Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
"Девелопмент-Юг" может пересмотреть сроки строительства жилья в Ростове
Ростов-на-Дону, 25 дек 2014, 13:41
0
"Девелопмент-Юг" может пересмотреть сроки строительства жилья в Ростове
Планы кубанского ООО СИК «Девелопмент-Юг» по строительству в Ростове нового микрорайона могут быть скорректированы в связи с неопределенной обстановкой на рынке недвижимости. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказали источники, знакомые с ситуацией. В компании данную информацию пока не прокомментировали.
Фото: РИА Новости

По словам генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, «Девелопмент-Юг» ведет переговоры о покупке земли в районе поселка Щепкино в Аксайском районе Ростовской области. Девелопер намерен приобрести участок площадью минимум 30 га земли под комплексную застройку. Однако, по данным Володько, сделка пока не закрыта.

Источник на рынке недвижимости Ростова подтверждает эту информацию. По его данным, застройщик рассматривает несколько вариантов, в том числе участки в Щепкино и в Батайске площадью от 20 до 40 га. При этом реализация проекта, по его данным, может затянуться из-за экономического кризиса. «Обычно все проекты «Девелопмент-Юг» кредитует Сбербанк. Но сейчас в связи с неясной ситуацией на рынке сделка по приобретению земли может быть отложена, как и сама застройка нового микрорайона. Это связано с увеличением ставок по кредитам, пересмотре стоимости жилья и удорожании самих девелоперских проектов», - отметил собеседник агентства.

В «Девелопмент-Юг» на официальный запрос ИА «РБК-Ростов» не ответили.

Напомним, что трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, «Девелопмент-Югом» и Сбербанком о застройке микрорайона в Ростове было подписано осенью этого года. Проект должен был стартовать на 3-4 площадках в границах Ростовской агломерации. В течение ближайших трех лет компания планировала намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс квадратных метров жилья ежегодно.

Ранее генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Буракова заявлял, что «Девелопмент-Юг» было предложено ряд локаций в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азовском и Аксайском районах.

Михаил Попенко летом текущего года рассказывал агентству, что девелопер намерен возводить в Ростове доступное жилье, аналогичное краснодарским эконом-проектам компании.

А в начале июля владелец компании Сергей Иванов заявил о том, что СИК приступает к освоению рынков Астрахани, Ростова-на-Дону и Оренбурга. В качестве новых потенциальных регионов для строительства жилья рассматриваются такие города как Астрахань, Ростов-на-Дону и Оренбург. По словам Иванова, строительная корпорация способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов.

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке Краснодара и Краснодарского края с 1995 года и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства сейчас находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс. кв. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"