сезону винного туризма
Ростов-на-Дону, 25 мая 2015, 14:08
0
В Абрау-Дюрсо дали старт сезону винного туризма
В Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) на минувших выходных завершился первый международный винно-гастрономический фестиваль "Четыре воды". Фестиваль включал в себя как деловую программу для профессионалов, так и открытые кулинарные мастер-классы, тематические ужины, ярмарку и экскурсии по винодельне для всех желающих.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что форум в Абрау-Дюрсо в этом году прошёл впервые. Деловую часть открыл исполнительный директор UNWTO (Всемирная туристская организация) Золтан Шомоги. В частности, он отметил, что Россия имеет уникальные винно—гастрономические традиции, которые можно и нужно развивать.

В рамках деловой программы эксперты и участники рынка обсудили важные проблемы только зарождающейся эногастрономической индустрии - от перспектив её развития до нехватки квалифицированного персонала.

Весь период работы форум сопровождала ярмарка. Здесь свою продукцию выставили фермерские хозяйства, торгующие экологически-чистыми продуктами. Здесь же можно было продегустировать вино и шампанское ведущих российских производителей («Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Кубань-Вино» и др. - всего в форуме принимали участие более 10 компаний).

Форум по "вкусному туризму", как выразился один из участников конференции, не мог обойтись без практических презентаций и мастер классов. 22 мая посетителей потчевали российской кухней. Шеф-повара лучших ресторанов Абрау-Дюрсо, Краснодара и Майкопа прямо на открытом воздухе с великолепным видном на озеро Абрау рассказывали об особенностях царской кухни (как готовить стерлядь в шампанском с озерными раками), премудростях кухни кубанской, учили готовить расстегаи и курники, а также обращаться с дичью. На результаты каждого мастер-класса можно было не просто полюбоваться, но и продегустировать.

Субботу 23 мая посвятили мировой кухне. Зрителей научили готовить ассорти из брускет, капкейки и маффины, сальтимбокку и мильфей. Но, пожалуй, самым зрелищным для аудитории оказалось изготовление «съедобных цветов» от президента Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Елены Шрамко. Появляющиеся из-под руки мастера гастрономические шедевры вполне могли бы украсить свадебный букет или шляпку любой модницы.

В перерывах между мастер-классами гости форума могли прокатиться на лодках, а самые смелые — окунуться в студеное озеро. Посетителям, и большим и маленьким, открытая программа фестиваля явно пришлась по душе. А организаторы пообещали, что следующий винный праздник будет еще более насыщенным и зрелищным.