Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
«СтройИнвест-Центр» пытается вернуть разрешение на строительство отеля
«СтройИнвест-Центр» возобновил попытки вернуть разрешение на строительство апарт-отеля «Времена года» на набережной Ростова. По мнению эксперта, у компании появились на это шансы из-за вновь открывшихся обстоятельств.
Фото: federalpress.tv

Компания «СтройИнвест-Центр» Валерия Мазанова подала апелляцию на решение Арбитражного суда Ростовской области об отказе в признании недействительным отзыва разрешения на строительство апарт-отеля «Времена года». Согласно материалам суда, заседание по делу назначено на 8 февраля 2016г. 

Напомним, в 2015г. поводом для отзыва разрешения на строительство отеля была негативная оценка проекта со стороны минкультуры. ​По мнению экспертов, масштабное строительство могло навредить соседнему памятнику культурного наследия XIX века — Парамоновским складам. 

Однако, как стало известно в конце прошлого года, после проведенной экспертизы памятник архитектуры  Парамоновские склады был признан аварийным. Согласно докладу главы администрации города, Парамоновские склады могут быть полностью демонтированы, а затем построены заново, при этом объект может лишиться своего естественного бассейна. Этим объектом сегодня занимается компания «Альянс-М».

Как прокомментировал ИА "РБК-Юг"  юрист Андрей Петренко, из-за вновь открывшихся обстоятельств инвестор «Времен года» имеет шансы на изменение решения суда об отзыве разрешения на строительство объекта. 

«Этот факт может стать поводом к пересмотру дела относительно отзыва разрешения на строительство отеля «Времена года». Но не исключено, что может потребоваться дополнительная экспертиза прилегающей территории», - считает Петренко. 

Однако, как прокомментировал «РБК-ЮГ» председатель ростовского подразделения Всероссийского отделения охраны памятников и культуры Александр Кожин, достопримечательностью Ростова является весь отрезок территории, на которой намечалось строительство отеля. 

«Сам сквер Седова - это достопримечательность Ростова, смотровая площадка, которая находится непосредственно на памятнике археологии Ростовское городище. Для того, чтобы там проводить какие-то работы, необходимы согласования с министерством культуры РО», - отметил Кожин. При этом  решение о демонтаже и воссоздании памятника архитектуры Парамоновские склады, который расположен недалеко от этого участка, эксперт назвал поспешным.

«Фактически три яруса этих складов являются подпором всего склона на улице Седова, и если идти по пути разборки этого объекта — нужно провести работы по укреплению самого склона, которые оцениваются в сотни миллионов рублей. С этим город уже сталкивался, когда разбирали другой склад рядом с кинотеатром «Прибой». В результате чего пришлось нагрузить эту территорию, чтобы не «поползли» те дома, которые стоят на улице Донской», - объяснил Кожин.

Эксперт также отметил, что у Парамоновских складов — не та аварийность, которая должна привести к разборке здания, архитектурный комплекс просто нельзя нагружать и надстраивать, но можно укрепить. «Сохранение складов должно быть сделано с учетом сохранения колорита этого места», - подчеркнул Александр Кожин.

Как сообщалось ранее, разрешение на строительство отеля «Временя года» компания «СтройИнвест-Центр» получила в марте 2015г. Однако начало работ вызвало большой общественный резонанс. В июне 2015г. администрация Ростова-на-Дону объявила об отзыве разрешения на строительство отеля.  «СтройИнвест-Центр» пыталась оспорить решение в арбитражном суде, однако суд отказал компании в иске.

В декабре 2015г. департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону обратился в суд с целью расторжения договора аренды земельного участка, на котором инвестор планировал построить «Времена года». Кроме того, Водоканал Ростова подал банкротный иск в отношении «СтройИнвест-Центра». Поводом для иска послужил долг компании за техприсоединение непостроенного отеля. Заседание по этому делу состоится 17 февраля.

Согласно проекту, апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта - более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект должен был составить более 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.