Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В "Лукойл ТТК" обсудят возможность выплаты компенсаций пострадавшим от порыва теплотрассы в Ростове
В филиале ООО "Лукойл ТТК" в Ростове-на-Дону в ближайшее время рассмотрят возможность выплаты компенсаций пострадавшим при порыве теплотрассы, принадлежащей компании. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказала пресс-секретарь ростовского филиала "Лукойл ТТК" Юлия Счастливцева.
Фото: kp.ru

Напомним, с призывом оказать финансовую помощь пострадавшим в минувшее воскресенье, 25 января, выступил глава администрации Ростова Сергей Горбань.

«Будем работать с каждым из пострадавших индивидуально. По нашей информации, ни один из пострадавших не получил ожоги непосредственно при порыве водовода. Вода не фонтанировала. Ожоги получены при попытке перейти вброд улицы, залитые горячей водой. По предварительным данным, у всех пострадавших ожоги ног», - рассказала Юлия Счастливцева.

По ее словам, сразу после аварии было сделано все возможное, чтобы уберечь людей от ожогов. Помимо полицейских патрульно-постовой службы, сотрудников ГИБДД и МЧС на месте аварии находились 5 сотрудников ростовского филиала «Лукойл ТТК», которые дежурили всю ночь после аварии, предупреждая прохожих о возможных последствиях входа в горячую воду. «Все профилактические работы на наших сетях проводятся регулярно и в полном объеме. К сожалению, несмотря на это, своевременно выявить проблемный участок теплотрассы не удалось. Не нужно забывать, в каком виде теплосети достались «Лукойл ТТК». Степень их износа огромная. Компания рада бы все их заменить, но это стоит больших денег», - отмечает Юлия Счастливцева.

Напомним, порыв теплотрассы диаметром 300 мм произошел в центре Ростова вечером 24 января около 17:15 мск. Движение автотранспорта на этом участке было остановлено. По свидетельствам очевидцев в соцсетях, местами на дороге высота горячей воды достигала 15-20 см. На участке от пер. Соборного, где и произошел порыв, до пер. Халтуринского была приостановлена подача горячей воды в 14 домов.

В учреждения здравоохранения Ростова с ожогами различной степени тяжести обратились 18 человек, 9 из них были госпитализированы в БСМП-2. По словам начальника Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, первый вызов скорой помощи поступил в 17:30. Пострадавший получил ожоги 2 и 3 степеней (этот случай признан наиболее тяжелым). Тяжелых ожогов или ожогов, опасных для жизни, не зафиксировано. Госпитализированные пациенты пробудут в больнице около 10 дней.

Пресс-служба городской администрации приводит слова пациентов о том, что из-за густого пара трудно было оценить объемы разлившейся по тротуару и проезжей части горячей воды. Поэтому прохожие заходили в воду, пытаясь пройти участок пути, в результате чего получали ожоги.