Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество
ЮФУ объявил конкурс для преподавателей в рамках кластера «школа-вуз»
Ростов-на-Дону, 25 авг 2015, 15:46
0
ЮФУ объявил конкурс для преподавателей в рамках кластера «школа-вуз»
Южный федеральный университет объявил открытый конкурс для преподавателей, которые будут участвовать в программах образовательного кластера «Школа-вуз». Победители конкурса получат гранты по 100 тыс. руб.
Фото: sfedu.ru

Одной из задач образовательного кластера «Школа-вуз», созданного в Ростове-на-Дону по инициативе ЮФУ, является распространение опыта инновационной образовательной деятельности в рамках подготовки к ЕГЭ. Об этом на пресс-конференции ИА «РБК-Юг» рассказала ректор университета Марина Боровская.

«В рамках кластера предполагается участие преподавателей университета и учителей школ в совместной образовательной деятельности по общеобразовательным дисциплинам. Для отбора педагогов, которые примут участие в этом проекте, мы объявили открытый конкурс, участие в нем могут принять все желающие – как преподаватели вузов, так и школьные учителя», – сказала, в частности, Марина Боровская.

Конкурс стартовал 24 августа и продлится до 25 сентября. По словам ректора ЮФУ, сумма гранта, который получит каждый победитель, составит 100 тыс. руб. Задачей преподавателей, прошедших конкурсный отбор, станет поиск и подготовка наиболее способных учеников, которые в будущем смогут стать студентами Южного федерального университета.

«Мы предусмотрели такой особый статус - «кандидат в студенты ЮФУ». Он предполагает участие школьников в различных проектах университета, а также отдельную программу подготовки для сдачи ЕГЭ», – пояснила Марина Боровская.

Необходимость особой программы и специальный отбор преподавателей, которые будут по ней работать, вызвана, по словам ректора, недостаточно высоким уровнем подготовки абитуриентов. При этом, как ранее сообщалось, согласно новой программе развития ЮФУ, с нового учебного средний балл ЕГЭ при поступлении в университет должен составлять 72 балла (средний показатель по российским вузам в целом составляет 68 баллов), а к 2021г. – 79,5 балла. «Поэтому сегодня нам нужны педагоги, способные подготовить детей к сдаче ЕГЭ на 75 баллов и выше», – подчеркнула Боровская.

При наборе абитуриентов в ЮФУ в 2015г., по словам ректора, заданную планку «взять» удалось – средний балл по ЕГЭ у поступивших в вуз составил около 72 баллов. При этом, как отмечают в университете, около половины всех абитуриентов ЮФУ поступали на направления естественно-научного цикла (в прежние годы примерно 60% абитуриентов выбирали гуманитарные специальности).

«Мы видим рост интереса к технологическому профилю – химии, физике, специальностям, связанным с генной инженерией, производством новых материалов. Хотя по-прежнему популярны такие специальности, как юрист, экономист журналист – набор по ним у нас всегда составляет 100%», – отметила Марина Боровская.

Ранее сообщалось, что 25 июля 2015г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменениях в программе развития Южного федерального университета (ЮФУ) до 2021г. По словам ректора, изменения в программе позволят повысить эффективность деятельности университета по основным направлениям его развития, в том числе по качеству подготовки абитуриентов.