Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия от возможной отставки Мэй Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове планируют возродить студию кинохроники
Фото: Ugpressa.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о планах властей возродить студию кинохроники, которая действовала в советское время в донской столице.

По словам главы региона, до конца января 2019 года будет создана рабочая группа, которая займется этим вопросом. Также планируется создать дорожную карту, в которой будут прописаны этапы возрождения студии кинохроники.

Ростовская студия кинохроники официально ведет свое начало с марта 1927 года, когда был выпущен первый киножурнал «Северный Кавказ». Изначально студия занимала здание на ул.Пушкинской, однако с середины 1950-х годов находилась в доме по ул.Красноармейской. Этот объект был построен по проекту известного ростовского архитектора Льва Эберга и украшен барельефом работы другого скульптора Виктора Баринова.

Фото: «Ростовский словарь»

В 2013 году основной акционер Ростовской киностудии Росимущество принимает решение продать часть активов. В итоге здание на ул.Красноармейской покупает с торгов частная компания.

В 2015 году здание Ростовской студии кинохроники было передано под застройку и снесено. Жители города пытались остановить снос путем включения его в перечень архитектурных памятников, но Министерство культуры регионе не смогло вовремя подготовить соответствующие документы.

Как рассказывал бывший градоначальник Ростова Сергей Горбань, предполагалось сохранить уникальный барельеф, который украшал студию и разместить его на фасаде нового здания. В настоящее время место нахождения барельефа неизвестно.

На месте здания Ростовской кинохроники строится многоэтажный дом. Строительством занимается компания «Сигма». Предполагается возвести жилой комплекс «Островский». На сайте компании представлен эскизный проект будущей многоэтажки, на котором никак не обозначен обещанный барельеф Ростовской киностудии.

Группа компаний «Сигма» включает в себя несколько строительных фирм. Основным владельцем их является бизнесмен Игорь Швед.