Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Итоги-2013: Ростовский АПК выжил за счет инвестиций
Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.
Фото: zavetnoe.donland.ru

Ростовской области удалось войти в десятку ведущих регионов по объему производства сельскохозяйственных видов продукции. Регион продемонстрировал в 2013г. высокие показатели не смотря на снижение темпов роста в животноводстве и замедление развития производства молока.

По итогам 2013 года ростовский АПК не смог достичь показателей предыдущего года. Причиной тому стали погодные условия (засушливое лето), критическая ситуация на некоторых предприятиях отрасли (в частности, в ГК "Оптифуд"), а также снижение ценовых позиций на мировом рынке зерна. В результате в области существенно сократилось производство мяса и замедлилось развитие животноводческого сектора в целом.

Как отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева, агропромышленный комплекс региона спасла реализация целого ряда крупных инвестрпоектов. "В прошлом году нам удалось привлечь более 18 млрд руб. инвестиций, за счет новых крупных проектов было создано более 3 тыс. рабочих мест, а уровень зарплат в крупных предприятиях увеличился на 12%",- поясняет замминистра.

В 2013 году был введен в эксплуатацию тепличный комбинат "Ростовский" мощностью 10 тыс. тонн овощей в год, компания "Донстар" бизнесмена Вадима Ванеева запустила комбинат по производству утки мощностью 26 тыс. тонн. Также в конце года открылась кондитерская фабрика "Мишкино" в Аксайском районе.

В 2014 году Минсельхоз запланировал запуск 10 крупных производств, в том числе введение в эксплуатацию промышленного комплекса по выращиванию индейки ООО "Евродон" Вадима Ванеева, открытие производственного комплекса по глубокой переработке зерна компании "ДонБиоТех" Вадима Варшавского и запуск двух тепличных комплексов – ООО "Аркоюг" ТК "Азовский" и ООО "Аристократ".