Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
На базе НЭВЗа создадут центр компетеции для предприятий Трансмашхолдинга
На Новочеркасском электровозостроительном заводе создадут единый центр компетенции по двигателям и генераторам для тепловозов, который будет действовать в интересах всех предприятий ЗАО "Трансмашхолдинг" (Коломенского завода, Брянского машиностроительного завода, Лугансктепловоза), сообщает пресс-служба НЭВЗа. Ранее эти двигатели и генераторы производились Харьковским заводом тяжелого машиностроения им.Малышева.
Фото: пресс-служба НЭВЗа

«Надо отметить, что выпуск двигателей и генераторов для тепловозов осуществляется в рамках программы импортозамещения и входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга РФ. На нашем заводе освоен выпуск тяговых двигателей для пассажирских и грузовых тепловозов. Изготовлена установочная партия тяговых двигателей ДТК-417Р», - отметил руководитель проекта по тяговым двигателям и генераторам тепловозов Евгений Лосев.

По его словам, 6 тяговых коллекторных двигателей ДТК 417Р уже переданы НЭВЗом на Коломенский завод для установки на тепловозы ТЭП70БС, а до 1 июня 2015г. будут собраны 13 двигателей ДТК 417Ц с центрально-осевым подвешиванием для брянских тепловозов. На текущий момент на Новочеркасском электровозостроительном заводе также идет подготовка производства генераторов для тепловозов. Уже получено оборудование российского, немецкого и итальянского производства, установка и монтаж которого будут завершены в августе-сентябре 2015г.

В целом в планах НЭВЗа выпуск трех типов генераторов, их серийное производство должно быть налажено с января 2016г. Ранее аналогичные генераторы производились Харьковским заводом тяжелого машиностроения. Планируемый объем инвестиций в запуск нового производства не раскрывается. При этом сообщается, что потребность в генераторах предприятий Трансмашхолдинга для БМЗ составляет порядка 70-80 комплектов, а для КЗ – минимум 20 единиц в год.

Отметим, что это уже не первое замещение украинской продукции на НЭВЗе. В частности в 2014г. события на юго-востоке Украины вынудили РЖД передать новочеркасскому предприятию заказы «Луганского тепловозостроительного завода».

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.