Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Итоги-2013: Ростовский АПК выжил за счет инвестиций
Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.
Фото: zavetnoe.donland.ru

Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.

По итогам 2013 года ростовский АПК не смог достичь показателей предыдущего года. Причиной тому стали погодные условия (засушливое лето), критическая ситуация на некоторых предприятиях отрасли (в частности, в ГК "Оптифуд"), а также снижение ценовых позиций на мировом рынке зерна. В результате в области существенно сократилось производство мяса и замедлилось развитие животноводческого сектора в целом.

Как отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева, агропромышленный комплекс региона спасла реализация целого ряда крупных инвестрпоектов. "В прошлом году нам удалось привлечь более 18 млрд руб. инвестиций, за счет новых крупных проектов было создано более 3 тыс. рабочих мест, а уровень зарплат в крупных предприятиях увеличился на 12%",- поясняет замминистра.

В 2013 году был введен в эксплуатацию тепличный комбинат "Ростовский" мощностью 10 тыс. тонн овощей в год, компания "Донстар" бизнесмена Вадима Ванеева запустила комбинат по производству утки мощностью 26 тыс. тонн. Также в конце года открылась кондитерская фабрика "Мишкино" в Аксайском районе.

В 2014 году Минсельхоз запланировал запуск 10 крупных производств, в том числе введение в эксплуатацию промышленного комплекса по выращиванию индейки ООО "Евродон" Вадима Ванеева, открытие производственного комплекса по глубокой переработке зерна компании "ДонБиоТех" Вадима Варшавского и запуск двух тепличных комплексов – ООО "Аркоюг" ТК "Азовский" и ООО "Аристократ".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК