Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области из-за ОРВИ закрыли 23 школы и 25 детских садов
В Ростовской области эпидемический порог по ОРВИ превышен на 58,3%, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Полностью закрыты 23 школы и 25 детских садов.
Фото: world-civilization.ru

За неделю с 18 по 24 января в Ростовской области зарегистрировано более 37 тыс. случаев заболевания ОРВИ, темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ростовской области по сравнению с предыдущей неделей составил 89,5%, сообщили региональном министерстве здравоохранения.

«По результатам мониторинга заболеваемости ОРВИ детей и подростков в организованных коллективах в Ростовской области полностью закрыты 23 школы и 25 дошкольных организаций, частично закрыты 277 классов в 40 школах и 66 групп в 28 детских садах. Проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее сообщалось, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен только в Ростове-на-Дону – на 34,8%. По словам министра здравоохранения Татьяны Быковской, на минувшей неделе в городе было зарегистрировано около 8 тыс. случаев заболевания ОРВИ. При этом на донскую столицу приходится и наибольшая доля клинически подтвержденных заболеваний гриппом – 75% от общего числа заболевших по Ростовской области. По официальным данным, в Ростове с начала года «свиным» гриппом заболели 150 человек, в целом по региону – 270. От осложнений, вызванных этим заболеванием, в Ростовской области умерли 8 человек.

В ряде городов области в связи с обострением ситуации по гриппу и ОРВИ были отменены массовые мероприятия – в частности студенческий праздник «Татьянин день» в Ростове и «Губернаторский студенческий бал» в Новочеркасске.

Однако, как сообщили в администрации города 26 января, в последние дни заболеваемость в донской столице «пошла на спад». По словам заместителя главного врача городской больницы №1 им. Семашко Евгении Чигаевой, в реанимации ЦГБ находится 3 пациента с гриппом, осложненным пневмонией. «Одного из них в ближайшее время в связи с положительной динамикой планируется перевести в обычное отделение», – отметила она.

Ранее сообщалось, что рост заболеваемости ОРВИ и гриппом вызвал ажиотажный спрос на противовирусные препараты в аптечной сети Ростова и области. По словам Татьяны Быковской, «с одной стороны, это связано с паникой среди населения, с другой – аптечная сеть действительно не успевает за потребностями граждан». 23 января губернатор Василий Голубев потребовал «в самые сжатые сроки исправить ситуацию», предупредив, что исполнение поручения он намерен проконтролировать лично, без предупреждения побывав в нескольких аптечных учреждениях области.

По данным Минздрава Ростовской области, по состоянию на 25 января в регионе зарегистрировано подтверждено 288 случаев гриппа, из них 270 вызваны штаммом А(Н1N1). Кроме того, зарегистрировано 1 тыс. 190 случаев заболевания внебольничными пневмониями. На лечении в стационарах находятся 998 человек, в том числе 145 детей, 6 беременных женщин. В палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации находятся 44 человек, в том числе 2 детей