Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика В РО на замену коммунальной техники направили 462 млн. руб. в 2018г. 18:03  Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество
Донские депутаты к сентябрю 2015г. подготовят поправки в федеральный закон о такси
Ростов-на-Дону, 25 июн 2015, 15:50
0
Донские депутаты к сентябрю 2015г. подготовят поправки в федеральный закон о такси
Ростовская область планирует направить в Госдуму РФ собственные поправки в федеральный закон о рынке таксомоторных услуг к сентябрю 2015г., сообщил председатель комитета донского Законодательного собрания по транспорту Евгений Шепелев. По его словам, в настоящее время закон фактически не работает.
Фото: Global Look Press

Обсуждение проблем таксомоторных услуг состоялось на дискуссионной площадке "Открытая трибуна" в Законодательном Собрании Ростовской области. По данным НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области», на сегодняшний день до 80% перевозок такси в Ростове приходятся на нелегальных водителей, работающих через диспетчерские службы. При этом легальные таксопарки, не выдерживая конкуренции с теневым рынком, продолжают закрываться. В частности, за последние 2 года количество легальных служб такси в донской столице сократилось более чем в 2 раза.

Как рассказал руководитель «Объединения таксомоторных перевозчиков РО» Сергей Карпенко, сложная ситуация на рынке такси сложилась после вступления в силу в 2011г. ФЗ № 69, который привел к монополизации рынка диспетчерскими службами, чьи обязанности и ответственность не прописаны в законе. Таким образом, диспетчерские службы, работая с частными водителями, избегают налоговых обязательств, демпингуя цены.

По словам Евгения Шепелева, разработкой поправок занимается созданная при Законодательном собрании рабочая группа. Федеральному законодателю, в частности, будет предложено обозначить обязанности и ответственность диспетчерских служб, которые сегодня находятся вне правового поля, а также расширить полномочия органов власти по контролю за их деятельностью. Кроме того, необходимо прописать механизм создания организованных мест стоянки такси за пределами проезжей части, обозначенных специальной разметкой либо знаком.

«Есть целый ряд документов, регулирующих эту сферу, но порядка в ней нет до сих пор. Где обязательные к установке таксометры? Где предрейсовые медицинский и технический осмотры? Системы контроля за этой сферой, которая бы работала, сейчас нет и ее нужно создать», - пояснил Шепелев.

Еще одной мерой борьбы с «теневым» рынком может стать создание муниципальной диспетчерской службы, которая будет объединять легальные таксопарки. «Можно создать муниципальный диспетчерский пункт. На него не надо тратить денег, он может работать на хозрасчете. В дополнение создать совместно с легальными игроками рынка три частных пункта. Затем создать реестр такси и выдавать заказы только тем машинам, которые официально зарегистрированы», - пояснил Шепелев.

Известно, что помимо поправок в федеральный закон, регион может принять и свой собственный закон, регулирующий рынок таксомоторных услуг. Для этого Ростовской области предстоит обратиться на федеральный уровень с просьбой о передаче соответствующих полномочий региону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"