Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес
Справделиворосс Емельянов заявил, что готов возглавить Ростовскую область
Ростов-на-Дону, 25 июн 2015, 17:04
0
Справделиворосс Емельянов заявил, что готов возглавить Ростовскую область
Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Михаил Емельянов не исключил собственной победы на выборах губернатора Ростовской области и заявил, что готов возглавить регион.
Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Михаил Емельянов (Фото: МедиаС)

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону в четверг, 25 июня, Емельянов заявил, что будет бороться за первое место. «Губернаторские выборы – это не Олимпиада, тут нет серебряных и бронзовых медалей. Есть одно первое место — пост губернатора. Я 20 лет в политике и у меня накопились идеи о том, как должна развиваться Ростовская область. Я постараюсь представить их на выборах губернатора. Поэтому будем бороться за победу, а там будет видно», – сказал Михаил Емельянов

По мнению политика, на старте предвыборной кампании шансы у всех кандидатов равны несмотря на их статус. По мнению политика, на старте предвыборной кампании шансы у всех кандидатов равны несмотря на их статус. «На первых выборах моим конкурентом был Михаил Парамонов (генеральный директор ОАО ФПГ «Донинвест», бывший председатель Совета директоров АКБ «Донинвест»). Я тогда победил с перевесом в 16 голосов, хотя у меня было всего около 50 тысяч рублей пересчете на сегодняшние деньги и друг на «Запорожце». Поэтому я считаю, что на старте шансы равны. А дальше все будет зависеть от избирателя. И от меня», – сказал депутат.

Лидер ростовских «справедливороссов» сообщил, что руководить его предвыборным штабом будет секретарь бюро совета регионального отделения, глава фракции партии в Заксобрании Ростовской области Сергей Косинов, а также пообещал, что предстоящую кампанию он будет вести, избегая «грязных технологий»:

«В одном из выступлений губернатор сказал, что будет вести чистую кампанию. В свою очередь могу сказать, что мы никогда не были инициаторами грязных технологий. И на этот раз кампания будет строиться на позитивных вещах», – заявил Емельянов.

По словам Сергея Косинова, для прохождения муниципального фильтра при регистрации кандидата (5% голосов депутатов муниципальных представительных органов власти, а также избранных глав муниципалитетов) партии нужно получить 257 подписей, при этом сейчас у «Справедливой России» в Ростовской области лишь 180 депутатов, чьи подписи будут «засчитаны» в качестве муниципального фильтра. Недостающие голоса партия намерена получить от «сочувствующих» .

Как отметил Емельянов, основными опорными точками предстоящей предвыборной кампании партии как на губернаторских, так и на муниципальных выборах, станут бюджетная политика, борьба с коррупцией, а также вопрос кадрового обновления власти. Кроме того, по его словам, в повестке губернаторских выборов должна присутствовать тема Донбасса:

«Мы должны понимать, что для нас это - не внешнеполитическая ситуация, это наша внутренняя политика. Если мы сейчас не будем принимать действенных мер по поддержке ополченцев, война придет сюда, в Ростовскую область. Потому что потом окажется, что Ростовская область – это "исконная украинская территория", найдутся люди, которые будут это говорить за деньги, и здесь будут свои Майданы. Считаю, что эта тема должна быть в повестке губернаторских выборов у всех кандидатов», – сказал Емельянов.

Михаил Емельянов был официально выдвинут кандидатом в губернаторы Ростовской области от партии «Справедливая Россия» 22 июня. КПРФ проведет партийную конференци по выдвижению кандидата 4 июля, ЛДПР – 5 июля, а «Единая Россия» выберет кандидата из трех лидеров внутрипартийного голосования (праймериз). Однако эксперты уверенно говорят о наиболее вероятных участниках предстоящей кампании: ожидается, что «Единую Россию» на выборах будет представлять врио губернатора Василий Голубев, КПРФ – депутат Госдумы Николай Коломейцев, а ЛДПР – лидер регионального отделения Иван Новиков.

Первые за 14 лет выборы губернатора Ростовской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования.  В этот же день будут проводиться выборы в предстательные органы власти муниципального уровня, в том числе – гордуму Ростова-на-Дону.