Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика
НЭВЗ запускает производство генераторов для тепловозов
Ростов-на-Дону, 01 апр 2015, 18:17
0
НЭВЗ запускает производство генераторов для тепловозов
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) запускает с 2016г. производство генераторов для тепловозов в рамках проекта по импортозамещению, сообщили в пресс-службе предприятия.
Фото: РБК

Как сообщили «РБК-ЮГ» в пресс-службе НЭВЗа, работы над проектом нового производственного комплекса по изготовлению генераторов для тепловозов начались в мае 2014г. При этом сбои в работе самого предприятия, вызванные неопределенностью финансовых поступлений от основного заказчика - «Российских железных дорог», на реализацию проекта никак не повлияли.

Новое производство разместится территории НЭВЗа. На данном этапе изготавливаются необходимые инструменты и оборудование, приобретаются станки. Планируемый объем инвестиций в запуск нового производства не ракрывается.

В планах НЭВЗа, выпусктрех типов генераторов. Ранее анологичные генераторы производились Харьковским заводом тяжелого машиностроения.

«В 2015г. мы изготовим опытные образцы, а с января 2016г. приступим к  серийному изготовлению генераторов. Подготовительные  работы идут полным ходом по нескольким направлениям. Силами ВЭлНИИ разработана проектно-конструкторская  документация. НЭВЗ параллельно ведет  изготовление оснастки (инструментальный цех) и нестандартного оборудования (цех механизации и ремонта)», - рассказал  руководитель проекта по тяговым двигателям и генераторам тепловозов Евгений Лосев.

Отметим, что это уже не первое замещение украинской продукции на НЭВЗе. В частности в 2014г. события на юго-востоке Украины вынудили РЖД передать новочеркасскому предприятию заказы «Луганского тепловозостроительного завода». По итогам прошлого года НЭВЗ произвел 600 секций электровозов, вместо изначально заказанных 350. По словам генерального директора НЭВЗа Игоря Щедрова, подтвержденный заказ на 2015г. со стороны РЖД составляет порядка 335 секций на 15 млрд руб., что примерно на 30% меньше, чем в прошлом году. К середине мая с НЭВЗ планируется уволить порядка 900 человек - около 10% от общей численности занятых.

Напомним, НЭВЗ возобновил работу в режиме пятидневной рабочей недели с 1 марта 2015г. В феврале завод был вынужден приостановить работу основных цехов в связи с неопределенностью финансовых поступлений от основного заказчика - "РЖД". Как ранее сообщали в правительстве Ростовской области, причины сбоев в работе НЭВЗа связаны с тем, что министерство финансов РФ задерживало перечисление средств в адрес ОАО «РЖД». В итоге «РЖД» скорректировало свою инвестпрограмму, приостановив заключение контрактов с поставщиками.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.