Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Директора департамента образования г.Шахты отстранили от работы из-за ЕГЭ
Своих должностей также лишились директора нескольких шахтинских школ
Фото: nakanune.ru

Директор департамента образования администрации г.Шахты и директора нескольких городских школ  отстранены от исполнения своих обязанностей из-за нарушений при проведении ЕГЭ, об этом РБК Юг сообщили в управлении информационной политики и общественных отношений г.Шахты.

Как рассказали в шахтинском управлении, комиссия, которая осуществляла проверку пунктов приема экзаменов в Ростовской области, выявила «несоблюдение по подбору кадров, помещениям, информированию участников государственной аттестации».

В министерстве образования Ростовской области подтвердили факт нарушений при проведении ЕГЭ в г. Шахты. «В городе  20 июня 2016г. при проведении ЕГЭ по химии и физике в двух пунктах было зафиксировано нарушение порядка проведения экзаменов, выразившееся, в том числе в недобросовестном исполнении своих обязанностей руководителями пунктов проведения экзаменов и некоторыми организаторами, допустившими неправильную упаковку экзаменационных материалов и нарушение порядка доставки материалов», — пояснили в региональном Минобразования.

По информации министерства, в  связи с выявленными нарушениями 27 шахтинских школьников получили возможность сдать экзамен еще раз. По факту нарушений была организована проверка. 

«На период проверки от занимаемых должностей отстранены директор департамента образования города Шахты, руководители пунктов приема экзаменов — директора муниципальных средних общеобразовательных школ», — сообщили в управлении информационной политики и общественных отношений г. Шахты, уточнив, что в каждом учреждении назначены лица, исполняющие обязанности руководства. 

О результатах проверки пока не сообщается. Однако на официальном сайте администрации г.Шахты уже размещено объявление о замещении на конкурсной основе вакантной должности директора городского департамента образования. Документы на конкурс принимаются до 10 августа. Кроме того, как рассказал РБК Юг источник, знакомый с ситуацией, объявлен конкурс на замещение должностей директоров в нескольких школ города. 

По данным министерства образования Ростовской области, в общей сложности в 2016г. при проведении ЕГЭ было выявлено 19 случаев нарушений со стороны учащихся. С экзамена в регионе были удалены всего 19 школьников, в 2015г. таких выпускников было 29, а в 2014г. — 50. Нарушители смогут пересдать экзамен только в следующем году.

Как рассказали в региональном Минобре, в период проведения государственной итоговой аттестации на территории Ростовской области было задействовано 123 пункта проведения экзамена в форме ЕГЭ в 55 муниципальных образованиях области.