Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
ЮГАГРО ,  
0 
«Ростсельмаш» перенесет тракторное производство из Канады в Ростовскую область
ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»» в течение ближайших полутора лет планирует перенести часть тракторного производства из Канады в Ростовскую область. Об этом заявил генеральный директор завода Валерий Мальцев в ходе заседания Совета директоров предприятий города Ростова-на-Дону. Решение было принято с целью максимальной локализации производства тракторов в донском регионе.
Фото: agrien.ru

"Принято решение закрыть часть производства в Канаде и перевести его в Ростов-на-Дону, на площадки компании "Ростсельмаш", через полтора года это будет завершено, то есть производство будет полностью перенесено вместе со всей оснасткой", - сообщил Мальцев, добавив, что после переноса мощностей, уровень локализации производства тракторов в донской столице достигнет 67%, тогда как на сегодняшний день он составляет 10%. Подробности и сумма инвестиций в проект переноса производства в Ростовскую область пока не раскрываются.

Компания Ростсельмаш приобрела канадский тракторный завода Buhler VERSATILE в конце 2007г. Общая сумма сделки составила 140 млн долларов. Свой выбор в пользу Buhler VERSATILE руководство российской компании объяснило производственным потенциалом канадского тракторостроительного предприятия, которое позволяло выпускать технику мощностью от 196 до 535 л.с.

В 2009г. "Ростсельмаш" наладил сборку канадских тракторов "Версатайл" на территории завода в Ростове-на-Дону, однако локализация не превышала 10% выпускаемой техники. Впервые вопрос о переносе тракторного производства из Канады в Россию встал в 2013г., после того, как президент РФ Владимир Путин попросил президента ассоциации "Росагромаш", главу промышленного союза "Новое Содружество" (в него входит ростовский завод "Ростсельмаш") Константина Бабкина предоставить пояснения о том, почему "Ростсельмаш" не переносит производство тракторов из Канады в Россию. В опубликованном в своем блоге ответе Константин Бабкин сослался на экономическую нецелесообразность такого переноса, так как оно ведет "либо к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию".

"Данный вывод подтверждается динамикой оборота предприятий за четыре года: в Канаде рост в 1,7 раза (с 219 млн. долларов США в 2008 году до 361 млн. долларов США в 2012 году), в России рост на 5% (с 512 млн. долларов США в 2008 году до 539 млн. долларов США в 2012 году)", - написал тогда Бабкин.

Теперь ситуация изменилась - нынешнее решение продиктовано положительной конъюнктурой российского рынка сельхозтехники, связанной со скачками валют. В частности, как сообщил в ходе заседания глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, удешевление государственной валюты положительно сказалось на реализации отечественной техники за счет подорожания импортной.

«Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира. Компания является частью холдинга «Новое содружество». По итогам 2014г. производство «Ростсельмаша» в денежном выражении составило 17 млрд руб. (+20,7% к 2013г.), выпущено комбайнов — 3 тыс. 736 (+14,1% к 2013г.). Объем производства в 2015г. планируется на уровне 2014г.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК