Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Директора департамента образования г.Шахты отстранили от работы из-за ЕГЭ
Своих должностей также лишились директора нескольких шахтинских школ
Фото: nakanune.ru

Директор департамента образования администрации г.Шахты и директора нескольких городских школ  отстранены от исполнения своих обязанностей из-за нарушений при проведении ЕГЭ, об этом РБК Юг сообщили в управлении информационной политики и общественных отношений г.Шахты.

Как рассказали в шахтинском управлении, комиссия, которая осуществляла проверку пунктов приема экзаменов в Ростовской области, выявила «несоблюдение по подбору кадров, помещениям, информированию участников государственной аттестации».

В министерстве образования Ростовской области подтвердили факт нарушений при проведении ЕГЭ в г. Шахты. «В городе  20 июня 2016г. при проведении ЕГЭ по химии и физике в двух пунктах было зафиксировано нарушение порядка проведения экзаменов, выразившееся, в том числе в недобросовестном исполнении своих обязанностей руководителями пунктов проведения экзаменов и некоторыми организаторами, допустившими неправильную упаковку экзаменационных материалов и нарушение порядка доставки материалов», — пояснили в региональном Минобразования.

По информации министерства, в  связи с выявленными нарушениями 27 шахтинских школьников получили возможность сдать экзамен еще раз. По факту нарушений была организована проверка. 

«На период проверки от занимаемых должностей отстранены директор департамента образования города Шахты, руководители пунктов приема экзаменов — директора муниципальных средних общеобразовательных школ», — сообщили в управлении информационной политики и общественных отношений г. Шахты, уточнив, что в каждом учреждении назначены лица, исполняющие обязанности руководства. 

О результатах проверки пока не сообщается. Однако на официальном сайте администрации г.Шахты уже размещено объявление о замещении на конкурсной основе вакантной должности директора городского департамента образования. Документы на конкурс принимаются до 10 августа. Кроме того, как рассказал РБК Юг источник, знакомый с ситуацией, объявлен конкурс на замещение должностей директоров в нескольких школ города. 

По данным министерства образования Ростовской области, в общей сложности в 2016г. при проведении ЕГЭ было выявлено 19 случаев нарушений со стороны учащихся. С экзамена в регионе были удалены всего 19 школьников, в 2015г. таких выпускников было 29, а в 2014г. — 50. Нарушители смогут пересдать экзамен только в следующем году.

Как рассказали в региональном Минобре, в период проведения государственной итоговой аттестации на территории Ростовской области было задействовано 123 пункта проведения экзамена в форме ЕГЭ в 55 муниципальных образованиях области.