Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика
«Ростсельмаш» перенесет тракторное производство из Канады в Ростовскую область
ЮГАГРО, 25 июн 2015, 20:17
0
«Ростсельмаш» перенесет тракторное производство из Канады в Ростовскую область
ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»» в течение ближайших полутора лет планирует перенести часть тракторного производства из Канады в Ростовскую область. Об этом заявил генеральный директор завода Валерий Мальцев в ходе заседания Совета директоров предприятий города Ростова-на-Дону. Решение было принято с целью максимальной локализации производства тракторов в донском регионе.
Фото: agrien.ru

"Принято решение закрыть часть производства в Канаде и перевести его в Ростов-на-Дону, на площадки компании "Ростсельмаш", через полтора года это будет завершено, то есть производство будет полностью перенесено вместе со всей оснасткой", - сообщил Мальцев, добавив, что после переноса мощностей, уровень локализации производства тракторов в донской столице достигнет 67%, тогда как на сегодняшний день он составляет 10%. Подробности и сумма инвестиций в проект переноса производства в Ростовскую область пока не раскрываются.

Компания Ростсельмаш приобрела канадский тракторный завода Buhler VERSATILE в конце 2007г. Общая сумма сделки составила 140 млн долларов. Свой выбор в пользу Buhler VERSATILE руководство российской компании объяснило производственным потенциалом канадского тракторостроительного предприятия, которое позволяло выпускать технику мощностью от 196 до 535 л.с.

В 2009г. "Ростсельмаш" наладил сборку канадских тракторов "Версатайл" на территории завода в Ростове-на-Дону, однако локализация не превышала 10% выпускаемой техники. Впервые вопрос о переносе тракторного производства из Канады в Россию встал в 2013г., после того, как президент РФ Владимир Путин попросил президента ассоциации "Росагромаш", главу промышленного союза "Новое Содружество" (в него входит ростовский завод "Ростсельмаш") Константина Бабкина предоставить пояснения о том, почему "Ростсельмаш" не переносит производство тракторов из Канады в Россию. В опубликованном в своем блоге ответе Константин Бабкин сослался на экономическую нецелесообразность такого переноса, так как оно ведет "либо к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию".

"Данный вывод подтверждается динамикой оборота предприятий за четыре года: в Канаде рост в 1,7 раза (с 219 млн. долларов США в 2008 году до 361 млн. долларов США в 2012 году), в России рост на 5% (с 512 млн. долларов США в 2008 году до 539 млн. долларов США в 2012 году)", - написал тогда Бабкин.

Теперь ситуация изменилась - нынешнее решение продиктовано положительной конъюнктурой российского рынка сельхозтехники, связанной со скачками валют. В частности, как сообщил в ходе заседания глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, удешевление государственной валюты положительно сказалось на реализации отечественной техники за счет подорожания импортной.

«Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира. Компания является частью холдинга «Новое содружество». По итогам 2014г. производство «Ростсельмаша» в денежном выражении составило 17 млрд руб. (+20,7% к 2013г.), выпущено комбайнов — 3 тыс. 736 (+14,1% к 2013г.). Объем производства в 2015г. планируется на уровне 2014г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.