Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Анастасии Шевченко сократили срок домашнего ареста

Ростовской активистке Анастасии Шевченко сократили срок домашнего ареста до 20 июля текущего года, такое решение принял Ростовский областной суд.

Ранее Ленинский суд Ростова продлил содержание активистки под домашним арестом до 18 сентября 2019 года.

Как сообщал РБК Ростов ранее, в отношении Шевченко было возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ «Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории России». Как сообщали представители «Открытой России», в основе уголовного дела лежит два вступивших в силу постановления об административном правонарушении — за участие в политических дебатах в Таганроге и за публикацию анонса школы муниципальных депутатов в Ростове. Это первое уголовное дело, возбужденное по данной статье в РФ. Наказанием по нему может быть штраф или лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Напомним, с конца января текущего года Анастасия Шевченко находится под домашним арестом. Ранее РБК Ростов сообщал о том, что ее выдвинули в качестве кандидата на дополнительные выборы в Гордуму Ростова от партии «Гражданская инициатива». Выборы пройдут в сентябре 2019 года.