Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:37 Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01 Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ Политика, 02:34 Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса Спорт, 01:53 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Анастасии Шевченко сократили срок домашнего ареста

Ростовской активистке Анастасии Шевченко сократили срок домашнего ареста до 20 июля текущего года, такое решение принял Ростовский областной суд.

Ранее Ленинский суд Ростова продлил содержание активистки под домашним арестом до 18 сентября 2019 года.

Как сообщал РБК Ростов ранее, в отношении Шевченко было возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ «Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории России». Как сообщали представители «Открытой России», в основе уголовного дела лежит два вступивших в силу постановления об административном правонарушении — за участие в политических дебатах в Таганроге и за публикацию анонса школы муниципальных депутатов в Ростове. Это первое уголовное дело, возбужденное по данной статье в РФ. Наказанием по нему может быть штраф или лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Напомним, с конца января текущего года Анастасия Шевченко находится под домашним арестом. Ранее РБК Ростов сообщал о том, что ее выдвинули в качестве кандидата на дополнительные выборы в Гордуму Ростова от партии «Гражданская инициатива». Выборы пройдут в сентябре 2019 года.