Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Мегаполис" обещает ввести в Ростове Sheraton в декабре 2014 г.
Группа «Мегаполис» предпринимателя Константина Кузина планирует ввести в эксплуатацию гостиницу и бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center уже в декабре этого года, рассказал исполнительный директор холдинга по девелопменту Александр Клдиашвили. Не смотря на то, что комплекс входит в программу подготовки ЧМ-2018, инвесторы рассчитывают, что заполнять отель на хорошем уровне удастся и после проведения мундиаля.
Фото: Группа "Мегаполис"

Группа «Мегаполис» предпринимателя Константина Кузина планирует ввести в эксплуатацию гостиницу и бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center уже в декабре этого года, рассказал исполнительный директор холдинга по девелопменту Александр Клдиашвили. Не смотря на то, что комплекс входит в программу подготовки ЧМ-2018, инвесторы рассчитывают, что заполнять отель на хорошем уровне удастся и после проведения мундиаля.

По словам Клдиашвили, сейчас в здании ведутся строительно-монтажные и отделочные работы. «Мы завершаем остекление фасада, монтаж систем кондиционирования, а также отделку гостиничных номеров, общественных зон и офисных помещений комплекса», - отметил собеседник агентства.

Sheraton входит в губернаторскую сотню проектов и программу подготовки к ЧМ-2018, предусматривающую увеличение в городе номерного фонда. Однако инвестор и после ЧМ рассчитывает на хорошую заполняемость гостиницы — на уровне 65-70%. "На сегодняшний день более 1,5 млн туристов, посещающих Ростов-на-Дону, приезжают сюда по делам бизнеса, при этом на протяжении последних нескольких лет эксперты отмечают рост показателей загрузки отелей. Донская столица входит в число самых динамично развивающихся городов страны", - отметил Александр Клдиашвили.

По его словам, такой прогноз о посещаемости сделан на основе данных о туристическом потоке и прогнозах развития рынка гостиничных услуг экспертами компании Starwood, управляющей отелями под брендом Sheraton. Они разработали бизнес-стратегию, позволяющую обеспечить необходимый уровень загрузки номерного фонда. По оценкам экспертов, бренд Sheraton, программы лояльности компании Starwood и глобальная сеть бронирования позволяют дополнительно увеличить загрузку на 10-15%. "Конечно, ЧМ даст мощный толчок развитию сферы гостеприимства, но мы уверены, что и после чемпионата темпы развития экономики региона позволят Ростову сохранить статус делового центра юга России», - подчеркнул Александр Клдиашвили.

Напомним, проект гостиничного комплекса должен был стартовать еще в 2008 г. Однако его пришлось скорректировать в соответствии с требованиями гостиничного оператора Sheraton Overseas Management Corporation (дочерней структуры американской Starwood Hotels & Resorts), с которой «Мегаполис» заключил договор на управление гостиницей сроком на 30 лет.

В итоге строительство Sheraton стартовало в районе ростовского железнодорожного вокзала только в апреле 2012г., сдать объект планировалось в 2014 г. В состав комплекса входят отель Sheraton категории 5 звезд на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15 тыс. 400 кв.м, конференц-центр площадью свыше 1 тыс кв. м, многоуровневая парковка, а также SPA и фитнес-центр.

Общий объем инвестиций составит 3,5 млрд руб. Архитектурной разработкой проекта занималось бюро Flattinger Resorts Holding GmbH, консалтинговым сопровождением — компания Knight Frank, строительством — российская Costa. Фтнансировал его банк ВТБ, выделивший на строительство $67 млн.

Группа "Мегаполис" основана в 1993 г. Учредителем является Константин Кузин. Многопрофильный холдинг, в состав которого входят "Гольф & кантри клуб "Дон", топливная компания "ТНК Юг", торгово-промышленная компания "ДМ Текстиль", Шахтинская газотурбинная электростанция, курортно-спортивный проект Don Golf Resort и бизнес-комплекс Sheraton.

"Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc." управляет более 1,1 тыс. отелей в более чем 100 государствах мира.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК