Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Прибыль «Центрального рынка» Ростова за 2018 год сократилась на 22% Ростов-на-Дону, 16:18  Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Девелопмент-Юг" может пересмотреть сроки строительства жилья в Ростове
Планы кубанского ООО СИК «Девелопмент-Юг» по строительству в Ростове нового микрорайона могут быть скорректированы в связи с неопределенной обстановкой на рынке недвижимости. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказали источники, знакомые с ситуацией. В компании данную информацию пока не прокомментировали.
Фото: РИА Новости

По словам генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, «Девелопмент-Юг» ведет переговоры о покупке земли в районе поселка Щепкино в Аксайском районе Ростовской области. Девелопер намерен приобрести участок площадью минимум 30 га земли под комплексную застройку. Однако, по данным Володько, сделка пока не закрыта.

Источник на рынке недвижимости Ростова подтверждает эту информацию. По его данным, застройщик рассматривает несколько вариантов, в том числе участки в Щепкино и в Батайске площадью от 20 до 40 га. При этом реализация проекта, по его данным, может затянуться из-за экономического кризиса. «Обычно все проекты «Девелопмент-Юг» кредитует Сбербанк. Но сейчас в связи с неясной ситуацией на рынке сделка по приобретению земли может быть отложена, как и сама застройка нового микрорайона. Это связано с увеличением ставок по кредитам, пересмотре стоимости жилья и удорожании самих девелоперских проектов», - отметил собеседник агентства.

В «Девелопмент-Юг» на официальный запрос ИА «РБК-Ростов» не ответили.

Напомним, что трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, «Девелопмент-Югом» и Сбербанком о застройке микрорайона в Ростове было подписано осенью этого года. Проект должен был стартовать на 3-4 площадках в границах Ростовской агломерации. В течение ближайших трех лет компания планировала намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс квадратных метров жилья ежегодно.

Ранее генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Буракова заявлял, что «Девелопмент-Юг» было предложено ряд локаций в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азовском и Аксайском районах.

Михаил Попенко летом текущего года рассказывал агентству, что девелопер намерен возводить в Ростове доступное жилье, аналогичное краснодарским эконом-проектам компании.

А в начале июля владелец компании Сергей Иванов заявил о том, что СИК приступает к освоению рынков Астрахани, Ростова-на-Дону и Оренбурга. В качестве новых потенциальных регионов для строительства жилья рассматриваются такие города как Астрахань, Ростов-на-Дону и Оренбург. По словам Иванова, строительная корпорация способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов.

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке Краснодара и Краснодарского края с 1995 года и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства сейчас находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс. кв. м.