Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области из-за ОРВИ закрыли 23 школы и 25 детских садов
В Ростовской области эпидемический порог по ОРВИ превышен на 58,3%, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Полностью закрыты 23 школы и 25 детских садов.
Фото: world-civilization.ru

За неделю с 18 по 24 января в Ростовской области зарегистрировано более 37 тыс. случаев заболевания ОРВИ, темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ростовской области по сравнению с предыдущей неделей составил 89,5%, сообщили региональном министерстве здравоохранения.

«По результатам мониторинга заболеваемости ОРВИ детей и подростков в организованных коллективах в Ростовской области полностью закрыты 23 школы и 25 дошкольных организаций, частично закрыты 277 классов в 40 школах и 66 групп в 28 детских садах. Проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее сообщалось, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен только в Ростове-на-Дону – на 34,8%. По словам министра здравоохранения Татьяны Быковской, на минувшей неделе в городе было зарегистрировано около 8 тыс. случаев заболевания ОРВИ. При этом на донскую столицу приходится и наибольшая доля клинически подтвержденных заболеваний гриппом – 75% от общего числа заболевших по Ростовской области. По официальным данным, в Ростове с начала года «свиным» гриппом заболели 150 человек, в целом по региону – 270. От осложнений, вызванных этим заболеванием, в Ростовской области умерли 8 человек.

В ряде городов области в связи с обострением ситуации по гриппу и ОРВИ были отменены массовые мероприятия – в частности студенческий праздник «Татьянин день» в Ростове и «Губернаторский студенческий бал» в Новочеркасске.

Однако, как сообщили в администрации города 26 января, в последние дни заболеваемость в донской столице «пошла на спад». По словам заместителя главного врача городской больницы №1 им. Семашко Евгении Чигаевой, в реанимации ЦГБ находится 3 пациента с гриппом, осложненным пневмонией. «Одного из них в ближайшее время в связи с положительной динамикой планируется перевести в обычное отделение», – отметила она.

Ранее сообщалось, что рост заболеваемости ОРВИ и гриппом вызвал ажиотажный спрос на противовирусные препараты в аптечной сети Ростова и области. По словам Татьяны Быковской, «с одной стороны, это связано с паникой среди населения, с другой – аптечная сеть действительно не успевает за потребностями граждан». 23 января губернатор Василий Голубев потребовал «в самые сжатые сроки исправить ситуацию», предупредив, что исполнение поручения он намерен проконтролировать лично, без предупреждения побывав в нескольких аптечных учреждениях области.

По данным Минздрава Ростовской области, по состоянию на 25 января в регионе зарегистрировано подтверждено 288 случаев гриппа, из них 270 вызваны штаммом А(Н1N1). Кроме того, зарегистрировано 1 тыс. 190 случаев заболевания внебольничными пневмониями. На лечении в стационарах находятся 998 человек, в том числе 145 детей, 6 беременных женщин. В палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации находятся 44 человек, в том числе 2 детей