Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов Ростов-на-Дону, 16:04  Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Справделиворосс Емельянов заявил, что готов возглавить Ростовскую область
Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Михаил Емельянов не исключил собственной победы на выборах губернатора Ростовской области и заявил, что готов возглавить регион.
Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Михаил Емельянов (Фото: МедиаС)

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону в четверг, 25 июня, Емельянов заявил, что будет бороться за первое место. «Губернаторские выборы – это не Олимпиада, тут нет серебряных и бронзовых медалей. Есть одно первое место — пост губернатора. Я 20 лет в политике и у меня накопились идеи о том, как должна развиваться Ростовская область. Я постараюсь представить их на выборах губернатора. Поэтому будем бороться за победу, а там будет видно», – сказал Михаил Емельянов

По мнению политика, на старте предвыборной кампании шансы у всех кандидатов равны несмотря на их статус. По мнению политика, на старте предвыборной кампании шансы у всех кандидатов равны несмотря на их статус. «На первых выборах моим конкурентом был Михаил Парамонов (генеральный директор ОАО ФПГ «Донинвест», бывший председатель Совета директоров АКБ «Донинвест»). Я тогда победил с перевесом в 16 голосов, хотя у меня было всего около 50 тысяч рублей пересчете на сегодняшние деньги и друг на «Запорожце». Поэтому я считаю, что на старте шансы равны. А дальше все будет зависеть от избирателя. И от меня», – сказал депутат.

Лидер ростовских «справедливороссов» сообщил, что руководить его предвыборным штабом будет секретарь бюро совета регионального отделения, глава фракции партии в Заксобрании Ростовской области Сергей Косинов, а также пообещал, что предстоящую кампанию он будет вести, избегая «грязных технологий»:

«В одном из выступлений губернатор сказал, что будет вести чистую кампанию. В свою очередь могу сказать, что мы никогда не были инициаторами грязных технологий. И на этот раз кампания будет строиться на позитивных вещах», – заявил Емельянов.

По словам Сергея Косинова, для прохождения муниципального фильтра при регистрации кандидата (5% голосов депутатов муниципальных представительных органов власти, а также избранных глав муниципалитетов) партии нужно получить 257 подписей, при этом сейчас у «Справедливой России» в Ростовской области лишь 180 депутатов, чьи подписи будут «засчитаны» в качестве муниципального фильтра. Недостающие голоса партия намерена получить от «сочувствующих» .

Как отметил Емельянов, основными опорными точками предстоящей предвыборной кампании партии как на губернаторских, так и на муниципальных выборах, станут бюджетная политика, борьба с коррупцией, а также вопрос кадрового обновления власти. Кроме того, по его словам, в повестке губернаторских выборов должна присутствовать тема Донбасса:

«Мы должны понимать, что для нас это - не внешнеполитическая ситуация, это наша внутренняя политика. Если мы сейчас не будем принимать действенных мер по поддержке ополченцев, война придет сюда, в Ростовскую область. Потому что потом окажется, что Ростовская область – это "исконная украинская территория", найдутся люди, которые будут это говорить за деньги, и здесь будут свои Майданы. Считаю, что эта тема должна быть в повестке губернаторских выборов у всех кандидатов», – сказал Емельянов.

Михаил Емельянов был официально выдвинут кандидатом в губернаторы Ростовской области от партии «Справедливая Россия» 22 июня. КПРФ проведет партийную конференци по выдвижению кандидата 4 июля, ЛДПР – 5 июля, а «Единая Россия» выберет кандидата из трех лидеров внутрипартийного голосования (праймериз). Однако эксперты уверенно говорят о наиболее вероятных участниках предстоящей кампании: ожидается, что «Единую Россию» на выборах будет представлять врио губернатора Василий Голубев, КПРФ – депутат Госдумы Николай Коломейцев, а ЛДПР – лидер регионального отделения Иван Новиков.

Первые за 14 лет выборы губернатора Ростовской области пройдут 13 сентября, в единый день голосования.  В этот же день будут проводиться выборы в предстательные органы власти муниципального уровня, в том числе – гордуму Ростова-на-Дону.