Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество РБК Weekend: «Грязнуля», Элджей и глубина китайской поэзии 17:57  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт В Ростове открыли детский технопарк «Кванториум» 17:30  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
Итоги-2013: Ростовский АПК выжил за счет инвестиций
Ростов-на-Дону, 26 фев 2014, 13:00
0
Итоги-2013: Ростовский АПК выжил за счет инвестиций
Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.
Фото: zavetnoe.donland.ru

Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.

По итогам 2013 года ростовский АПК не смог достичь показателей предыдущего года. Причиной тому стали погодные условия (засушливое лето), критическая ситуация на некоторых предприятиях отрасли (в частности, в ГК "Оптифуд"), а также снижение ценовых позиций на мировом рынке зерна. В результате в области существенно сократилось производство мяса и замедлилось развитие животноводческого сектора в целом.

Как отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева, агропромышленный комплекс региона спасла реализация целого ряда крупных инвестрпоектов. "В прошлом году нам удалось привлечь более 18 млрд руб. инвестиций, за счет новых крупных проектов было создано более 3 тыс. рабочих мест, а уровень зарплат в крупных предприятиях увеличился на 12%",- поясняет замминистра.

В 2013 году был введен в эксплуатацию тепличный комбинат "Ростовский" мощностью 10 тыс. тонн овощей в год, компания "Донстар" бизнесмена Вадима Ванеева запустила комбинат по производству утки мощностью 26 тыс. тонн. Также в конце года открылась кондитерская фабрика "Мишкино" в Аксайском районе.

В 2014 году Минсельхоз запланировал запуск 10 крупных производств, в том числе введение в эксплуатацию промышленного комплекса по выращиванию индейки ООО "Евродон" Вадима Ванеева, открытие производственного комплекса по глубокой переработке зерна компании "ДонБиоТех" Вадима Варшавского и запуск двух тепличных комплексов – ООО "Аркоюг" ТК "Азовский" и ООО "Аристократ".