Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество ДИЗО Ростова требует 19 млн руб. с городского общества автомобилистов 18:07  В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика Без паники: донские банки рассказали о последствиях роста ключевой ставки 17:36  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Число безработных на Дону сократилось на 5% в 2018 году 16:52  Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество
В "Лукойл ТТК" обсудят возможность выплаты компенсаций пострадавшим от порыва теплотрассы в Ростове
Ростов-на-Дону, 26 янв 2015, 12:16
0
В "Лукойл ТТК" обсудят возможность выплаты компенсаций пострадавшим от порыва теплотрассы в Ростове
В филиале ООО "Лукойл ТТК" в Ростове-на-Дону в ближайшее время рассмотрят возможность выплаты компенсаций пострадавшим при порыве теплотрассы, принадлежащей компании. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказала пресс-секретарь ростовского филиала "Лукойл ТТК" Юлия Счастливцева.
Фото: kp.ru

Напомним, с призывом оказать финансовую помощь пострадавшим в минувшее воскресенье, 25 января, выступил глава администрации Ростова Сергей Горбань.

«Будем работать с каждым из пострадавших индивидуально. По нашей информации, ни один из пострадавших не получил ожоги непосредственно при порыве водовода. Вода не фонтанировала. Ожоги получены при попытке перейти вброд улицы, залитые горячей водой. По предварительным данным, у всех пострадавших ожоги ног», - рассказала Юлия Счастливцева.

По ее словам, сразу после аварии было сделано все возможное, чтобы уберечь людей от ожогов. Помимо полицейских патрульно-постовой службы, сотрудников ГИБДД и МЧС на месте аварии находились 5 сотрудников ростовского филиала «Лукойл ТТК», которые дежурили всю ночь после аварии, предупреждая прохожих о возможных последствиях входа в горячую воду. «Все профилактические работы на наших сетях проводятся регулярно и в полном объеме. К сожалению, несмотря на это, своевременно выявить проблемный участок теплотрассы не удалось. Не нужно забывать, в каком виде теплосети достались «Лукойл ТТК». Степень их износа огромная. Компания рада бы все их заменить, но это стоит больших денег», - отмечает Юлия Счастливцева.

Напомним, порыв теплотрассы диаметром 300 мм произошел в центре Ростова вечером 24 января около 17:15 мск. Движение автотранспорта на этом участке было остановлено. По свидетельствам очевидцев в соцсетях, местами на дороге высота горячей воды достигала 15-20 см. На участке от пер. Соборного, где и произошел порыв, до пер. Халтуринского была приостановлена подача горячей воды в 14 домов.

В учреждения здравоохранения Ростова с ожогами различной степени тяжести обратились 18 человек, 9 из них были госпитализированы в БСМП-2. По словам начальника Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, первый вызов скорой помощи поступил в 17:30. Пострадавший получил ожоги 2 и 3 степеней (этот случай признан наиболее тяжелым). Тяжелых ожогов или ожогов, опасных для жизни, не зафиксировано. Госпитализированные пациенты пробудут в больнице около 10 дней.

Пресс-служба городской администрации приводит слова пациентов о том, что из-за густого пара трудно было оценить объемы разлившейся по тротуару и проезжей части горячей воды. Поэтому прохожие заходили в воду, пытаясь пройти участок пути, в результате чего получали ожоги.