Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто В донских школах выявили 2,7 тыс. нарушений пожарной безопасности 18:03  Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк Число ДТП в Ростовской области сократилось на 9% в 2018г. 17:19  «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика В Батайске продают с торгов военный завод за 36 млн руб. 17:02  Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote
Донские депутаты к сентябрю 2015г. подготовят поправки в федеральный закон о такси
Ростов-на-Дону, 25 июн 2015, 15:50
0
Донские депутаты к сентябрю 2015г. подготовят поправки в федеральный закон о такси
Ростовская область планирует направить в Госдуму РФ собственные поправки в федеральный закон о рынке таксомоторных услуг к сентябрю 2015г., сообщил председатель комитета донского Законодательного собрания по транспорту Евгений Шепелев. По его словам, в настоящее время закон фактически не работает.
Фото: Global Look Press

Обсуждение проблем таксомоторных услуг состоялось на дискуссионной площадке "Открытая трибуна" в Законодательном Собрании Ростовской области. По данным НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области», на сегодняшний день до 80% перевозок такси в Ростове приходятся на нелегальных водителей, работающих через диспетчерские службы. При этом легальные таксопарки, не выдерживая конкуренции с теневым рынком, продолжают закрываться. В частности, за последние 2 года количество легальных служб такси в донской столице сократилось более чем в 2 раза.

Как рассказал руководитель «Объединения таксомоторных перевозчиков РО» Сергей Карпенко, сложная ситуация на рынке такси сложилась после вступления в силу в 2011г. ФЗ № 69, который привел к монополизации рынка диспетчерскими службами, чьи обязанности и ответственность не прописаны в законе. Таким образом, диспетчерские службы, работая с частными водителями, избегают налоговых обязательств, демпингуя цены.

По словам Евгения Шепелева, разработкой поправок занимается созданная при Законодательном собрании рабочая группа. Федеральному законодателю, в частности, будет предложено обозначить обязанности и ответственность диспетчерских служб, которые сегодня находятся вне правового поля, а также расширить полномочия органов власти по контролю за их деятельностью. Кроме того, необходимо прописать механизм создания организованных мест стоянки такси за пределами проезжей части, обозначенных специальной разметкой либо знаком.

«Есть целый ряд документов, регулирующих эту сферу, но порядка в ней нет до сих пор. Где обязательные к установке таксометры? Где предрейсовые медицинский и технический осмотры? Системы контроля за этой сферой, которая бы работала, сейчас нет и ее нужно создать», - пояснил Шепелев.

Еще одной мерой борьбы с «теневым» рынком может стать создание муниципальной диспетчерской службы, которая будет объединять легальные таксопарки. «Можно создать муниципальный диспетчерский пункт. На него не надо тратить денег, он может работать на хозрасчете. В дополнение создать совместно с легальными игроками рынка три частных пункта. Затем создать реестр такси и выдавать заказы только тем машинам, которые официально зарегистрированы», - пояснил Шепелев.

Известно, что помимо поправок в федеральный закон, регион может принять и свой собственный закон, регулирующий рынок таксомоторных услуг. Для этого Ростовской области предстоит обратиться на федеральный уровень с просьбой о передаче соответствующих полномочий региону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"