Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Запуск завода по производству аминокислот "Донбиотех" отложили на 2016 г.
Ростов-на-Дону, 25 авг, 2014 19:45
0
Запуск завода по производству аминокислот "Донбиотех" отложили на 2016 г.
Сдача в эксплуатацию завода ООО "Донбиотех" по глубокой переработке зерна и производству аминокислот может быть перенесена с 2014 г. на II-III кв. 2016 г. Причины - затяжной конфликт с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ, сложности с инфраструктурой и задержка с кредитованием проекта. Об этом сообщил официальный сайт администрации Волгодонска со ссылкой на технического директора ООО Дмитрия Шаповалова.
Фото: РБК

Сдача в эксплуатацию завода ООО "Донбиотех" по глубокой переработке зерна и производству аминокислот может быть перенесена с 2014 г. на II-III кв. 2016 г. Причины - затяжной конфликт с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ, сложности с инфраструктурой и задержка с кредитованием проекта. Об этом сообщил официальный сайт администрации Волгодонска со ссылкой на технического директора ООО Дмитрия Шаповалова.

По данным Шаповалова, пока что не решен вопрос обеспечения будущего предприятия тепловой энергией. В частности, инвестору не удалось договориться с компанией "Лукойл-Ростовэнерго" о подключении к сетям. Кроме того, не решен вопрос транспортного сообщения со строительной площадкой.

«Во избежание «пробок» рассматривался вариант расширения ул. 2-ой Заводской в Волгодонске, однако улице «расти» особо некуда – вплотную к дороге примыкают предприятия. Оптимальным выходом из ситуации представляется обустройство выезда на Зимовниковскую трассу, со строительством виадука через железнодорожные пути. ООО «ДонБиоТех» готово взять на себя проектные работы. А вот непосредственно строительство, на которое потребуется порядка 1 млрд рублей, должен вести регион. Но источники финансирования еще не определены», - отмечают в администрации города.

Кроме того, довольно долго согласовывались вопросы экологической безопасности и кредитования. "Донбиотеху" пришлось отдельно проектировать очистные сооружений, а получить кредит Россельхозбанка в размере 167 млн евро. компании удалось только этим летом.

Напомним, в 2012-2013 гг. "Донбиотех" (совместное предприятие российских инвесторов и немецкого концерна Evoniс) приобрел под Волгодонском несколько земельных участков под строительство комплекса глубокой переработки зерна для выпуска аминокислот мощностью 250 тыс. тонн в год. В том числе планируется выпускать 85 тыс. тонн лизина, 19,4 тыс. тонн клейковины, 11,5 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей.

В начале 2013 г. компания подписала с "Лукойл-Ростовэнерго" соглашение о подключении к тепловым мощностям Волгодонской ТЭЦ общей стоимостью 280 млн руб. плюс 18% НДС (50,4 млн руб). Однако уже летом того же года инвестор обратился в региональную службу по тарифам с просьбой определить правомерность назначенной монополистом цены подключения. Служба признала заявленную стоимость незаконной, но "Лукойл-Ростовэнерго" удалось опротестовать это решение в суде. Стороны до сих пор судятся в ростовском арбитраже.

Как один из вариантов рассматривается возожность строительства «Донбиотехом» собственной котельной, однако проект может обойтись в несколько раз дороже подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ.

Сейчас компания уже получила резрешения на строительство и даже вбила первые сваи на участке. «Мы находимся на стадии заказа основного технологического оборудования. Планируется заключение 15 крупных контрактов на сумму 50-60 млн евро. К началу октября, когда оборудование будет закуплено, получим документацию и приступим к основному строительству», - заявил Дмитрий Шаповалов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.