Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
"Девелопмент-Юг" может пересмотреть сроки строительства жилья в Ростове
Ростов-на-Дону, 25 дек 2014, 13:41
0
"Девелопмент-Юг" может пересмотреть сроки строительства жилья в Ростове
Планы кубанского ООО СИК «Девелопмент-Юг» по строительству в Ростове нового микрорайона могут быть скорректированы в связи с неопределенной обстановкой на рынке недвижимости. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказали источники, знакомые с ситуацией. В компании данную информацию пока не прокомментировали.
Фото: РИА Новости

По словам генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, «Девелопмент-Юг» ведет переговоры о покупке земли в районе поселка Щепкино в Аксайском районе Ростовской области. Девелопер намерен приобрести участок площадью минимум 30 га земли под комплексную застройку. Однако, по данным Володько, сделка пока не закрыта.

Источник на рынке недвижимости Ростова подтверждает эту информацию. По его данным, застройщик рассматривает несколько вариантов, в том числе участки в Щепкино и в Батайске площадью от 20 до 40 га. При этом реализация проекта, по его данным, может затянуться из-за экономического кризиса. «Обычно все проекты «Девелопмент-Юг» кредитует Сбербанк. Но сейчас в связи с неясной ситуацией на рынке сделка по приобретению земли может быть отложена, как и сама застройка нового микрорайона. Это связано с увеличением ставок по кредитам, пересмотре стоимости жилья и удорожании самих девелоперских проектов», - отметил собеседник агентства.

В «Девелопмент-Юг» на официальный запрос ИА «РБК-Ростов» не ответили.

Напомним, что трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, «Девелопмент-Югом» и Сбербанком о застройке микрорайона в Ростове было подписано осенью этого года. Проект должен был стартовать на 3-4 площадках в границах Ростовской агломерации. В течение ближайших трех лет компания планировала намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс квадратных метров жилья ежегодно.

Ранее генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Буракова заявлял, что «Девелопмент-Юг» было предложено ряд локаций в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азовском и Аксайском районах.

Михаил Попенко летом текущего года рассказывал агентству, что девелопер намерен возводить в Ростове доступное жилье, аналогичное краснодарским эконом-проектам компании.

А в начале июля владелец компании Сергей Иванов заявил о том, что СИК приступает к освоению рынков Астрахани, Ростова-на-Дону и Оренбурга. В качестве новых потенциальных регионов для строительства жилья рассматриваются такие города как Астрахань, Ростов-на-Дону и Оренбург. По словам Иванова, строительная корпорация способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов.

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке Краснодара и Краснодарского края с 1995 года и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства сейчас находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс. кв. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"