Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество
Ростовские эксперты оценили эффективность работы Госдумы РФ 6-го созыва
Ростов-на-Дону, 25 июл 2016, 16:19
0
Ростовские эксперты оценили эффективность работы Госдумы РФ 6-го созыва
Депутаты и представители экспертного сообщества назвали наиболее значимые с их точки зрения законы, принятые за последние 5 лет
Фото: novostipmr.com

Депутаты Госдумы РФ от Ростовской области и представители ростовского экспертного сообщества оценили работу главного законодательного органа страны и назвали наиболее значимые законы, принятые Госдумой 6-го созыва. В число наиболее важных ростовчане включили, в частности, закон о промышленной политике, о деофшоризации российской экономики, а также закон о вступлении Крыма в состав России.

Закон о промышленной политике из прочих, принятых им и его коллегами, выделил депутат Виктор Водолацкий («Единая Россия»).«Закон о промышленной политике раскрыл многие особенности деятельности предприятий. Именно благодаря ему мы сейчас видим рост промышленного производства в Ростовской области», — пояснил он.

По мнению Михаила Емельянова, представляющего в Госдуме партию «Справедливая Россия», одним из наиболее важных законов за последние 5 лет стал закон о контролируемых иностранных компаниях (так называемый закон о деофшоризации), который, по словам депутата, позволил отслеживать выведение средств за рубеж. Кроме того, Емельянов назвал одним из основных закон о стратегическом планировании, упомянув, что при составлении текста закона депутаты использовали опыт Южной Кореи, в которой стратегическое планирование уже давно стало одним из векторов развития государства.

Итоги работы уходящей Госдумы оценили не только сами парламентарии, но представители экспертного сообщества Ростовской области. Так, по мнению политолога Юрия Гиренко, российский парламент 6-го созыва войдет в историю благодаря закону о вхождении Крыма в состав России. «Это переломный момент в истории современной России», — отметил политолог.

Его коллега Александр Джадов отметил важность закона о деофшоризации, заявив, что он будет эффективным не только с экономической, но и с политической точки зрения. Не менее значимым, по словам Джадова, стал и закон об отмене мобильного рабства. «Такие законы любят рядовые избиратели, потому что они очень упрощают им жизнь», — пояснил свой выбор эксперт.

Политтехнолог Сергей Смирнов назвал самым важным принятый закон о коллекторах. «За последние 10 лет мы привыкли чувствовать себя в безопасности. Наличие коллекторов лишало нас этой уверенности. Человек берет кредит под 10%, а потом выясняется, что мелким шрифтом в договоре была прописана огромная комиссия, платить которую он не может. А потом к нему приходят коллекторы и угрожают ему и его семье. После принятия закона сотни тысяч человек в нашей стране вздохнули спокойно», — прокомментировал Смирнов.

Среди наиболее значимых законов, направленных на урегулирование политической жизни в РФ, политолог Дмитрий Амбросимов назвал закон о политических партиях. По мнению эксперта, этот закон существенно упростил регистрацию партий и увеличил их количество, а закон о формировании Госдумы, вернувший мажоритарные округа, «сделал Думу ближе к народу».

Руководитель комитета по молодежной политике Заксобрания Ростовской области Лариса Тутова отметила также законы о продлении выплат по сертификатам материнского капитала и закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. «Закон о землях сельхозназначения был очень важен для Ростовской области. Необходимо, чтобы вся земля, пригодная для земледелия, использовалась по назначению. Это была инициатива нашего президента и она была очень правильной», — отметила Тутова.

Всего за время работы Госдумы РФ 6-го созыва на рассмотрение парламентариев было внесено 6 тыс. 12 законопроектов (больше, чем у любого из предыдущих пяти созывов). Из них было принято к рассмотрению 5 тыс. 255, одобрено 1 тыс. 817. В Госдуме РФ работают 238 депутатов от партии «Единая Россия», 92 депутата — от КПРФ, 64 — от «Справедливой России» и 56 — от ЛДПР. Ростовскую область в российском парламенте представляют 13 депутатов от Ростовской области. Семь человек — от «Единой России», три — от КПРФ, два — от «Справедливой России», один — от ЛДПР.

24 июня 2016г. состоялось последнее заседание депутатов Госдумы РФ шестого созыва. Новый, 7-й созыв российского парламента будет сформирован по результатам выборов 18 сентября 2016г.