Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Курбана Бердыева внесли в заявку ФК «Ростов» на Лигу чемпионов
Матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором ФК «Ростов» сыграет с бельгийским «Андерлехтом, состоится на ростовском стадионе «Олимп-2» 26 июля.
Фото: ryb.ru

Главный тренер ФК «Ростов» Курбан Бердыев внесен в заявку команды на матч Лиги чемпионов, об этом говорится на официальном сайте футбольного клуба.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Ростов» помимо Бердыева в заявку внесены фамилии нападающего Сердара Азмуна и защитника Никиты Ковалева. Матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором ФК «Ростов» сыграет с бельгийским «Андерлехтом», состоится на ростовском стадионе «Олимп-2» 26 июля. 

22 июля стало известно о том, что фамилия главного тренера «Ростова» не внесена в заявку на матч 3 отборочного тура Лиги чемпионов. На основании этого в СМИ появились публикации о возможном уходе главного тренера из команды.

Напомним, в конце мая истек срок действия контракта главного тренера ФК «Ростов» Курбана Бердыева. Переговоры о возобновлении контракта велись ровно месяц. В итоге, 26 июня стало известно об удачном завершении переговоров. «Вчера Курбан Бекиевич подписал договор с Ростовом. Он остается с нашими ребятами еще на два года. Сейчас Бердыев с командой в Австрии на сборах», — написал 26 июня в микроблоге губернатор Ростовской области.

В конце мая на контракт с Бердыевым претендовал также московский «Спартак». 31 мая переговоры были прекращены по инициативе тренера ростовчан.

Кроме продления контракта с Курбаном Бердыевым, губернатор Василий Голубев также заявил о возможном увеличении бюджета ФК «Ростов» в связи с выходом в Лигу чемпионов. «Конечно, это (выход в Лигу чемпионов, — прим. ред.) меняет наши задачи. Мы сейчас ищем новые решения, чтобы финансирование было стабильным. И с учетом новых задач требуется поиск спонсоров», — сказал Голубев агентству Р-Спорт. Ранее об увеличении бюджета клуба говорил и Али Узденов. По результатам исследования портала Sports.ru, бюджет ФК «Ростов» сейчас составляет $30 млн.

Ранее Российский футбольный союз включил Курбана Бердыева в шорт-лист кандидатов на пост тренера сборной России. В список кроме тренера ФК «Ростов» вошли Станислав Черчесов и Александр Бородюк. Как стало известно 25 июля, исполком РФС принял решение утвердить главным тренером Станислава Черчесова.

Напомним, что сезон 2015–2016 для ФК «Ростов» стал самым успешным в истории команды. Дончане не только заняли второе место в турнирной таблице, но и получили возможность впервые сыграть в Лиге Чемпионов — самом престижном клубном футбольном турнире. Эксперты напрямую связывают успехи клуба с тренерской работой Бердыева.