Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Власти Москвы назвали размер самого большого налога на элитное жилье Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовские эксперты оценили эффективность работы Госдумы РФ 6-го созыва
Депутаты и представители экспертного сообщества назвали наиболее значимые с их точки зрения законы, принятые за последние 5 лет
Фото: novostipmr.com

Депутаты Госдумы РФ от Ростовской области и представители ростовского экспертного сообщества оценили работу главного законодательного органа страны и назвали наиболее значимые законы, принятые Госдумой 6-го созыва. В число наиболее важных ростовчане включили, в частности, закон о промышленной политике, о деофшоризации российской экономики, а также закон о вступлении Крыма в состав России.

Закон о промышленной политике из прочих, принятых им и его коллегами, выделил депутат Виктор Водолацкий («Единая Россия»).«Закон о промышленной политике раскрыл многие особенности деятельности предприятий. Именно благодаря ему мы сейчас видим рост промышленного производства в Ростовской области», — пояснил он.

По мнению Михаила Емельянова, представляющего в Госдуме партию «Справедливая Россия», одним из наиболее важных законов за последние 5 лет стал закон о контролируемых иностранных компаниях (так называемый закон о деофшоризации), который, по словам депутата, позволил отслеживать выведение средств за рубеж. Кроме того, Емельянов назвал одним из основных закон о стратегическом планировании, упомянув, что при составлении текста закона депутаты использовали опыт Южной Кореи, в которой стратегическое планирование уже давно стало одним из векторов развития государства.

Итоги работы уходящей Госдумы оценили не только сами парламентарии, но представители экспертного сообщества Ростовской области. Так, по мнению политолога Юрия Гиренко, российский парламент 6-го созыва войдет в историю благодаря закону о вхождении Крыма в состав России. «Это переломный момент в истории современной России», — отметил политолог.

Его коллега Александр Джадов отметил важность закона о деофшоризации, заявив, что он будет эффективным не только с экономической, но и с политической точки зрения. Не менее значимым, по словам Джадова, стал и закон об отмене мобильного рабства. «Такие законы любят рядовые избиратели, потому что они очень упрощают им жизнь», — пояснил свой выбор эксперт.

Политтехнолог Сергей Смирнов назвал самым важным принятый закон о коллекторах. «За последние 10 лет мы привыкли чувствовать себя в безопасности. Наличие коллекторов лишало нас этой уверенности. Человек берет кредит под 10%, а потом выясняется, что мелким шрифтом в договоре была прописана огромная комиссия, платить которую он не может. А потом к нему приходят коллекторы и угрожают ему и его семье. После принятия закона сотни тысяч человек в нашей стране вздохнули спокойно», — прокомментировал Смирнов.

Среди наиболее значимых законов, направленных на урегулирование политической жизни в РФ, политолог Дмитрий Амбросимов назвал закон о политических партиях. По мнению эксперта, этот закон существенно упростил регистрацию партий и увеличил их количество, а закон о формировании Госдумы, вернувший мажоритарные округа, «сделал Думу ближе к народу».

Руководитель комитета по молодежной политике Заксобрания Ростовской области Лариса Тутова отметила также законы о продлении выплат по сертификатам материнского капитала и закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. «Закон о землях сельхозназначения был очень важен для Ростовской области. Необходимо, чтобы вся земля, пригодная для земледелия, использовалась по назначению. Это была инициатива нашего президента и она была очень правильной», — отметила Тутова.

Всего за время работы Госдумы РФ 6-го созыва на рассмотрение парламентариев было внесено 6 тыс. 12 законопроектов (больше, чем у любого из предыдущих пяти созывов). Из них было принято к рассмотрению 5 тыс. 255, одобрено 1 тыс. 817. В Госдуме РФ работают 238 депутатов от партии «Единая Россия», 92 депутата — от КПРФ, 64 — от «Справедливой России» и 56 — от ЛДПР. Ростовскую область в российском парламенте представляют 13 депутатов от Ростовской области. Семь человек — от «Единой России», три — от КПРФ, два — от «Справедливой России», один — от ЛДПР.

24 июня 2016г. состоялось последнее заседание депутатов Госдумы РФ шестого созыва. Новый, 7-й созыв российского парламента будет сформирован по результатам выборов 18 сентября 2016г.