Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Итоги-2013: Ростовский АПК выжил за счет инвестиций
Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.
Фото: zavetnoe.donland.ru

Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.

По итогам 2013 года ростовский АПК не смог достичь показателей предыдущего года. Причиной тому стали погодные условия (засушливое лето), критическая ситуация на некоторых предприятиях отрасли (в частности, в ГК "Оптифуд"), а также снижение ценовых позиций на мировом рынке зерна. В результате в области существенно сократилось производство мяса и замедлилось развитие животноводческого сектора в целом.

Как отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева, агропромышленный комплекс региона спасла реализация целого ряда крупных инвестрпоектов. "В прошлом году нам удалось привлечь более 18 млрд руб. инвестиций, за счет новых крупных проектов было создано более 3 тыс. рабочих мест, а уровень зарплат в крупных предприятиях увеличился на 12%",- поясняет замминистра.

В 2013 году был введен в эксплуатацию тепличный комбинат "Ростовский" мощностью 10 тыс. тонн овощей в год, компания "Донстар" бизнесмена Вадима Ванеева запустила комбинат по производству утки мощностью 26 тыс. тонн. Также в конце года открылась кондитерская фабрика "Мишкино" в Аксайском районе.

В 2014 году Минсельхоз запланировал запуск 10 крупных производств, в том числе введение в эксплуатацию промышленного комплекса по выращиванию индейки ООО "Евродон" Вадима Ванеева, открытие производственного комплекса по глубокой переработке зерна компании "ДонБиоТех" Вадима Варшавского и запуск двух тепличных комплексов – ООО "Аркоюг" ТК "Азовский" и ООО "Аристократ".