Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
«Ростсельмаш» и «ФосАгро» подписали соглашение о сотрудничестве
ЮГАГРО, 25 авг 2016, 15:28
0
«Ростсельмаш» и «ФосАгро» подписали соглашение о сотрудничестве
«Ростсельмаш» подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с производителем минеральных удобрений «ФосАгро». Благодаря совместной работе компании намерены расширить каналы сбыта
Фото: пресс-служба "Ростсельмаш"

Как пояснил генеральный директор «Ростсельмаш» Валерий Мальцев, соглашение предусматривает реализацию совместных мероприятий по оказанию комплексных услуг сельхозтоваропроизводителям. Компании также намерены проводить совместные акции по продвижению своей продукции, расширяя тем самым свои каналы сбыта. Алгоритм совместной работы будет выработан в ближайшее время.

«Вместе с «ФосАгро» мы приняли решение, что нам нужно действовать вместе, чтобы получить синергию от работы правильных и современных технологий в агротехнике и удобрений, а значит – повысить урожайность и рентабельность бизнеса сельхозпроизводителей России», – прокомментировал Мальцев.

Он также добавил, что на сегодняшний день клиентская база компаний пересекается на 91%, при этом «Ростсельмаш» и «ФосАгро» не являются конкурентами. «Несмотря на то, что конечная база клиентов у нас пересекается, у нас разные каналы сбыта продукции. Благодаря такому сотрудничеству мы существенно расширяем эти каналы сбыта до конечного сельхозтоваропроизводителя», – подчеркнул Валерий Мальцев.

По его словам, в 2016г. «Ростсельмаш» и «ФосАгро» намерены развивать совместное сотрудничество на территории России. В дальнейшем компании планируют рассмотреть возможности совместного позиционирования и на зарубежных рынках.

«Мы работаем на одного клиента, но в разных отраслях. При этом конечная цель у нас общая. Мы с удовольствием будем принимать участие в совместных мероприятиях по продвижению продукции в российских регионах, таких, как «Дни поля» и показы сельхозтехники. Мы нуждаемся в современной технике, которую производит «Ростсельмаш», поскольку у нас есть новые продукты, которые требует новейших технологий, для того чтобы они стали еще более эффективны для сельхозпроизводителей», – добавил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Сергей Пронин.

Пронин также уверен, что в России есть высокий потенциал для роста потребления минеральных удобрений, поскольку российские регионы пока в 4 раза отстают от передовых стран по внесению удобрения на гектар. При этом за последний год объем потребления удобрений сельхозтоваропроизводителями вырос с 6 млн тонн до 7,2 млн тонн.

«Ростсельмаш» — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику. Сборочные площадки расположены в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. По собственным данным, «Ростсельмаш» контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В 2015г. компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 25,6 млн руб., что в 2,6 раза превышает показатель предыдущего года (9,9 млн руб.). По итогам 7 месяцев 2016г. компания нарастила объемы продаж комбайнов на 35% (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года).

ГК «ФосАгро» была основана 2001г. , основной профиль ее деятельности - производство фосфорсодержащих удобрений. Компания является ведущим производителем удобрений в Европе и единственным производителем нефелинового концентрата на отечественном рынке.