Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове планируют возродить студию кинохроники
Фото: Ugpressa.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о планах властей возродить студию кинохроники, которая действовала в советское время в донской столице.

По словам главы региона, до конца января 2019 года будет создана рабочая группа, которая займется этим вопросом. Также планируется создать дорожную карту, в которой будут прописаны этапы возрождения студии кинохроники.

Ростовская студия кинохроники официально ведет свое начало с марта 1927 года, когда был выпущен первый киножурнал «Северный Кавказ». Изначально студия занимала здание на ул.Пушкинской, однако с середины 1950-х годов находилась в доме по ул.Красноармейской. Этот объект был построен по проекту известного ростовского архитектора Льва Эберга и украшен барельефом работы другого скульптора Виктора Баринова.

Фото: «Ростовский словарь»

В 2013 году основной акционер Ростовской киностудии Росимущество принимает решение продать часть активов. В итоге здание на ул.Красноармейской покупает с торгов частная компания.

В 2015 году здание Ростовской студии кинохроники было передано под застройку и снесено. Жители города пытались остановить снос путем включения его в перечень архитектурных памятников, но Министерство культуры регионе не смогло вовремя подготовить соответствующие документы.

Как рассказывал бывший градоначальник Ростова Сергей Горбань, предполагалось сохранить уникальный барельеф, который украшал студию и разместить его на фасаде нового здания. В настоящее время место нахождения барельефа неизвестно.

На месте здания Ростовской кинохроники строится многоэтажный дом. Строительством занимается компания «Сигма». Предполагается возвести жилой комплекс «Островский». На сайте компании представлен эскизный проект будущей многоэтажки, на котором никак не обозначен обещанный барельеф Ростовской киностудии.

Группа компаний «Сигма» включает в себя несколько строительных фирм. Основным владельцем их является бизнесмен Игорь Швед.