Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика
ЮФУ объявил конкурс для преподавателей в рамках кластера «школа-вуз»
Ростов-на-Дону, 25 авг, 2015 15:46
0
ЮФУ объявил конкурс для преподавателей в рамках кластера «школа-вуз»
Южный федеральный университет объявил открытый конкурс для преподавателей, которые будут участвовать в программах образовательного кластера «Школа-вуз». Победители конкурса получат гранты по 100 тыс. руб.
Фото: sfedu.ru

Одной из задач образовательного кластера «Школа-вуз», созданного в Ростове-на-Дону по инициативе ЮФУ, является распространение опыта инновационной образовательной деятельности в рамках подготовки к ЕГЭ. Об этом на пресс-конференции ИА «РБК-Юг» рассказала ректор университета Марина Боровская.

«В рамках кластера предполагается участие преподавателей университета и учителей школ в совместной образовательной деятельности по общеобразовательным дисциплинам. Для отбора педагогов, которые примут участие в этом проекте, мы объявили открытый конкурс, участие в нем могут принять все желающие – как преподаватели вузов, так и школьные учителя», – сказала, в частности, Марина Боровская.

Конкурс стартовал 24 августа и продлится до 25 сентября. По словам ректора ЮФУ, сумма гранта, который получит каждый победитель, составит 100 тыс. руб. Задачей преподавателей, прошедших конкурсный отбор, станет поиск и подготовка наиболее способных учеников, которые в будущем смогут стать студентами Южного федерального университета.

«Мы предусмотрели такой особый статус - «кандидат в студенты ЮФУ». Он предполагает участие школьников в различных проектах университета, а также отдельную программу подготовки для сдачи ЕГЭ», – пояснила Марина Боровская.

Необходимость особой программы и специальный отбор преподавателей, которые будут по ней работать, вызвана, по словам ректора, недостаточно высоким уровнем подготовки абитуриентов. При этом, как ранее сообщалось, согласно новой программе развития ЮФУ, с нового учебного средний балл ЕГЭ при поступлении в университет должен составлять 72 балла (средний показатель по российским вузам в целом составляет 68 баллов), а к 2021г. – 79,5 балла. «Поэтому сегодня нам нужны педагоги, способные подготовить детей к сдаче ЕГЭ на 75 баллов и выше», – подчеркнула Боровская.

При наборе абитуриентов в ЮФУ в 2015г., по словам ректора, заданную планку «взять» удалось – средний балл по ЕГЭ у поступивших в вуз составил около 72 баллов. При этом, как отмечают в университете, около половины всех абитуриентов ЮФУ поступали на направления естественно-научного цикла (в прежние годы примерно 60% абитуриентов выбирали гуманитарные специальности).

«Мы видим рост интереса к технологическому профилю – химии, физике, специальностям, связанным с генной инженерией, производством новых материалов. Хотя по-прежнему популярны такие специальности, как юрист, экономист журналист – набор по ним у нас всегда составляет 100%», – отметила Марина Боровская.

Ранее сообщалось, что 25 июля 2015г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменениях в программе развития Южного федерального университета (ЮФУ) до 2021г. По словам ректора, изменения в программе позволят повысить эффективность деятельности университета по основным направлениям его развития, в том числе по качеству подготовки абитуриентов.