Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Итоги-2013: Ростовский АПК выжил за счет инвестиций
Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.
Фото: zavetnoe.donland.ru

Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.

По итогам 2013 года ростовский АПК не смог достичь показателей предыдущего года. Причиной тому стали погодные условия (засушливое лето), критическая ситуация на некоторых предприятиях отрасли (в частности, в ГК "Оптифуд"), а также снижение ценовых позиций на мировом рынке зерна. В результате в области существенно сократилось производство мяса и замедлилось развитие животноводческого сектора в целом.

Как отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева, агропромышленный комплекс региона спасла реализация целого ряда крупных инвестрпоектов. "В прошлом году нам удалось привлечь более 18 млрд руб. инвестиций, за счет новых крупных проектов было создано более 3 тыс. рабочих мест, а уровень зарплат в крупных предприятиях увеличился на 12%",- поясняет замминистра.

В 2013 году был введен в эксплуатацию тепличный комбинат "Ростовский" мощностью 10 тыс. тонн овощей в год, компания "Донстар" бизнесмена Вадима Ванеева запустила комбинат по производству утки мощностью 26 тыс. тонн. Также в конце года открылась кондитерская фабрика "Мишкино" в Аксайском районе.

В 2014 году Минсельхоз запланировал запуск 10 крупных производств, в том числе введение в эксплуатацию промышленного комплекса по выращиванию индейки ООО "Евродон" Вадима Ванеева, открытие производственного комплекса по глубокой переработке зерна компании "ДонБиоТех" Вадима Варшавского и запуск двух тепличных комплексов – ООО "Аркоюг" ТК "Азовский" и ООО "Аристократ".